LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Peringatan Hari Jadi Lamongan ke-457 berlangsung semarak di halaman Kantor DPRD Kabupaten Lamongan, Kamis (29/5/2026). Ribuan warga dari Lamongan dan sekitarnya memadati arena untuk menyaksikan pentas budaya dan hiburan rakyat yang menjadi magnet utama perayaan tahun ini.
Di tengah suasana meriah itu, kehadiran pimpinan DPRD Lamongan memberi pesan yang tegas: perayaan hari jadi bukan sekadar pesta tahunan, tetapi momentum merawat identitas daerah di tengah arus modernisasi yang makin kuat.
Hadir Ketua DPRD Mukhammad Freddy Wahyudi bersama Wakil Ketua I Drs. H. Kacung Purwanto, Wakil Ketua II Husen, Wakil Ketua III Imam Fadli, serta Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah DPRD Kabupaten Lamongan Kapten (Pur) H. Suherman. Kehadiran mereka menjadi penanda bahwa pelestarian budaya masih mendapat tempat penting di ruang politik daerah.
Sorotan warga juga tertuju pada penampilan Cak Percil CS yang memadukan humor khas dengan pesan budaya. Gelak tawa penonton pecah, namun di balik hiburan itu terselip pesan kuat tentang jati diri Lamongan yang harus tetap dijaga.
Ketua DPRD Mukhammad Freddy Wahyudi menegaskan, Hari Jadi Lamongan ke-457 harus dibaca sebagai pengingat untuk merawat persatuan dan budaya daerah.
“Usia 457 tahun penuh nilai sejarah dan kebersamaan. Mari lestarikan budaya seiring pembangunan agar Lamongan maju, sejahtera, dan berdaya saing,” ujarnya.
Perayaan di lingkungan DPRD ini juga menjadi ruang silaturahmi antara warga dan wakil rakyat. Nuansa Jawa yang kental membuat acara bukan hanya meriah, tetapi juga terasa dekat dengan denyut kehidupan masyarakat.
“Di tengah pembangunan yang terus bergerak, peringatan ini mengirim pesan sederhana namun penting: kemajuan daerah akan lebih kokoh jika budaya, masyarakat, dan pemerintah berjalan bersama,” pungkasnya.
Penulis : Nul
Editor : Zainul Arifin


















Komentar