Jelang HUT RI, Bupati Bangkalan Pimpin ASN Percantik Wajah Kota

Selasa, 21 Juli 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan Lukman Hakim memimpin kerja bakti dan pengecatan trotoar bersama ASN di kawasan Kota Bangkalan, Selasa (21/7/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Bupati Bangkalan Lukman Hakim memimpin kerja bakti dan pengecatan trotoar bersama ASN di kawasan Kota Bangkalan, Selasa (21/7/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

BANGKALAN, RadarBangsa.co.id – Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Bangkalan mulai mempercantik wajah kota melalui kerja bakti massal yang melibatkan aparatur sipil negara (ASN) dari seluruh organisasi perangkat daerah (OPD), Selasa (21/7/2026).

Kegiatan difokuskan di sejumlah ruas jalan utama, mulai Jalan Teuku Umar hingga Jalan Soekarno-Hatta. Salah satu pekerjaan yang menjadi prioritas ialah pengecatan ulang trotoar agar kawasan perkotaan terlihat lebih bersih, rapi, dan nyaman bagi masyarakat.

Agar pelaksanaan berjalan optimal, setiap OPD dibagi ke titik kerja yang telah ditentukan. Skema tersebut dilakukan supaya pembersihan lingkungan dan pengecatan trotoar berlangsung merata di kawasan yang menjadi wajah Kota Bangkalan.

Bupati Bangkalan Lukman Hakim turut turun langsung bersama para ASN mengecat trotoar. Kehadirannya menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam membangun budaya gotong royong sekaligus memberi contoh bahwa menjaga fasilitas publik merupakan tanggung jawab bersama.

Menurut Lukman Hakim, semangat kemerdekaan tidak hanya diwujudkan melalui upacara dan perlombaan, tetapi juga lewat kepedulian terhadap lingkungan.

“Kemerdekaan tidak hanya kita rayakan melalui upacara dan berbagai perlombaan, tetapi juga dengan menghadirkan lingkungan yang bersih, tertata, dan membanggakan. Karena itu saya mengajak seluruh ASN untuk menjadi teladan dalam menjaga kebersihan serta memperindah wajah Kota Bangkalan. Kota yang bersih dan indah akan menghadirkan kenyamanan bagi masyarakat sekaligus mencerminkan semangat kebersamaan dalam membangun daerah,” ujarnya.

Pemkab Bangkalan berharap kerja bakti tidak berhenti sebagai agenda menyambut HUT RI, melainkan menjadi budaya yang terus dijaga oleh aparatur pemerintah dan masyarakat. Upaya tersebut diharapkan mampu menciptakan kota yang lebih asri, tertata, sekaligus menumbuhkan kepedulian warga terhadap fasilitas publik yang telah dibangun bersama.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan
Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak
PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan
PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani
DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi
Gus Iqdam di Pasuruan: Serukan Ilmu, Akhlak, dan Sedekah
Paripurna, Fraksi Golkar DPRD Ngawi Soroti Defisit RAPBD 2027, Usulkan Stadion Baru Berkapasitas 40.000 Penonton
HKG PKK ke-54, Luthfiana Lukman Hakim Perkuat Peran Keluarga di Bangkalan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 23:43

SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:38

Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak

Kamis, 29 Oktober 2026 - 23:36

PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 10:47

PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:31

DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi

Berita Terbaru