Polsek Tikung Kawal Jalannya Nobar Semifinal AFF U-23 Indonesia vs Vietnam di Dukuhagung Lamongan

Selasa, 29 Juli 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Polsek Tikung mengawal jalannya nobar semifinal AFF U-23 antara Indonesia vs Vietnam di Warkop Indra Café, Desa Dukuhagung, Selasa (29/7) malam. (Foto Dok Ho /RadarBangsa)

Polsek Tikung mengawal jalannya nobar semifinal AFF U-23 antara Indonesia vs Vietnam di Warkop Indra Café, Desa Dukuhagung, Selasa (29/7) malam. (Foto Dok Ho /RadarBangsa)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Jajaran Polsek Tikung, Polres Lamongan, melakukan pemantauan sekaligus pengamanan kegiatan nonton bareng (nobar) pertandingan semifinal Piala AFF U-23 antara Timnas Indonesia dan Vietnam yang digelar di salah satu warung kopi milik warga, Selasa malam (29/7/2025).

Kegiatan tersebut berlangsung di Warkop Indra Café, Dusun Kacangan, Desa Dukuhagung, Kecamatan Tikung. Sekitar 15 warga terlihat mengikuti nobar yang diprakarsai pemilik warkop, Samsi. Guna menjaga ketertiban selama kegiatan berlangsung, sejumlah personel Polsek diterjunkan ke lokasi.

Kapolsek Tikung, AKP Anang Purwo Widodo, S.H., mengatakan kehadiran pihak kepolisian merupakan bentuk antisipasi terhadap potensi gangguan kamtibmas yang mungkin muncul saat warga berkumpul menyaksikan pertandingan.

“Kami hadir untuk memastikan kegiatan nobar berjalan tertib dan aman. Ini bentuk pelayanan kami kepada masyarakat, sekaligus upaya preventif agar euforia tidak menimbulkan masalah,” ujarnya di sela pemantauan.

Ia menyebut, antusiasme warga terhadap Timnas patut diapresiasi, namun tetap harus diiringi dengan kesadaran menjaga kenyamanan lingkungan.

“Silakan bergembira, tapi tetap dalam batas wajar dan tidak mengganggu warga lain,” tambahnya.

AKP Anang menegaskan bahwa jajaran Polsek Tikung akan terus melakukan pengawasan terhadap kegiatan masyarakat yang melibatkan keramaian, terutama yang berpotensi rawan gangguan keamanan.

“Kami akan terus hadir di tengah masyarakat, sebagai wujud komitmen menjaga stabilitas wilayah,” tegasnya.

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Tikung, IPDA Andi Nurcahya, S.H., yang turut hadir dalam pengamanan mengatakan bahwa peran pemilik usaha menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga kondusivitas.

“Kami mengimbau pemilik warkop atau tempat usaha lainnya agar selalu berkoordinasi dengan pihak kepolisian saat menggelar acara nobar atau sejenisnya,” ujarnya.

Menurut Andi, kegiatan nobar semacam ini bisa menjadi wadah positif untuk mempererat kebersamaan warga, selama tetap dalam koridor hukum.

“Yang penting tidak ada konsumsi minuman keras, perjudian, atau bentuk pelanggaran lainnya. Kami mendukung kegiatan masyarakat selama tetap tertib,” tambahnya.

Di akhir keterangannya, IPDA Andi mengajak masyarakat untuk terus bersinergi menciptakan suasana aman dan nyaman di lingkungan masing-masing.

“Polsek Tikung membuka ruang komunikasi seluas-luasnya dengan warga. Kami tidak hanya hadir saat ada masalah, tapi juga sebagai mitra dalam menjaga ketertiban,” tutupnya.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan
Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak
PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan
PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani
DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi
Gus Iqdam di Pasuruan: Serukan Ilmu, Akhlak, dan Sedekah
Paripurna, Fraksi Golkar DPRD Ngawi Soroti Defisit RAPBD 2027, Usulkan Stadion Baru Berkapasitas 40.000 Penonton
HKG PKK ke-54, Luthfiana Lukman Hakim Perkuat Peran Keluarga di Bangkalan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 23:43

SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:38

Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak

Kamis, 29 Oktober 2026 - 23:36

PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 10:47

PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:31

DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi

Berita Terbaru