LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Polsek Tikung menggelar kegiatan Gerakan Indonesia Asri dan Bhakti Religi dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Minggu (21/6/2026). Kegiatan tersebut berlangsung di lingkungan Mapolsek Tikung dan Masjid Jami Darul Muttaqin, Kecamatan Tikung.
Kegiatan yang dimulai sejak pagi hari itu dipimpin langsung Kapolsek Tikung AKP Anang Purwo Widodo bersama sembilan personel. Mereka melaksanakan kerja bakti dengan membersihkan lingkungan Mapolsek serta area Masjid Jami Darul Muttaqin.
Kapolsek Tikung AKP Anang Purwo Widodo mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026. Menurutnya, peringatan Hari Bhayangkara tidak hanya diwujudkan melalui kegiatan seremonial, tetapi juga melalui aksi nyata yang memberikan manfaat bagi masyarakat.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan Hari Bhayangkara ke-80 sekaligus bentuk kepedulian kami terhadap kebersihan lingkungan dan tempat ibadah,” kata AKP Anang Purwo Widodo.
Ia menjelaskan, Gerakan Indonesia Asri dan Bhakti Religi juga menjadi sarana untuk menumbuhkan semangat gotong royong serta memperkuat kedekatan Polri dengan masyarakat. Lingkungan yang bersih dan nyaman, menurutnya, menjadi tanggung jawab bersama yang harus terus dijaga.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” jelasnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman, lancar, dan kondusif. AKP Anang berharap semangat pengabdian yang menjadi bagian dari peringatan Hari Bhayangkara ke-80 dapat terus diwujudkan melalui berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.
“Kami berharap semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan dapat terus terjaga demi memberikan manfaat bagi masyarakat luas,” pungkasnya.
Penulis : Nul
Editor : Zainul Arifin


















Komentar