LAMONGAN, RadarBangsa.co.id — Anggota Polsek Solokuro, Bripda Teuku Tegar Abadi, meraih medali perak dalam ajang Kejuaraan Jatim Open Atletik 2025 yang digelar di Stadion Atletik Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Surabaya.
Tegar tampil pada nomor lari 400 meter putra dan berhasil finis di posisi kedua, mengalahkan sejumlah pelari unggulan dari berbagai daerah di Jawa Timur. Dengan performa konsisten dan semangat juang tinggi, ia menunjukkan bahwa dedikasi sebagai anggota Kepolisian Republik Indonesia tidak menghalanginya untuk terus berprestasi di bidang olahraga.
Kejuaraan Jatim Open Atletik tahun ini diikuti oleh ratusan atlet dari berbagai klub dan institusi. Persaingan ketat mewarnai setiap nomor, termasuk nomor 400 meter yang diikuti Bripda Tegar. Meski bukan atlet profesional penuh waktu, ia mampu bersaing dan mengungguli banyak peserta lainnya.
Kepala Kepolisian Resor Lamongan, AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H., menyampaikan apresiasi atas capaian yang diraih anak buahnya. Menurutnya, prestasi tersebut menjadi kebanggaan tidak hanya bagi Polsek Solokuro, tetapi juga bagi institusi Polri secara umum.
“Kami sangat bangga dengan prestasi Bripda Tegar. Ini menjadi motivasi bagi seluruh anggota untuk terus berkembang, tidak hanya dalam tugas operasional, tetapi juga dalam bidang lain yang positif seperti olahraga,” kata Agus, Senin (12/5/2025).
Ia menambahkan, capaian tersebut menunjukkan bahwa anggota Polri memiliki potensi besar untuk berkontribusi dalam berbagai sektor, termasuk olahraga di tingkat provinsi maupun nasional.
“Semoga prestasi ini tidak berhenti sampai di sini. Kami berharap Bripda Tegar terus berlatih dan bisa mengukir prestasi lebih tinggi lagi di masa mendatang,” ujarnya.
Tegar sendiri mengaku bersyukur atas hasil yang diperoleh. Menurutnya, latihan rutin di sela-sela tugas kepolisian menjadi kunci utama dalam menjaga performa di lintasan.
“Ini bukan hanya soal medali, tapi bagaimana saya bisa membawa nama baik institusi sekaligus menunjukkan bahwa anggota Polri juga bisa berprestasi di luar tugas utama,” tandasnya
Penulis : Nul
Editor : Zainul Arifin