LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Polsek Tikung menggelar kegiatan penanaman pohon di halaman Mapolsek Tikung pada Jumat (3/7/2026) sekitar pukul 09.30 WIB. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026 yang diikuti Kapolsek Tikung bersama anggota jaga.
Kapolsek Tikung IPTU Fahrur Rozi, S.I.P., memimpin langsung kegiatan yang turut diikuti AIPDA Jemi Sumartanto dan AIPDA Yateno. Penanaman pohon dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap kelestarian lingkungan di kawasan Mapolsek.
“Kegiatan penanaman pohon ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026 yang kami laksanakan di lingkungan Polsek Tikung,” kata IPTU Fahrur Rozi.
Menurutnya, momentum Hari Bhayangkara tidak hanya diperingati melalui kegiatan seremonial, tetapi juga diisi dengan aksi yang memberikan manfaat bagi lingkungan. Penanaman pohon diharapkan menjadi pengingat pentingnya menjaga kelestarian alam sekaligus menciptakan lingkungan yang lebih hijau dan asri.
“Melalui kegiatan sederhana ini kami berharap dapat memberikan manfaat bagi lingkungan serta menjadi pengingat pentingnya menjaga kelestarian alam secara bersama-sama,” ujarnya.
Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung di halaman Polsek Tikung dengan suasana yang tertib dan kondusif. Personel yang terlibat melaksanakan penanaman pohon hingga kegiatan selesai tanpa kendala berarti.
Ia menambahkan, keberhasilan pelaksanaan kegiatan tidak lepas dari partisipasi seluruh anggota yang hadir.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota yang telah berpartisipasi sehingga kegiatan berjalan lancar sesuai rencana,” pungkasnya.
Penulis : Nul
Editor : Zainul Arifin


















Komentar