GRESIK, RadarBangsa.co.id — Komitmen LSM Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI) Distrik Gresik dalam menebar kebaikan kembali diwujudkan melalui doa bersama dan santunan kepada puluhan anak yatim-piatu. Kegiatan penuh kehangatan itu berlangsung di Kantor GMBI Distrik Gresik, Desa Metatu, Kecamatan Benjeng, Jumat (13/6/2025) malam.
Sejumlah pengurus GMBI, perwakilan KSM, dan warga sekitar hadir mendampingi para penerima santunan yang datang dari wilayah Benjeng, Cerme, dan sekitarnya. Dengan mengusung tema Merajut Kasih, Menguatkan Iman, dan Menebar Kebaikan, acara diawali doa bersama lalu dilanjutkan penyaluran santunan kepada anak-anak yatim-piatu dan dhuafa.
Ketua GMBI Distrik Gresik Muhammad Hudin menegaskan kegiatan tersebut bukan sekadar rutinitas, tetapi panggilan moral untuk terus hadir di tengah masyarakat.
“Kami ingin menguatkan bahwa kebesaran sebuah bangsa lahir dari semangat gotong royong dan kepedulian sosial. GMBI berkomitmen menjadi mitra rakyat, hadir memberi manfaat nyata,” kata Hudin.
Suasana penuh keakraban terlihat saat anak-anak menikmati santapan bersama. Di sela acara, mereka juga mendapat motivasi dan tausiyah singkat guna memperkuat iman dan karakter.
Kegiatan ini menjadi ruang silaturahmi sekaligus penguatan citra GMBI sebagai lembaga yang konsisten bergerak di bidang sosial kemasyarakatan. Pihak GMBI berharap kegiatan serupa bisa terus digelar dan menjangkau lebih luas di masa mendatang.
“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama membangun kepedulian. Kebaikan harus dirawat dan disebarluaskan agar bangsa ini makin kokoh dalam persatuan,” pungkas Hudin.
Lainnya:
- Darurat Lapangan Kerja, Wamenaker Ungkap 155 Juta Pekerja Masih Bertahan di Sektor Informal
- Menteri PKP Turun ke Bangkalan, 573 Rumah Warga Siap Dibedah Tahun Ini
- Di Tengah Konflik Dunia, Khofifah Serukan Perdamaian dari Surabaya Saat Nyepi 1948
Penulis : Agus/Rouf
Editor : Zainul Arifin








