Gubernur Jateng Sambut Rider Iran di Hiu Selatan Hard Enduro Kendal 2025

- Redaksi

Sabtu, 5 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KENDAL, RadarBangsa.co.id – Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menyapa salah satu rider asal Iran saat menghadiri pembukaan ajang Hiu Selatan Adventure Trail International Hard Enduro di Stadion Utama Kendal, Sabtu (5/7/2025).

Ia mengaku bangga karena event olahraga ekstrem itu mampu menarik perhatian dunia.

“Terima kasih kepada para peserta dari luar negeri. Ini bukti Jawa Tengah punya daya tarik internasional,” kata Luthfi dalam keterangannya.

Menurut Luthfi, penyelenggaraan Hiu Selatan 7 Hard Enduro di Kabupaten Kendal berdampak positif terhadap perekonomian lokal, terutama sektor perhotelan dan UMKM.

“Hotel-hotel di Kendal dan Semarang penuh. UMKM juga ikut merasakan manfaatnya. Ini bukti kegiatan seperti ini memberi efek ekonomi nyata,” ujarnya.

Sebelum mengikuti City Parade menuju Sirkuit Tambang Sumberejo, Kaliwungu, Luthfi menyampaikan bahwa Kendal dipilih sebagai lokasi karena karakter alamnya yang sesuai untuk olahraga trail internasional.

“Potensinya besar, lintasannya menantang. Kami minta event ini diadakan di Kendal karena sesuai karakter alamnya,” tambahnya.

Event bertaraf internasional ini diikuti lebih dari 5.000 peserta dari Indonesia dan 20 negara, seperti Iran, Thailand, Australia, dan Jerman.

Ribuan peserta juga datang bersama tim pendukung, yang disebut turut memberi dampak pada sektor pariwisata.

Sementara, itu, Bupati Kendal Dyah Kartika Permanasari menyambut positif gelaran tersebut. Ia menyebut geliat ekonomi warga meningkat selama event berlangsung.

“UMKM kami sangat terbantu. Ribuan peserta tentu membawa perputaran ekonomi. Kami berharap tahun depan bisa kembali digelar di sini,” kata Tika, sapaan akrabnya.

Wakil Bupati Kendal Benny Karnadi menyebut Hiu Selatan 7 sebagai ajang internasional pertama yang digelar di Kendal. Ia berharap kegiatan ini bisa menjadi momentum promosi daerah.

“Kami optimis dengan kegiatan ini, Kendal akan makin dikenal hingga ke mancanegara. Ini bukan sekadar olahraga, tapi juga promosi daerah,” ujarnya.

 

Penulis : Rob

Editor : Arifin Zaenul

Berita Terkait

Turnamen Voli Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Kapolres Kendal Servis Bola Pertama
Bikin Bangga, Sleman Juara 2 POPDA DIY 2025, Atlet Disambut Penghargaan dan Uang Pembinaan
IBCA-MMA Sumbang Emas untuk Lamongan di Porprov IX Jatim 2025
Gubernur Khofifah Resmi Buka Porprov IX Jatim 2025 di Malang Raya
Polsek tikung amankan liga anak megilan lamongan
Gubernur Khofifah Ikuti Jalan Sehat Bareng 40 Ribu Warga Sambut Tahun Baru Islam
Voli Pantai Porprov IX Jatim Jadi Ajang Adu Prestasi 100 Atlet
Tim Futsal Putri Kota Batu Bangkit, Bungkam Banyuwangi 4-1 di Porprov Jatim IX

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 15:10 WIB

Gubernur Jateng Sambut Rider Iran di Hiu Selatan Hard Enduro Kendal 2025

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:11 WIB

Turnamen Voli Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Kapolres Kendal Servis Bola Pertama

Rabu, 2 Juli 2025 - 01:04 WIB

Bikin Bangga, Sleman Juara 2 POPDA DIY 2025, Atlet Disambut Penghargaan dan Uang Pembinaan

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:35 WIB

IBCA-MMA Sumbang Emas untuk Lamongan di Porprov IX Jatim 2025

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:12 WIB

Gubernur Khofifah Resmi Buka Porprov IX Jatim 2025 di Malang Raya

Berita Terbaru