Kerja Bakti Warga Krajan I RT 01 RW 02 Desa Puguh Jelang HUT RI ke-80

Minggu, 3 Agustus 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KENDAL,RadarBangsa.co.id – Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, warga Krajan I RT 01 RW 02, Desa Puguh, Kecamatan Pegandon, Kabupaten Kendal, menggelar kegiatan kerja bakti, Minggu (3/8/2025).

Kerja bakti yang dilakukan secara gotong royong ini bertujuan untuk membersihkan lingkungan sekaligus mempersiapkan lokasi menjelang malam tasyakuran dalam rangka HUT ke-80 RI.

Kegiatan gotong royong dipimpin langsung oleh Sugiarto Hariono yang merupakan Kadus 1 Desa Puguh.

Turut hadir Ketua RT 01, Kiswo, dan dihadiri oleh Ketua BPD Desa Puguh, Maskuri, S.E., tokoh masyarakat Bukrom, serta tokoh masyarakat setempat, Subur.

Dalam kerja bakti tersebut, warga tampak antusias membersihkan jalan, saluran air, dan lingkungan sekitar balai RT yang akan menjadi lokasi acara tasyakuran.

Selain membersihkan lingkungan, warga juga bergotong royong memasang umbul-umbul dan bendera merah putih untuk memeriahkan suasana peringatan kemerdekaan.

Ketua BPD Desa Puguh, Maskuri, S.E., mengapresiasi semangat kebersamaan warga dalam kegiatan ini.

“Kerja bakti ini tidak hanya menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga mempererat silaturahmi antarwarga. Kegiatan seperti ini sangat penting untuk menumbuhkan rasa memiliki dan kepedulian terhadap desa kita,” ujarnya.

Senada dengan itu, Kiswo selaku Ketua RT 01 mengungkapkan bahwa kerja bakti merupakan agenda rutin menjelang HUT RI.

“Setiap tahun, warga RT 01 selalu bergotong royong membersihkan lingkungan menjelang peringatan kemerdekaan. Tahun ini terasa lebih istimewa karena bertepatan dengan rencana pengajian umum pada malam tasyakuran atau malam 17 Agustus mendatang,” ungkapnya.

Bukrom, salah satu tokoh masyarakat, menambahkan bahwa pengajian umum akan dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat kemerdekaan.

“Malam tasyakuran nanti akan menjadi momen kebersamaan warga sekaligus doa bersama untuk kemajuan bangsa,” ujarnya.

Subur, tokoh masyarakat lainnya, berharap kegiatan seperti ini terus dilestarikan. “Semangat gotong royong dan kebersamaan inilah yang harus kita jaga, agar Desa Puguh semakin maju dan rukun,” katanya.

Dengan kerja bakti ini, warga Krajan I RT 01 RW 02 siap menyambut peringatan HUT ke-80 RI dengan semangat persatuan dan kebersamaan.

 

 

Penulis : Rob

Editor : Arifin Zaenul

Berita Terkait

SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan
Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak
PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan
PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani
DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi
Gus Iqdam di Pasuruan: Serukan Ilmu, Akhlak, dan Sedekah
Paripurna, Fraksi Golkar DPRD Ngawi Soroti Defisit RAPBD 2027, Usulkan Stadion Baru Berkapasitas 40.000 Penonton
HKG PKK ke-54, Luthfiana Lukman Hakim Perkuat Peran Keluarga di Bangkalan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 23:43

SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:38

Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak

Kamis, 29 Oktober 2026 - 23:36

PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 10:47

PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:31

DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi

Berita Terbaru