Satgas Covid – 19 Desa Pasar Muara Siau Dirikan Posko  dan Pengecekan Suhu Tubuh

- Redaksi

Sabtu, 11 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Posko Covid-19 Desa Pasar Muara Siau

Posko Covid-19 Desa Pasar Muara Siau

MERANGIN, RadarBangsa.co.id – Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan Kesiagaan dan Penanganan Covid-19 Desa pasar muara siau, Kecamatan muara siau, Kabupaten merangin, Jambi. mendikan posko dan pengecekkan suhu tubuh pakai detektor  serta melakukan penjagaan dan pemantauan bagi masyarakat yang keluar dan masuk Desa tersebut, Sabtu(11/4/2020).

Satgas yang terdiri dari berbagai unsur dan relawan diantaranya, Kepala Desa pasar muara siau bersama perangkatnya, Babinsa Koramil 06/muara siau, Babinkantibmas Polsek muara siau, dan tim Medis Puskesmas myata siau mendirikan posko dan  melakukan pemantauan terhadap warga atau pengendara yang keluar dan masuk ke wilayah tersebut.

Babinsa Desa pasar muara siau EDI.S anggota Koramil 420/06 muara siau mengatakan, kegiatan penjagaan di Posko tersebut bertujuan untuk memantau warga yang keluar masuk desa pasar muara siau, guna meminimalisir penyebaran Covid-19.sabtu 11/04/2020

“Kegiatan ini merupakan upaya kami bersama satgas juga para relawan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid – 19, kami ingin memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,”terangnya.

Dalam kegiatan tersebut, satuan tugas penanganan Covid 19 Desa pasar muara siau, memberikan himbauan kepada masyarakat yang baru datang dari luar kota, untuk tetap diam di rumah dalam waktu selama 14 hari.

“Apabila ada keluarga atau tetangga yang baru datang dari luar kota agar segera melapor kepada RT dan RW setempat atau datang ke Posko untuk mengisi formulir pendataan guna mengantisipasi dan mencegah penyebaran Covid – 19,” Tuturnya.

Dia menambahkan, jika dalam rentan waktu 14 hari orang yang bersangkutan mengalami keluhan seperti gejala batuk pilek,deman

“Untuk menjaga hal yang tidak diinginkan, kepada seluruh warga yang mempunyai gejala seperti itu, agar melapor melalui telepon, kami bersama tim medis akan datang untuk melakukan pemeriksaan,” imbuhnya. sabtu 11/04/2020. (YMN)

Berita Terkait

Pasien Jantung di Kendal Gelisah, Apa yang Menghambat Jaminan BPJS di RSUD Kendal? Begini Respons Bupati
BNN Mataram Perketat Pengawasan Vape Cegah Narkoba
RSUD H Moh Ruslan Mataram Borong Dua Penghargaan Nasional
RSUD H Moh Ruslan Raih Penghargaan Pusat Layanan Kecelakaan Kerja
Dinkes Ingin, Seluruh Dapur Makan Bergizi Gratis di Kendal Bersertifikat Laik Higiene
Senator Cantik asal Jawa Timur Anggota DPD RI Lia Istifhama, Dorong BPJS Terapkan Asas Kemanusiaan Universal
Ketua DPW NasDem Jatim Hadiri Cek Kesehatan di DPD Kab. Kediri
Khofifah Lepas 62 Tenaga Kesehatan Bergerak, Siap Tangani 860 Kasus di Pulau Kangean Sumenep
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 18:12 WIB

Pasien Jantung di Kendal Gelisah, Apa yang Menghambat Jaminan BPJS di RSUD Kendal? Begini Respons Bupati

Kamis, 23 Oktober 2025 - 19:56 WIB

BNN Mataram Perketat Pengawasan Vape Cegah Narkoba

Kamis, 23 Oktober 2025 - 18:57 WIB

RSUD H Moh Ruslan Mataram Borong Dua Penghargaan Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 17:08 WIB

RSUD H Moh Ruslan Raih Penghargaan Pusat Layanan Kecelakaan Kerja

Selasa, 21 Oktober 2025 - 19:00 WIB

Dinkes Ingin, Seluruh Dapur Makan Bergizi Gratis di Kendal Bersertifikat Laik Higiene

Berita Terbaru

Kolonel Inf Nyarman, Dandim 1606/Mataram, meninjau lokasi TMMD ke-126 di Lombok Barat, memastikan pembangunan jalan dan Pompa Hidram berjalan sesuai target, Jumat (24/10/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Tni

TMMD Mataram Tumbuhkan Gotong Royong Warga Desa

Sabtu, 25 Okt 2025 - 09:35 WIB

Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, memimpin upacara peringatan Hari Jadi Kabupaten Bangkalan ke-494 di Halaman Kantor Bupati, Kamis (24/10). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Nasional

Hari Jadi ke-494, Bangkalan Fokus Berbenah dan Berbudaya

Sabtu, 25 Okt 2025 - 08:02 WIB

Sejumlah peserta dan panitia berpose bersama usai mengikuti kegiatan diskusi dan sosialisasi terkait demokrasi dan integritas publik di Gorontalo Utara, yang digagas oleh BEM Malang Raya. (Foto Istimewa)

Politik - Pemerintahan

BEM Malang Raya: Lindungi Demokrasi Gorontalo Utara

Sabtu, 25 Okt 2025 - 07:13 WIB

Dok : Foto Ahmad Masturi Kabid Investigasi LSM DRBI

Pendidikan

LSM DRBI Desak Disdik Jabar Perhatikan SMKS yang Tidak Aktif

Sabtu, 25 Okt 2025 - 06:43 WIB