CSR Mayora Group Rampungkan Bedah Rumah RTLH di Pasuruan, Warga Kini Punya Hunian Layak

Sabtu, 27 Juni 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

PT Tirta Fresindo Jaya Pasuruan Plant 1 bersama Kodim 0819/Pasuruan menuntaskan program bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Kurung, Kecamatan Kejayan, Pasuruan, Jumat (26/6/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

PT Tirta Fresindo Jaya Pasuruan Plant 1 bersama Kodim 0819/Pasuruan menuntaskan program bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Kurung, Kecamatan Kejayan, Pasuruan, Jumat (26/6/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

PASURUAN, RadarBangsa.co.id – PT Tirta Fresindo Jaya (TFJ) Pasuruan Plant 1, unit usaha Mayora Group, menuntaskan program bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) bagi warga Desa Kurung, Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan, Jumat (26/6/2026). Program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) tersebut menjadi bagian dari upaya meningkatkan kualitas hunian masyarakat prasejahtera melalui kolaborasi dengan Kodim 0819/Pasuruan.

Renovasi rumah dilakukan melalui sinergi bersama Koramil 0819/04 Kejayan sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam menyediakan tempat tinggal yang sehat, aman, dan layak huni. Program ini juga menegaskan keterlibatan sektor swasta dalam mendukung pembangunan sosial di daerah.

Senior Factory Manager PT Tirta Fresindo Jaya, Agustinus Yuriwidodo, mengatakan perusahaan berkomitmen menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat di sekitar wilayah operasionalnya. Menurutnya, keberlanjutan usaha harus berjalan seiring dengan peningkatan kesejahteraan warga.

“Kami menyadari bahwa keberlanjutan bisnis tidak dapat dipisahkan dari kesejahteraan masyarakat di sekitar kami. Melalui program bedah rumah ini, kami berkomitmen memberikan dampak sosial yang nyata dengan menyediakan hunian yang kokoh, sehat, dan aman sehingga kualitas hidup warga dapat meningkat,” kata Agustinus.

Ia menjelaskan keberhasilan program tersebut tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak. Kolaborasi antara perusahaan, TNI, pemerintah desa, dan masyarakat dinilai menjadi kunci sehingga proses renovasi rumah dapat diselesaikan dengan baik.

Manfaat program tersebut dirasakan langsung oleh Hanifah, warga penerima bantuan. Ia mengaku kondisi rumahnya kini jauh lebih aman dan nyaman dibanding sebelumnya, terutama saat menghadapi musim hujan.

“Dulu kondisi rumah kami sangat memprihatinkan, terutama saat musim hujan datang. Sekarang, berkat bantuan dari PT Tirta Fresindo Jaya, rumah ini menjadi tempat berlindung yang aman dan nyaman bagi keluarga kami. Ini adalah harapan baru yang sangat berarti bagi masa depan kami,” ungkap Hanifah.

Danramil 0819/04 Kejayan, Kapten Yusim, menilai kolaborasi antara dunia usaha, TNI, pemerintah desa, dan masyarakat menjadi contoh sinergi yang efektif dalam mempercepat pembangunan sosial di tingkat desa.

“Sinergi ini membuktikan bahwa sektor swasta yang memiliki kepedulian tinggi, jika dipadukan dengan semangat gotong royong TNI dan masyarakat, akan menghasilkan dampak yang sangat signifikan. Kami berharap pola kolaborasi seperti ini terus berlanjut pada program-program pemberdayaan masyarakat lainnya di masa depan,” pungkasnya.

Program bedah rumah tersebut menjadi bagian dari komitmen berkelanjutan PT Tirta Fresindo Jaya untuk memperkuat hubungan dengan masyarakat sekitar. Melalui program CSR, perusahaan berharap kehadirannya tidak hanya mendukung pertumbuhan ekonomi, tetapi juga memberikan manfaat sosial yang berkelanjutan bagi warga Pasuruan.

Penulis : Ahmad

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Menaker Yassierli: Indonesia Siap Jadi Mitra Dialog Pekerja ASEAN di Tengah Gejolak Global
Kapolri Tekankan Integritas Personel serta Pelayanan Humanis untuk Perkuat Kepercayaan Publik
Kemnaker Verifikasi Mitra MagangHub hingga 30 Oktober, Ini Jadwal Seleksi Peserta
Kemnaker Buka InaSkills 2026, Bidik Talenta untuk Kompetisi Dunia
Kemnaker Umumkan Pemenang Anugerah Informasi Publik 2026
Kemnaker Perpanjang Pendaftaran Mitra MagangHub hingga 29 Oktober
Menaker Paparkan Regulasi Baru untuk Perkuat Pelindungan Pekerja
Senator Cantik Anggota DPD RI Lia Istifhama Ajak Ibu LDII Lindungi Anak di Ruang Digital

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:18

Menaker Yassierli: Indonesia Siap Jadi Mitra Dialog Pekerja ASEAN di Tengah Gejolak Global

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02

Kapolri Tekankan Integritas Personel serta Pelayanan Humanis untuk Perkuat Kepercayaan Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:39

Kemnaker Verifikasi Mitra MagangHub hingga 30 Oktober, Ini Jadwal Seleksi Peserta

Rabu, 28 Oktober 2026 - 08:23

Kemnaker Buka InaSkills 2026, Bidik Talenta untuk Kompetisi Dunia

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:08

Kemnaker Umumkan Pemenang Anugerah Informasi Publik 2026

Berita Terbaru