Aksi Penadah Terhenti, Polisi Lumajang Ringkus Tersangka

- Redaksi

Jumat, 1 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lumajang, AKBP. Zainur Rofik, saat menggelar konferensi pers, Jumat (1/3/2024) siang. (Dok istimewa).

Kapolres Lumajang, AKBP. Zainur Rofik, saat menggelar konferensi pers, Jumat (1/3/2024) siang. (Dok istimewa).

LUMAJANG, Radarbangsa.co.id – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Lumajang berhasil menangkap dua tersangka penadah sepeda motor dan sepeda motor roda tiga merk Kaisar. Mereka adalah AS (43) dari desa Mojosari, Kecamatan Sumbersuko, Kabupaten Lumajang, dan AW (39) dari desa Wonogriyo, Kecamatan Tekung, Kabupaten Lumajang.

AKBP Mohammad Zainur Rofik, S.I.K., Kapolres Lumajang, menyatakan bahwa pengungkapan ini berdasarkan laporan korban pencurian sepeda motor pada Senin, 19 Februari 2024.

“Korban menemukan sepeda motornya hilang pada hari Sabtu hingga Minggu saat diparkirkan di teras bengkelnya, di desa Jatigono. Sekitar pukul 04.00 WIB, sepeda motor tersebut sudah tidak ada,” ujarnya saat konferensi pers pada Jumat (1/3/2024) siang.

Setelah menerima laporan, Satreskrim Polres Lumajang melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap kedua tersangka pada Selasa, 27 Februari 2024.

Rofik menjelaskan bahwa awalnya polisi menangkap AS di rumahnya dan menemukan sepeda motor merk Kaisar hasil curian.

“Kami menginterogasi AS, yang mengakui membeli sepeda motor tersebut dari AW. Kemudian, polisi menangkap AW di rumahnya,” ungkapnya.

Selain itu, barang bukti lainnya ditemukan berdasarkan keterangan AW yang diperoleh dari MW, namun MW berhasil melarikan diri bersama temannya yang belum diketahui identitasnya saat dilakukan penangkapan.

“Kami telah mengidentifikasi pelaku yang melarikan diri dan saat ini masih dalam pengejaran,” tegas Rofik.

AW mengakui bahwa ia membantu menjual sepeda motor tersebut dengan harga Rp 800 ribu per unit.

“Selain sepeda motor, kami juga menyita 1 unit mesin diesel, 1 alat gerinda yang digunakan untuk menghilangkan nomor rangka dan nomor mesin,” tambahnya.

Berita Terkait

Kejari Lamongan Telusuri Dugaan Korupsi Pengalihfungsian Tanah Negara di Sidokelar Paciran
Kasi Pidsus Kejari Lamongan Terima Kajian Universitas soal TN Desa Sidokelar
Wartawan Diancam di Lamongan, Berawal dari Berita Dugaan Korupsi Chromebook
Malu-maluin Dunia Pendidikan Lamongan, Dua Guru Kena Razia di Hotel
Teka-teki Proyek Gedung Pemkab Lamongan: KPK Dalami Peran Mantan Kadis PUPR, Pemeriksaan 3 Jam Nonstop
RM Main Ancam, Wartawan Lamongan Ditekan Hapus Berita Dugaan Korupsi Chromebook
KPK Periksa Saksi Penting Dugaan Korupsi Gedung 7 Lantai di Lamongan Sabtu Besok
Vonis Tipikor RPHU Lamongan: Wahyudi Dihukum 1 Tahun 2 Bulan, Ridwan : Pejabat Publik harus Berhati-hati

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 17:40 WIB

Kejari Lamongan Telusuri Dugaan Korupsi Pengalihfungsian Tanah Negara di Sidokelar Paciran

Rabu, 8 Oktober 2025 - 10:23 WIB

Kasi Pidsus Kejari Lamongan Terima Kajian Universitas soal TN Desa Sidokelar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:13 WIB

Wartawan Diancam di Lamongan, Berawal dari Berita Dugaan Korupsi Chromebook

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 18:19 WIB

Malu-maluin Dunia Pendidikan Lamongan, Dua Guru Kena Razia di Hotel

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 16:46 WIB

Teka-teki Proyek Gedung Pemkab Lamongan: KPK Dalami Peran Mantan Kadis PUPR, Pemeriksaan 3 Jam Nonstop

Berita Terbaru

Suasana duka saat BPBD Bangkalan mendatangi keluarga korban untuk memberikan dukungan dan pendampingan di rumah duka. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Tragedi Runtuhnya Ponpes di Sidoarjo,Bangkalan Kehilangan 10 Putra Terbaiknya

Kamis, 9 Okt 2025 - 08:44 WIB

Bupati Bangkalan Lukman Hakim bersama Wakil Bupati Fauzan Ja’far memimpin rapat koordinasi CSR bersama para pengusaha di Bangkalan, Rabu (8/10/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

CSR Perusahaan di Bangkalan Akan Didorong untuk Prioritas Pembangunan Daerah

Kamis, 9 Okt 2025 - 08:34 WIB

Politik - Pemerintahan

Bangkalan Meriahkan Hari Jadi ke-494 dengan Gowes

Kamis, 9 Okt 2025 - 08:17 WIB