Danlanal Semarang Kunjungi Bupati Kendal, Perkuat Sinergi TNI AL dan Pemerintah Daerah

Jumat, 5 Juni 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KENDAL,RadarBangsa.co.id – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Semarang, Kolonel Marinir Sabprowanto, melakukan kunjungan kehormatan atau Courtesy Call (CC) kepada Bupati Kendal, Dyah Kartika Permanasari, di Kantor Bupati Kendal, Jawa Tengah, belum lama ini.

Pertemuan yang berlangsung di Ruang Kerja Bupati Kendal tersebut menjadi momentum untuk mempererat hubungan silaturahmi sekaligus meningkatkan sinergi antara Pangkalan TNI AL Semarang dengan Pemerintah Kabupaten Kendal.

Dalam kunjungan itu, Sabprowanto disambut langsung oleh Bupati Kendal yang didampingi sejumlah pejabat daerah, yakni Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Kendal drh. Hudi Sambodo, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kendal Mohamad Eko, serta Kepala Seksi Pelayaran dan Angkutan Laut Kabupaten Kendal Misbahul Munir.

Sementara itu, Danlanal Semarang turut didampingi sejumlah perwira jajaran Lanal Semarang, antara lain Dandenpomal Lanal Semarang Mayor Laut (PM) Siswanto, Dansatma Lanal Semarang Lettu Marinir Pujo Pratikno, Pgs. Danposal Kendal Lettu Marinir Sutikwo, A.Md., dan Papen Lanal Semarang Lettu Laut (KH) Nanang.

Sabprowanto mengatakan bahwa kunjungan tersebut merupakan bagian dari upaya memperkenalkan diri sekaligus memperkuat koordinasi dan kerja sama antara TNI AL dengan pemerintah daerah.

Menurut dia, hubungan yang harmonis antarlembaga menjadi faktor penting dalam mendukung pelaksanaan tugas masing-masing pihak, khususnya yang berkaitan dengan sektor kemaritiman dan pelayanan masyarakat.

“Kunjungan ini merupakan ajang silaturahmi sekaligus untuk meningkatkan hubungan kerja sama antara Lanal Semarang dan Pemerintah Kabupaten Kendal,” kata Sabprowanto, Jumat 5/6/2026.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Kendal.

Sabprowanto berharap komunikasi dan koordinasi yang telah terjalin selama ini dapat terus ditingkatkan sehingga kerja sama antara Lanal Semarang dan Pemerintah Kabupaten Kendal tetap berjalan dengan baik.

“Semoga kunjungan ini dapat semakin mengintensifkan komunikasi dan kerja sama antara Lanal Semarang dan Pemerintah Kabupaten Kendal,” ujarnya.

Bupati Kendal Dyah Kartika Permanasari menyambut baik kunjungan tersebut. Pertemuan itu diharapkan dapat semakin memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan TNI Angkatan Laut dalam mendukung pembangunan serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Kendal.

 

Penulis : Tim

Editor : Arifin Zaenul

Berita Terkait

Pernah Mendaki Ijen, Konjen AS Terpikat Wisata dan Kuliner Banyuwangi
Operasi Patuh Candi 2026, Polres Kendal Mengajak Warga Tertib Taat Bayar Pajak
496 Tahun Pamekasan, Komitmen Baru untuk Daerah yang Lebih Maju
Pemprov Jatim Raih Satya JKN Awards 2026, Khofifah Perkuat Perlindungan Pekerja
24 Tim dari 18 Kecamatan Ramaikan Bupati Cup Free Fire Pasuruan
Seni Budaya Kendal Tampil di Panggung Nasional TMII, Sedot Perhatian Pengunjung
SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan
Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 10:12

Pernah Mendaki Ijen, Konjen AS Terpikat Wisata dan Kuliner Banyuwangi

Kamis, 5 November 2026 - 22:03

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Kendal Mengajak Warga Tertib Taat Bayar Pajak

Kamis, 5 November 2026 - 08:46

496 Tahun Pamekasan, Komitmen Baru untuk Daerah yang Lebih Maju

Senin, 2 November 2026 - 10:14

Pemprov Jatim Raih Satya JKN Awards 2026, Khofifah Perkuat Perlindungan Pekerja

Senin, 2 November 2026 - 06:05

24 Tim dari 18 Kecamatan Ramaikan Bupati Cup Free Fire Pasuruan

Berita Terbaru