MALANG, RadarBangsa.co.id — Bupati Malang Drs. H. M. Sanusi, M.M. meninjau langsung ruas jalan di Desa Banjararum, Kecamatan Singosari, Senin (26/1) pagi. Peninjauan dilakukan untuk memastikan kesiapan perbaikan jalan sepanjang sekitar 600 meter yang menjadi akses utama menuju SMA Negeri 1 Singosari.
Bupati Malang didampingi Kepala Dinas PU Bina Marga Kabupaten Malang, Camat Singosari, jajaran Forkopimcam Singosari, serta Kepala Desa Banjararum. Kunjungan lapangan ini menjadi bagian dari pengawasan pemerintah daerah terhadap program pembangunan infrastruktur jalan yang berdampak langsung bagi masyarakat.
Kondisi jalan berlubang selama ini dinilai mengganggu aktivitas warga dan pengguna jalan, khususnya pelajar dan tenaga pendidik SMA Negeri 1 Singosari. Karena itu, perbaikan jalan dinilai mendesak untuk meningkatkan keselamatan dan kelancaran mobilitas.
“Ruas jalan ini memiliki peran penting sebagai akses utama menuju SMA Negeri 1 Singosari. Anggaran sudah disiapkan. Nantinya, jika sudah diperbaiki, mobilitas warga sekitar diharapkan menjadi lebih lancar dan aman,” ujar Bupati Malang di sela peninjauan.
Perbaikan akan difokuskan pada titik-titik kerusakan parah yang selama ini menjadi keluhan masyarakat. Pemerintah Kabupaten Malang menargetkan pengerjaan dilakukan secara optimal agar kualitas jalan lebih tahan lama dan nyaman dilalui.
Bupati Malang menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk menjalankan pembangunan infrastruktur secara merata dan tepat sasaran. Pembangunan jalan, menurutnya, harus memberi manfaat nyata dan dirasakan langsung oleh masyarakat.
“Setiap program pembangunan jalan harus benar-benar memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Tidak hanya di Singosari, tetapi juga di seluruh wilayah Kabupaten Malang,” tegasnya.
Peninjauan tersebut mendapat respons positif dari pemerintah desa dan warga setempat. Mereka berharap perbaikan jalan segera direalisasikan sehingga akses pendidikan, ekonomi, dan layanan publik di wilayah Banjararum semakin baik.
Penulis : Nul
Editor : Zainul Arifin


















Komentar