Meriah! Hari Bhayangkara ke-79 di Kendal, Bupati Dyah Kartika Serahkan Hadiah Sepeda Motor dan Sepeda Listrik

Sabtu, 21 Juni 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KENDAL,RadarBangsa.co.id – Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Kabupaten Kendal berlangsung meriah dan penuh makna, (21/6/2025).

Polres Kendal menggelar serangkaian kegiatan sosial dan olahraga yang melibatkan ribuan warga dari berbagai kalangan.

Tak hanya menjadi ajang selebrasi, rangkaian kegiatan, pada Jumat kemarin, merupakan momen strategis sekaligus mempererat kedekatan antara institusi Polri dengan masyarakat.

Beragam aktivitas digelar, mulai dari senam massal, jalan sehat, pembagian paket sembako bagi warga kurang mampu, pemeriksaan kesehatan gratis, hingga program bedah rumah dan bakti sosial di tempat-tempat ibadah.

Kapolres Kendal AKBP Hendry Susanto Sianipar mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen kepolisian untuk hadir dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

“Peringatan Hari Bhayangkara bukan hanya soal perayaan. Ini adalah momentum untuk memperkuat sinergi antara Polri, masyarakat, TNI, dan seluruh pemangku kepentingan di Kendal,” ujar Hendry.

Kemeriahan semakin terasa saat pengundian doorprize digelar di akhir acara.

Kapolres berharap kegiatan semacam ini dapat terus digelar secara berkelanjutan sebagai sarana mempererat kebersamaan dan membangun rasa percaya antara masyarakat dan Polri.

“Keamanan dan ketertiban hanya bisa tercipta jika ada kerja sama erat antara polisi dan masyarakat. Kami ingin terus membangun hubungan yang harmonis demi menciptakan Kendal yang aman dan damai,” pungkasnya.

Adapun, acara tersebut, Bupati Kendal Dyah Kartika Permanasari turut hadir dan secara simbolis menyerahkan berbagai hadiah utama, seperti sepeda motor, sepeda listrik, serta sejumlah sepeda kayuh.

Sejumlah instansi dan sponsor turut menyumbangkan hadiah hiburan yang menambah antusiasme peserta.

 

Penulis : Rob

Editor : Arifin Zaenul

Berita Terkait

Bupati Sidoarjo Tegaskan Inovasi Tak Boleh Berhenti di Ajang Kompetisi
Jalan Kedungbanteng-Wonokerto Pasuruan Kembali Diperbaiki, Lantai Kerja Capai 110 Meter
Wabup Pasuruan Tegaskan Karier ASN Berbasis Kompetensi dan Sistem Merit
Sp4n-Lapor! Bangkalan 100 Persen Ditindaklanjuti, Perangkat Daerah Diminta Disiplin Input Pengaduan
Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember
Hari Jadi Pasuruan ke-1097, RSUD Bangil Gelar Baksos Medis Gratis untuk Puluhan Warga
Tiga Kali Raih Diamond Status, RSUD HMR Mataram Selamatkan 234 Pasien Stroke
95 Lukisan SBY Dipamerkan di Surabaya, Khofifah Soroti Karya tentang Tsunami Aceh

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 20:40

Bupati Sidoarjo Tegaskan Inovasi Tak Boleh Berhenti di Ajang Kompetisi

Rabu, 16 September 2026 - 20:16

Jalan Kedungbanteng-Wonokerto Pasuruan Kembali Diperbaiki, Lantai Kerja Capai 110 Meter

Rabu, 16 September 2026 - 20:05

Wabup Pasuruan Tegaskan Karier ASN Berbasis Kompetensi dan Sistem Merit

Rabu, 16 September 2026 - 19:58

Sp4n-Lapor! Bangkalan 100 Persen Ditindaklanjuti, Perangkat Daerah Diminta Disiplin Input Pengaduan

Rabu, 16 September 2026 - 18:45

Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember

Berita Terbaru