LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Kapolsek Tikung, AKP Anang Purwo Widodo, mengintensifkan patroli Blue Light pada waktu subuh sebagai langkah preventif mengantisipasi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) dan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kecamatan Tikung.
Patroli dilaksanakan Selasa (24/2/2026) mulai pukul 04.00 WIB dengan menyasar area masjid yang ramai jamaah salat Subuh. Salah satu titik pemantauan berada di Masjid Darul Mutaqqin, Jalan Raya Mantup, Dusun Tikung, Desa Bakalanpule.
AKP Anang Purwo Widodo menjelaskan, patroli subuh dipilih karena waktu tersebut kerap menjadi celah tindak kriminal, terutama curanmor di area parkir masjid yang minim pengawasan.
“Patroli Blue Light ini untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beribadah sekaligus mencegah peluang kejahatan, khususnya curanmor,” ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Tikung tidak hanya melakukan pemantauan situasi, tetapi juga salat Subuh berjamaah dan berdialog dengan warga. Polisi mengimbau jamaah memastikan kendaraan dikunci ganda serta meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.
Kapolsek juga meminta masyarakat segera melapor melalui Polsek Tikung atau Call Center 110 apabila menemukan indikasi tindak kejahatan.
Menurutnya, pendekatan preventif dan dialogis menjadi bagian penting strategi pemeliharaan kamtibmas. Kehadiran polisi dengan lampu rotator biru menyala diharapkan mampu menekan niat dan kesempatan pelaku kejahatan.
Secara umum, situasi wilayah terpantau aman dan kondusif selama patroli berlangsung. Kegiatan serupa akan digelar secara berkala, terutama pada jam-jam rawan.
“Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan. Sinergi ini penting agar wilayah Tikung tetap aman dan nyaman,” pungkas AKP Anang Purwo Widodo.
Penulis : Nul
Editor : Zainul Arifin


















Komentar