Gegas Jogo Lamongan! Polsek Tikung Sapu Bersih Titik Rawan di Tengah Malam

Sabtu, 2 Agustus 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas Polsek Tikung saat melaksanakan Patroli Blue Light di kawasan perbatasan Tikung–Lamongan, Sabtu dini hari (2/8/2025) (Foto Dok Ho/RadarBangsa)

Petugas Polsek Tikung saat melaksanakan Patroli Blue Light di kawasan perbatasan Tikung–Lamongan, Sabtu dini hari (2/8/2025) (Foto Dok Ho/RadarBangsa)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukumnya, Polsek Tikung menggelar patroli Blue Light pada Sabtu dini hari, (2/8/2025), mulai pukul 00.15 WIB hingga selesai.

Kegiatan patroli dilakukan di sejumlah titik rawan, di antaranya perbatasan Tikung–Kembangbahu, Tikung–Lamongan, kawasan Masjid Namira, hingga pemukiman warga di Perumahan TKB dan sekitarnya.

Kapolsek Tikung menegaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif pihak kepolisian dalam mengantisipasi potensi gangguan keamanan, khususnya pada jam-jam rawan.

> “Patroli ini kami laksanakan secara rutin dengan pola mobile untuk memastikan situasi wilayah tetap aman dan kondusif, terutama di titik-titik yang berpotensi menimbulkan kerawanan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kapolsek menyampaikan bahwa patroli difokuskan pada antisipasi sejumlah potensi gangguan seperti balap liar, penggunaan knalpot brong, peredaran miras, hingga gesekan antar kelompok remaja yang kerap disebut ‘kelompok hitam-hitam’.

“Kami menyisir jalur poros Tikung yang kerap digunakan untuk balap liar dan tempat-tempat berkumpulnya anak-anak muda pada malam hari,” tegasnya.

Dalam patroli ini, petugas juga menyempatkan berdialog dengan warga yang ditemui di sepanjang jalur patroli. Hal ini dimaksudkan untuk menyerap aspirasi masyarakat sekaligus membangun kepercayaan publik terhadap kehadiran polisi di tengah masyarakat.

“Kami tidak hanya memantau, tapi juga memberikan imbauan langsung kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan,” tambahnya.

Ia pun mengapresiasi situasi wilayah Tikung yang terpantau aman selama kegiatan patroli berlangsung. Namun demikian, pihaknya mengingatkan agar kewaspadaan tetap ditingkatkan, khususnya oleh para orang tua terhadap aktivitas anak-anak mereka pada malam hari.

“Kami harap masyarakat turut serta menjadi mitra Polri dalam menjaga situasi yang sudah kondusif ini,” tutupnya.

Adapun petugas yang terlibat dalam patroli kali ini yaitu:

1. Aiptu I Budi S
2. Aiptu I Ketut G.B
3. Aiptu Aan Taufani
4. Aipda Yateno

Kegiatan berjalan aman, lancar, dan mendapat respon positif dari masyarakat sekitar.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin SH

Berita Terkait

Bupati Sidoarjo Tegaskan Inovasi Tak Boleh Berhenti di Ajang Kompetisi
Jalan Kedungbanteng-Wonokerto Pasuruan Kembali Diperbaiki, Lantai Kerja Capai 110 Meter
Wabup Pasuruan Tegaskan Karier ASN Berbasis Kompetensi dan Sistem Merit
Sp4n-Lapor! Bangkalan 100 Persen Ditindaklanjuti, Perangkat Daerah Diminta Disiplin Input Pengaduan
Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember
Hari Jadi Pasuruan ke-1097, RSUD Bangil Gelar Baksos Medis Gratis untuk Puluhan Warga
Tiga Kali Raih Diamond Status, RSUD HMR Mataram Selamatkan 234 Pasien Stroke
95 Lukisan SBY Dipamerkan di Surabaya, Khofifah Soroti Karya tentang Tsunami Aceh

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 20:40

Bupati Sidoarjo Tegaskan Inovasi Tak Boleh Berhenti di Ajang Kompetisi

Rabu, 16 September 2026 - 20:16

Jalan Kedungbanteng-Wonokerto Pasuruan Kembali Diperbaiki, Lantai Kerja Capai 110 Meter

Rabu, 16 September 2026 - 20:05

Wabup Pasuruan Tegaskan Karier ASN Berbasis Kompetensi dan Sistem Merit

Rabu, 16 September 2026 - 19:58

Sp4n-Lapor! Bangkalan 100 Persen Ditindaklanjuti, Perangkat Daerah Diminta Disiplin Input Pengaduan

Rabu, 16 September 2026 - 18:45

Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember

Berita Terbaru