SIDOARJO, RadarBangsa.co.id – Tim Pemenangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut 2, Khofifah Indar Parawansa, terus berinovasi dalam meraih dukungan luas di Pilgub Jawa Timur 2024. Pada Kamis siang (24/10), Khofifah bersama Partai Demokrat, yang menjadi partai pengusungnya, serta Tim Pemenangan Kabupaten Sidoarjo, mengadakan kegiatan sosial berupa pemberian bensin gratis untuk para driver ojek online (ojol) di Sidoarjo.
Acara ini disambut antusias oleh para pengemudi ojol yang memadati lokasi pengisian bensin. Sekitar 200 driver hadir dan mendapatkan kesempatan untuk mengisi bensin secara gratis hingga tangki penuh. Program ini dirancang sebagai bagian dari kampanye inovatif yang bertujuan untuk mendekatkan Khofifah dengan masyarakat, terutama kelompok pekerja yang terdampak oleh fluktuasi ekonomi.
Khofifah menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Partai Demokrat dan Tim Pemenangan Kabupaten Sidoarjo atas inisiatif kampanye yang dinilainya sangat bermanfaat bagi masyarakat. “Saya rasa ini sangat inovatif, di mana kita bisa mengajak dan berbagi kebahagiaan dengan para driver ojol. Dengan mengisi bensin mereka, ini tentunya membantu mereka dalam bekerja, mencari penumpang, dan mendukung ekonomi keluarga mereka,” ujar Khofifah.
Khofifah juga menegaskan bahwa kegiatan sosial ini adalah bentuk nyata dari kepeduliannya terhadap kelompok masyarakat yang bekerja keras setiap hari. “Para driver ojek online adalah salah satu pilar ekonomi mikro kita. Mereka berperan penting dalam menggerakkan roda ekonomi dengan pelayanan transportasi harian, dan melalui kegiatan ini, kita ingin memberikan dukungan langsung yang nyata,” tambahnya.
Salah satu driver ojol yang hadir, Mohammad Fajar, mengaku sangat terbantu oleh program ini. “Terima kasih Bu Khofifah. Saya sangat mendukung program seperti ini karena manfaatnya bisa langsung kami rasakan. Saya juga mendukung Bu Khofifah untuk kembali memimpin Jawa Timur sebagai gubernur,” ujar Fajar dengan semangat.
Program pengisian bensin gratis ini tidak hanya menarik perhatian driver pria, tetapi juga banyak diikuti oleh pengemudi perempuan. Mereka merupakan tulang punggung keluarga yang bekerja keras untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari melalui profesi mereka sebagai driver ojol. “Kami, para perempuan pengemudi ojol, sangat terbantu dengan adanya program ini. Di tengah kondisi ekonomi yang sulit, bantuan seperti ini sangat berarti bagi kami,” ungkap salah satu driver perempuan yang turut hadir.
Ketua Tim Pemenangan Kabupaten Sidoarjo dari Partai Demokrat, yang memprakarsai kegiatan ini, menegaskan bahwa program-program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat akan terus diadakan selama masa kampanye. “Kami ingin memastikan bahwa kampanye kami tidak hanya berbicara tentang janji-janji, tetapi juga aksi nyata. Dengan kegiatan seperti ini, kami berharap bisa terus mendapat kepercayaan masyarakat,” ungkap Ketua Tim Pemenangan.
Di tengah kondisi sosial ekonomi yang masih menantang, kegiatan ini diharapkan menjadi salah satu bentuk dukungan bagi para driver ojol, yang banyak bergantung pada transportasi sebagai mata pencaharian utama. Inisiatif ini juga diharapkan bisa meningkatkan simpati dan dukungan untuk pasangan calon nomor urut 2 di Pilgub Jawa Timur.
Khofifah Indar Parawansa, yang sebelumnya telah menjabat sebagai Gubernur Jawa Timur, terus mendapatkan sorotan atas pendekatan kampanyenya yang inovatif dan menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. Dengan didukung oleh Partai Demokrat, ia optimis bahwa inovasi-inovasi seperti ini akan membantu meraih kemenangan signifikan di pemilihan mendatang.
Sementara itu, kampanye ini tidak hanya dilakukan di Sidoarjo, tetapi juga akan diperluas ke berbagai wilayah lain di Jawa Timur. “Kami ingin terus hadir di tengah masyarakat dengan berbagai program yang bermanfaat. Tentu saja, ini hanya awal dari berbagai inovasi lain yang akan kami lakukan,” tandas Khofifah .
Lainnya:
- Pasar EV Melonjak Tajam, Kemnaker Siapkan SDM Green Jobs untuk Tangkap Peluang Kerja Baru
- Kemnaker Gandeng Wadhwani dan Indosat, Percepat SDM Digital dan Buka Peluang Kerja Baru
- Borong 3 Award Halal, Khofifah Pertegas Posisi di Tengah Dinamika Politik Nasional
Penulis : Nul
Editor : Zainul Arifin








