ASAHAN, RadarBangsa.co.id – Pemerintah Kabupaten Asahan terus memperkuat sektor kesehatan melalui peningkatan fasilitas layanan medis. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan peresmian gedung baru Rumah Sakit Umum Permata Hati Kisaran oleh Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, pada Senin (9/2/2026).
Gedung baru yang berlokasi di Jalan Ir. Juanda No. 21, Kelurahan Karang Anyer, Kecamatan Kota Kisaran Timur, diharapkan mampu meningkatkan kapasitas layanan kesehatan, kenyamanan pasien, serta kualitas sarana dan prasarana medis. Kehadiran fasilitas ini dinilai penting untuk menjawab kebutuhan pelayanan kesehatan masyarakat Kabupaten Asahan yang terus berkembang.
Peresmian tersebut dihadiri Wakil Bupati Asahan Rianto, Ketua DPRD Kabupaten Asahan H. Efi Irwansyah Pane, perwakilan Dandim 0208/Asahan, jajaran organisasi perangkat daerah, Ketua dan Staf Ahli TP PKK Kabupaten Asahan, serta tamu undangan lainnya.
Pemilik RSU Permata Hati Kisaran, Sabar Hati Br. Taringan, menyampaikan bahwa pembangunan gedung baru ini merupakan bagian dari upaya manajemen rumah sakit dalam meningkatkan mutu pelayanan kesehatan. Menurutnya, pengembangan fasilitas dilakukan untuk mendukung pelayanan yang profesional, adil, serta berorientasi pada keselamatan dan kenyamanan pasien.
Ia menegaskan bahwa RSU Permata Hati Kisaran berkomitmen terus berperan aktif dalam mendukung program kesehatan daerah dan memberikan layanan medis yang berkualitas bagi masyarakat.
Sementara itu, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar mengapresiasi kontribusi RSU Permata Hati Kisaran dalam mendukung penyelenggaraan pelayanan kesehatan di Kabupaten Asahan. Ia berharap, dengan beroperasinya gedung baru tersebut, sinergi antara pihak rumah sakit dan Pemerintah Kabupaten Asahan dapat semakin diperkuat.
“Pemerintah daerah sangat mendukung peningkatan fasilitas pelayanan kesehatan. Dengan adanya gedung baru ini, diharapkan pelayanan kepada masyarakat semakin optimal dan merata,” ujarnya.
Peresmian gedung baru RSU Permata Hati Kisaran ditandai dengan penandatanganan prasasti, pemotongan pita, serta pemotongan nasi tumpeng. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan peninjauan langsung ke sejumlah fasilitas dan ruangan di gedung baru rumah sakit tersebut
Lainnya:
- Bedah Rumah Insan Pendidikan Jatim Tembus 135 Unit, Khofifah Turun Langsung
- Bupati Kendal Tekankan Disiplin Jadi Kunci Profesionalisme ASN
- Khofifah Tinjau Bedah Rumah Petugas Sekolah, 135 Warga Pendidikan Terbantu
Penulis : Dicky
Editor : Zainul Arifin








