Aksi Kemanusiaan Kapolsek Modo Evakuasi Warga Meninggal Dunia di Lamongan

Selasa, 21 Juli 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Modo AKP Witono Hariadi bersama anggota membantu evakuasi warga yang ditemukan meninggal dunia di rumahnya, Senin (20/7/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Kapolsek Modo AKP Witono Hariadi bersama anggota membantu evakuasi warga yang ditemukan meninggal dunia di rumahnya, Senin (20/7/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Kapolsek Modo Polres Lamongan AKP Witono Hariadi menunjukkan aksi kemanusiaan dengan turun langsung membantu proses evakuasi seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam rumahnya di Kecamatan Modo, Kabupaten Lamongan, Senin (20/7/2026).

Korban diketahui berinisial SA (60). Kejadian tersebut pertama kali diketahui setelah anak korban datang untuk menjenguk orang tuanya dan mendapati korban sudah dalam kondisi meninggal dunia di dalam rumah.

Menerima laporan dari masyarakat sekitar pukul 10.00 WIB, AKP Witono Hariadi bersama anggota Polsek Modo segera menuju lokasi guna memastikan penanganan berjalan cepat dan membantu proses evakuasi jenazah. Kehadiran petugas juga untuk memberikan pendampingan kepada keluarga yang tengah berduka.

Kasihumas Polres Lamongan IPDA M. Hamzaid membenarkan adanya peristiwa tersebut. Menurutnya, respons cepat yang dilakukan Kapolsek Modo merupakan bagian dari pelayanan kepolisian kepada masyarakat dalam situasi darurat.

“Berdasarkan laporan yang diterima, benar telah ditemukan seorang warga meninggal dunia di dalam rumah. Kapolsek Modo bersama anggota langsung mendatangi lokasi untuk melakukan evakuasi dan memastikan penanganan berjalan dengan baik,” kata Hamzaid.

Petugas kemudian berkoordinasi dengan tenaga medis untuk melakukan pemeriksaan awal terhadap kondisi korban. Langkah tersebut dilakukan guna memastikan penyebab kematian sekaligus memberikan kepastian kepada pihak keluarga.

Dari hasil pemeriksaan luar yang dilakukan petugas medis Puskesmas Karangpilang, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Berdasarkan temuan awal tersebut, korban diduga meninggal dunia karena sakit.

Proses evakuasi berlangsung lancar dengan bantuan aparat kepolisian dan warga sekitar. Jenazah selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga untuk proses pemakaman.

Polres Lamongan mengimbau masyarakat agar meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, terutama bagi anggota keluarga atau tetangga yang tinggal seorang diri. Kepedulian dan komunikasi yang baik dinilai penting agar kondisi darurat dapat diketahui lebih cepat dan segera mendapatkan penanganan yang diperlukan.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Dua Kebakaran Terjadi dalam Sehari di Lamongan, Ini Penyebabnya
Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Lamongan, Ibu dan Balita Tewas
Diduga Kejang Saat Mengemudi, Mobil Tabrak 3 Motor dan Ambulans di Lamongan
Empat Siswa Terjebur Sumur 8 Meter di Lamongan, Begini Kronologinya
Ruko UD Asterpal di Gempol Ludes Terbakar, Kerugian Rp320 Juta
Selamat dari Kebakaran Kapal, 5 Penari Tetap Ingin Tampil di Gandrung Sewu
Dua Kebakaran Lahan di Kedungpring Lamongan, Ini Dugaan Pemicunya
Bendahara II KONI Kendal MRS Ditahan, Diduga Selewengkan Dana Rp798 Juta

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 19:59

Dua Kebakaran Terjadi dalam Sehari di Lamongan, Ini Penyebabnya

Senin, 2 November 2026 - 05:26

Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Lamongan, Ibu dan Balita Tewas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:51

Diduga Kejang Saat Mengemudi, Mobil Tabrak 3 Motor dan Ambulans di Lamongan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 18:12

Empat Siswa Terjebur Sumur 8 Meter di Lamongan, Begini Kronologinya

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:04

Ruko UD Asterpal di Gempol Ludes Terbakar, Kerugian Rp320 Juta

Berita Terbaru