Gubernur Khofifah Indar Parawansa, Memberi Semangat Atlet Kontingen Jawa Timur

- Redaksi

Minggu, 3 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Kunjungan Forkopimda Jatim pada atlet-atlet kontingen Jatim di Papua

Kunjungan Forkopimda Jatim pada atlet-atlet kontingen Jatim di Papua

PAPUA, RadarBangsa.co.id – Forkopimda Jawa Timur, Gubernur Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto serta Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta, memberi semangat atlet-atlet kontingen Jawa Timur yang berlaga di PON XX Papua.

Pada kesempatan kunjungannya Forkopimda Jatim, Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Suharyanto serta Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nico Afinta didampingi Ketua Koni Jatim mengunjungi 3 lokasi penginapan atlet Jawa Timur dari cabang olah raga sepatu roda di IAIN Fattahul Muluk, cabang olah raga sepak takraw di hotel Mahkota teluk bayur indah Jayapura serta cabang olah raga dayung, renang, layar dan selancar di Lantamal X/Jayapura.

Pada setiap kunjungannya, Forkopimda Jawa Timur memberikan semangat serta dukungan dan ucapan terima kasih kepada seluruh atlet kontingen jatim, pelatih serta seluruh official yang turut memberikan sumbangsih demi perjuangan kontingen jawa timur dalam laga PON XX di Papua.

“Semua sudah berikhtiar dan ini bagian yang ikut berseiring pada suksesnya seluruh pelaksanaan PON XX. Pelaksanaan PON XX, harus menjadi bagian yang bisa memberikan rasa aman, tenang dan tentram, pon sukses aman dan lancar,” beber Gubernur Jatim, saat memberikan semangat bagi atlet Jatim, Minggu (03/9/2021).

“Kita berharap bahwa, jawa timur sukses bisa mencapai prestasi setinggi tingginya,” imbuhnya.

Sementara itu, Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Suharyanto, menyebutkan prestasi yang sudah bagus diraih, nantinya bisa mendapatkan medali, masih banyak pertandingan-pertandingan, pihaknya yakin kontingen jatim bisa berprestasi.

“Dari seluruh Forkopimda Indonesia yang hadir lengkap menyemangati atlet kontingennya hanya Forkopimda Jatim, ada Gubernurnya, ada Pangdam, ada Kapolda. Mudah-mudahan ini menjadi energi positif. Kami semua mendoakan, semoga atlet bisa berlaga dengan sebaik mungkin, mudah-mudahan sukses,” tegasnya.

Sedangkan Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta menyebutkan, jajaran Polda Jatim bersama Forkopimda mendoakan serta mendukung atlet kontingen Jatim yang berlaga di PON XX Papua.

“Kami semua berdoa dan berharap semoga semua atlet tetap sehat, berangkat sehat pulang sehat. Serta persaudaraan kepada seluruh Provinsi bisa terjaga, jaga kekompakan.

“Kami bangga bisa hadir di tengah-tengah disini untuk memberikan dukungan, bagi para atlet yang ingin membuat SIM, nanti Polda Jatim akan menggratiskan serta untuk atlet berprestasi yang ingin menjadi anggota Polri baik pria maupun wanita akan diberikan rekomendasi khusus jalur prestasi,” ujar Kapolda.

Saat Forkopimda Jatim mengunjungi atlet cabor dayung, renang, layar dan selancar di Lantamal X/Jayapura disambut oleh Danlantamal X/Jayapura, Brigjen Marinir Feryanto Pardamean Marpaung.

Saat pertemuan tersebut sekaligus terjadi reuni kecil dan canda tawa serta salam komando antara Danlantamal X/Jayapura, Brigjen Marinir Feryanto Pardamean Marpaung dengan Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta yang sama-sama merupakan alumni SMAN 2 Surabaya.

Lainnya:

Berita Terkait

Pasar EV Melonjak Tajam, Kemnaker Siapkan SDM Green Jobs untuk Tangkap Peluang Kerja Baru
Kemnaker Gandeng Wadhwani dan Indosat, Percepat SDM Digital dan Buka Peluang Kerja Baru
Borong 3 Award Halal, Khofifah Pertegas Posisi di Tengah Dinamika Politik Nasional
Khofifah Bawa Jatim Borong 3 Penghargaan Halal 2026, Tegaskan Halal Mesin Ekonomi
Hardiknas 2026: Khofifah Luncurkan 40 Sekolah Berintegritas, Ubah Cara Didik Siswa
Danramil Turun Tangan di SPPG Sidoarjo, Ingatkan Soal Nyawa di Balik Makanan Warga
Hardiknas 2026: Anak SD Jadi Komandan Paskibra, Murid SR Mojokerto Pidato 5 Bahasa di Depan Khofifah
Khofifah Buat Sejarah di Hardiknas 2026: Paskibra SD Pimpin Upacara, Siswa SR Pidato 5 Bahasa
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 07:25 WIB

Pasar EV Melonjak Tajam, Kemnaker Siapkan SDM Green Jobs untuk Tangkap Peluang Kerja Baru

Rabu, 6 Mei 2026 - 07:20 WIB

Kemnaker Gandeng Wadhwani dan Indosat, Percepat SDM Digital dan Buka Peluang Kerja Baru

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:04 WIB

Borong 3 Award Halal, Khofifah Pertegas Posisi di Tengah Dinamika Politik Nasional

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:57 WIB

Khofifah Bawa Jatim Borong 3 Penghargaan Halal 2026, Tegaskan Halal Mesin Ekonomi

Selasa, 5 Mei 2026 - 14:10 WIB

Hardiknas 2026: Khofifah Luncurkan 40 Sekolah Berintegritas, Ubah Cara Didik Siswa

Berita Terbaru

Pemerintahan

Bupati Kendal Tekankan Disiplin Jadi Kunci Profesionalisme ASN

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:32 WIB