Perayaan natal bersama gereja Efrata Community Church Semarang

- Redaksi

Rabu, 25 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SEMARANG RadarBangsa.co.id Gereja Efrata Community Church Semarang menggelar perayaan Natal pada Rabu (25/12) dengan penuh sukacita. Perayaan yang mengangkat tema “Imanuel, Mujizat Pasti Kualami” ini berlangsung meriah dan khidmat, dihadiri oleh pendeta, para pengerja, majelis, pengurus, pelayan gereja, serta ribuan jemaat.

Acara ini berjalan lancar dengan pengamanan ketat dari tim keamanan gereja yang dibantu oleh Babinsa dan Babinkamtibmas Kelurahan Mlatiharjo, beberapa personil anggota Polsek Semarang Timur, serta perwakilan dari ormas Pemuda Pancasila.

Dalam khotbahnya, Pdt. Handoyo Liem, M.Pd, menyampaikan pesan Natal yang mendalam. “Melalui tema ini, kita diingatkan bahwa kehadiran Tuhan sebagai Imanuel membawa mujizat dalam hidup kita. Mujizat itu bukan hanya berupa hal besar, tetapi juga kehadiran damai, kekuatan, dan pengharapan di tengah tantangan hidup,” katanya.

Ia menambahkan, perayaan Natal ini menjadi momentum bagi jemaat untuk mempererat hubungan dengan Tuhan dan sesama. “Harapan saya, Natal tidak hanya menjadi ritual tahunan, tetapi benar-benar menjadi peristiwa rohani yang mengubahkan. Kita diajak untuk menjadi saluran berkat dan membawa damai kepada lingkungan kita,” tambahnya.

Tanggapan positif pun datang dari berbagai pihak, baik jemaat maupun pengurus gereja. Salah satu jemaat, Djayanti, mengaku sangat terberkati dengan perayaan Natal kali ini. “Saya merasa dikuatkan kembali untuk percaya bahwa Tuhan selalu menyertai, apapun keadaan yang saya hadapi,” ungkapnya.

Ketua panitia Natal juga menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung suksesnya acara ini. “Kami berterima kasih atas dukungan dari tim pengamanan dan seluruh elemen yang terlibat. Tanpa kerja sama yang baik, acara ini tidak akan berjalan lancar,” ujarnya.

Menutup perayaan, Pdt. Handoyo Liem kembali mengingatkan jemaat untuk selalu menghidupi pesan Natal dalam kehidupan sehari-hari. “Mari kita melangkah dengan iman, sebab mujizat Tuhan akan selalu nyata bagi kita yang percaya,” tutupnya.

Dengan suasana yang penuh sukacita dan rasa syukur, perayaan Natal di Gereja Efrata Community Church Semarang tahun ini meninggalkan kesan mendalam bagi setiap yang hadir, menguatkan iman mereka dalam menyongsong tahun yang baru.

Penulis : Hosea

Editor : Bandi

Berita Terkait

Ketua Grib Jateng Rois Ucapkan Selamat kepada Mas Har Pimpin Garansi Kendal
Polisi gadungan peras pemilik toko, ditangkap di Semarang
Berkedok debt collector, tiga pelaku penipuan dan penggelapan motor di slawi dibekuk polda jateng
Dibekuk polisi, dua pelaku pemerasan dan kekerasan di kawasan industri terboyo terancam penjara
Tumpahan solar di turunan gombel lama sebabkan kecelakaan,tiga pengendara luka serius
Polrestabes Semarang gulung dua pelaku curas di Pengapon raya , barang bukti diamankan
Ledakan maut saat pemusnahan amunisi di Garut, 13 nyawa melayang
Polrestabes Semarang tangkap empat pelaku penyerangan brutal di jalan Gendingan

Berita Terkait

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 16:55 WIB

Ketua Grib Jateng Rois Ucapkan Selamat kepada Mas Har Pimpin Garansi Kendal

Sabtu, 17 Mei 2025 - 05:31 WIB

Polisi gadungan peras pemilik toko, ditangkap di Semarang

Kamis, 15 Mei 2025 - 17:03 WIB

Berkedok debt collector, tiga pelaku penipuan dan penggelapan motor di slawi dibekuk polda jateng

Kamis, 15 Mei 2025 - 16:48 WIB

Dibekuk polisi, dua pelaku pemerasan dan kekerasan di kawasan industri terboyo terancam penjara

Kamis, 15 Mei 2025 - 16:36 WIB

Tumpahan solar di turunan gombel lama sebabkan kecelakaan,tiga pengendara luka serius

Berita Terbaru

Politik - Pemerintahan

SPPG Mlajah Diresmikan, Pemkab Bangkalan Perkuat Layanan Gizi Masyarakat

Jumat, 17 Okt 2025 - 08:16 WIB

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani menghadiri forum pertemuan BPD se-Banyuwangi bertajuk Gesah Desa di Pelinggihan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Kamis (16/10/2025) (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Ipuk Ajak BPD Banyuwangi Selaraskan Program Desa dengan Arah Pembangunan Daerah

Jumat, 17 Okt 2025 - 08:06 WIB

Pekerja tengah melakukan renovasi di area peron Stasiun Ketapang, Banyuwangi (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

KAI Daop 9 Jember Percantik Stasiun Banyuwangi, Penumpang Kian Tumbuh

Jumat, 17 Okt 2025 - 07:58 WIB