PAMEKASAN, RadarBangsa.co.id – Yayasan Bani Insan Peduli (BIP) menggelar santunan dan buka puasa bersama bagi 3.000 anak yatim di Kabupaten Pamekasan, Madura, Jumat (6/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gedung Bakorwil Pamekasan itu tidak hanya menjadi momentum berbagi di bulan Ramadan, tetapi juga mencatatkan rekor dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) sebagai santunan anak yatim dengan peserta terbanyak.
Acara tersebut dihadiri Bupati Pamekasan Dr. K.H. Kholilurrahman, Kapolres Pamekasan, Dandim 0826 Pamekasan, Wakil Bupati H. Sukriyanto, serta sejumlah tokoh agama dan masyarakat.
Ribuan anak yatim dari berbagai kecamatan di Pamekasan berkumpul sejak siang hari untuk mengikuti rangkaian kegiatan. Selain menerima santunan, mereka juga diberi kesempatan berbelanja gratis di ratusan tenda yang disiapkan panitia. Berbagai kebutuhan seperti pakaian hingga perlengkapan sehari-hari disediakan agar anak-anak dapat memilih langsung barang yang mereka butuhkan.
Owner Bani Insan Peduli, Ali Zainal Abidin, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen lembaganya dalam memperkuat kepedulian sosial di tengah masyarakat, khususnya terhadap anak yatim.
“Saya sangat bangga melihat anak-anak yatim berkumpul dan merasakan kebahagiaan ini. Semoga kegiatan ini membawa keberkahan bagi kita semua,” ujar Ali Zainal Abidin.
Suasana kegiatan semakin meriah dengan berbagai hiburan ramah anak, termasuk penampilan badut yang menghibur peserta hingga menjelang waktu berbuka puasa.
Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman mengapresiasi inisiatif sosial yang dilakukan BIP. Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi contoh nyata kolaborasi masyarakat dalam memperkuat solidaritas sosial, terutama di bulan Ramadan.
“Terima kasih sebesar-besarnya atas kepedulian BIP yang dibuktikan dengan menyantuni 3.000 anak yatim. Semoga kegiatan ini membawa berkah dan memperkuat kepedulian sosial di masyarakat,” ujar Kholilurrahman.
Ia berharap kegiatan serupa dapat terus digelar setiap tahun sehingga semakin banyak anak yatim yang merasakan perhatian dan kebahagiaan, sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong di tengah masyarakat Pamekasan.
Penulis : Debora
Editor : Zainul Arifin


















Komentar