5.000 Peserta Meriahkan Bhayangkara Fun Bike 2026, Lamongan Dipadati Goweser

Sabtu, 11 Juli 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sekitar 5.000 peserta dari berbagai daerah di Jawa Timur mengikuti Bhayangkara Fun Bike 2026 di Alun-Alun Lamongan, Sabtu (11/7/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Sekitar 5.000 peserta dari berbagai daerah di Jawa Timur mengikuti Bhayangkara Fun Bike 2026 di Alun-Alun Lamongan, Sabtu (11/7/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Sekitar 5.000 peserta dari berbagai kabupaten dan kota di Jawa Timur memadati kawasan Alun-Alun Lamongan dalam gelaran Bhayangkara Fun Bike 2026, Sabtu (11/7/2026). Kegiatan yang digelar Polres Lamongan untuk memperingati Hari Bhayangkara ke-80 itu menjadi salah satu agenda olahraga masyarakat dengan tingkat partisipasi terbesar di wilayah tersebut.

Sejak pagi, ribuan peserta berdatangan mengenakan atribut bersepeda untuk mengikuti rute yang telah disiapkan panitia. Start dan finis dipusatkan di Alun-Alun Lamongan dengan lintasan yang melintasi sejumlah ruas jalan utama di pusat kota.

Tingginya jumlah peserta menunjukkan antusiasme masyarakat terhadap kegiatan olahraga massal yang dikemas sebagai ajang kebersamaan. Selain bersepeda santai, peserta juga menikmati berbagai fasilitas yang disediakan panitia, mulai dari makanan ringan hingga minuman selama kegiatan berlangsung.

Kemeriahan semakin terasa saat panitia menggelar pengundian door prize dengan hadiah utama tiga unit sepeda motor listrik. Sejumlah hadiah lainnya, seperti delapan televisi LED, delapan kulkas, dan delapan mesin cuci, turut diperebutkan peserta yang beruntung.

Setelah menyelesaikan rute gowes, peserta disuguhi hiburan musik dari OM Marcellina Orkes Wonge Negoro bersama penampilan Lovina AG, Risca Yanuar, Adel Salsabila, dan Lia Sanjaya. Rangkaian hiburan tersebut menutup kegiatan yang berlangsung sejak pagi hingga siang hari.

Acara ini juga dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Lamongan, di antaranya Bupati Lamongan, Wakil Bupati Lamongan, Ketua DPRD Lamongan, Kapolres Lamongan, Dandim 0812 Lamongan, serta sejumlah pejabat daerah dan tokoh masyarakat.

Kasihumas Polres Lamongan, IPDA M. Hamzaid, mengatakan tingginya partisipasi masyarakat menjadi indikator kuatnya dukungan terhadap kegiatan yang digelar dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80. Menurutnya, kehadiran ribuan peserta dari berbagai daerah menunjukkan semangat kebersamaan yang terus terjaga.

“Alhamdulillah, Lamongan Bhayangkara Fun Bike 2026 pada hari ini diikuti sekitar 5.000 peserta dari berbagai daerah di Jawa Timur. Antusiasme ini menjadi bukti bahwa masyarakat memiliki semangat kebersamaan yang tinggi dalam memeriahkan Hari Bhayangkara ke-80,” kata Hamzaid.

Ia mengapresiasi seluruh peserta, panitia, dan pihak yang terlibat sehingga kegiatan berlangsung aman dan lancar. Menurutnya, kegiatan olahraga bersama seperti ini diharapkan menjadi ruang untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat sekaligus mendorong gaya hidup sehat. “Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta, panitia, dan pihak-pihak yang telah mendukung kelancaran kegiatan ini. Semoga kegiatan ini semakin mempererat sinergi antara Polri dan masyarakat,” pungkasnya.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

SMSI Siap Kawal Prabowo, Ini Sikap Organisasi Pers terhadap Pemerintah
Yassierli Targetkan Pendampingan Produktivitas Menjangkau Ratusan Ribu Perusahaan
Kemnaker-IWIP Perkuat SDM Lokal, 80 Persen Peserta Magang Masuk Kawasan Industri
Lia Istifhama Turun Langsung, Donor Darah HUT DPD RI di Jatim Tembus 100 Orang
Kemnaker Fasilitasi 100 Pekerja Musik, Dorong Kompetensi dan Pelindungan Profesi
AI Ubah Dunia Jurnalistik, Wamenaker Tekankan Kompetensi dan Perlindungan Insan Pers
Menaker Yassierli: Indonesia Siap Jadi Mitra Dialog Pekerja ASEAN di Tengah Gejolak Global
Kapolri Tekankan Integritas Personel serta Pelayanan Humanis untuk Perkuat Kepercayaan Publik

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 18:30

SMSI Siap Kawal Prabowo, Ini Sikap Organisasi Pers terhadap Pemerintah

Selasa, 3 November 2026 - 19:42

Yassierli Targetkan Pendampingan Produktivitas Menjangkau Ratusan Ribu Perusahaan

Selasa, 3 November 2026 - 07:46

Kemnaker-IWIP Perkuat SDM Lokal, 80 Persen Peserta Magang Masuk Kawasan Industri

Selasa, 3 November 2026 - 06:46

Lia Istifhama Turun Langsung, Donor Darah HUT DPD RI di Jatim Tembus 100 Orang

Minggu, 1 November 2026 - 22:00

Kemnaker Fasilitasi 100 Pekerja Musik, Dorong Kompetensi dan Pelindungan Profesi

Berita Terbaru