Doa bersama ucapan syukur warga RT 04 RW 23 Semarang

- Redaksi

Sabtu, 3 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

oplus_1026

oplus_1026

SEMARANG, RadarBangsa.co.id – Suasana penuh kekeluargaan dan kekhusyukan terasa di depan Balai RW 23, Kelurahan Muktiharjo Kidul, Kecamatan Pedurungan, Semarang, pada Sabtu (3/5/2025) sore. Warga RT 04 RW 23 menggelar acara doa bersama sebagai bentuk ucapan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas nikmat kesehatan, kerukunan, dan kelimpahan rezeki yang dirasakan bersama.

Acara apitan ini dipimpin langsung oleh Ketua RT 04, Moh Rokhit, yang hadir didampingi istrinya. Dalam sambutannya, Moh Rokhit menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kekompakan warga serta dukungan dari berbagai pihak yang telah membantu menyukseskan kegiatan ini.

“Kami mengadakan doa bersama ini sebagai wujud syukur atas segala nikmat yang telah diberikan Tuhan. Semoga kegiatan ini semakin mempererat silaturahmi antarwarga,” ujar Moh Rokhit. Ia juga menambahkan bahwa semangat gotong royong dan persaudaraan adalah modal penting dalam menjaga keharmonisan lingkungan.

Doa dipimpin oleh Ustadz Robai dengan khidmat, diikuti seluruh warga yang hadir dari berbagai kalangan usia. Hadir pula Ketua RW 23, Hosea Bandi, serta Ketua RT 01 hingga RT 08, tokoh masyarakat, sesepuh dan pinisepuh wilayah RW 23. Tidak ketinggalan seluruh pengurus RT 04 dan warga setempat ikut larut dalam suasana doa bersama yang berlangsung dengan penuh khusyuk.

Ketua RW 23, Hosea Bandi, dalam tanggapannya menyampaikan apresiasi atas inisiatif RT 04 dalam mengadakan acara ini. “Saya berharap kegiatan seperti ini terus dilestarikan, karena sangat positif untuk membangun rasa kebersamaan di tengah masyarakat,” ujarnya.

Usai doa bersama, warga menikmati makan bersama secara lesehan di sepanjang halaman depan balai RW. Suasana santai dan penuh keakraban terlihat dari tawa dan obrolan ringan yang tercipta di antara warga.

Salah satu tokoh masyarakat yang hadir, Pak Sumarno, menyampaikan harapannya agar kegiatan serupa bisa dilakukan secara rutin. “Doa bersama seperti ini penting untuk mempererat tali persaudaraan dan mengingatkan kita akan pentingnya bersyukur dalam kehidupan sehari-hari,” katanya.

Acara ditutup menjelang malam dengan penuh rasa syukur dan kebahagiaan. “Kami berharap RT 04 semakin solid, damai, dan menjadi lingkungan yang nyaman bagi seluruh warganya,” tutup Moh Rokhit.

Penulis : Hosea

Editor : Bandi

Berita Terkait

Polisi gadungan peras pemilik toko, ditangkap di Semarang
Berkedok debt collector, tiga pelaku penipuan dan penggelapan motor di slawi dibekuk polda jateng
Dibekuk polisi, dua pelaku pemerasan dan kekerasan di kawasan industri terboyo terancam penjara
Tumpahan solar di turunan gombel lama sebabkan kecelakaan,tiga pengendara luka serius
Gubernur Khofifah Apresiasi Budayawan Saat Tinjau Museum Peradaban Reog Ponorogo
Polrestabes Semarang gulung dua pelaku curas di Pengapon raya , barang bukti diamankan
Ledakan maut saat pemusnahan amunisi di Garut, 13 nyawa melayang
Polrestabes Semarang tangkap empat pelaku penyerangan brutal di jalan Gendingan

Berita Terkait

Sabtu, 17 Mei 2025 - 05:31 WIB

Polisi gadungan peras pemilik toko, ditangkap di Semarang

Kamis, 15 Mei 2025 - 17:03 WIB

Berkedok debt collector, tiga pelaku penipuan dan penggelapan motor di slawi dibekuk polda jateng

Kamis, 15 Mei 2025 - 16:48 WIB

Dibekuk polisi, dua pelaku pemerasan dan kekerasan di kawasan industri terboyo terancam penjara

Kamis, 15 Mei 2025 - 16:36 WIB

Tumpahan solar di turunan gombel lama sebabkan kecelakaan,tiga pengendara luka serius

Kamis, 15 Mei 2025 - 10:59 WIB

Gubernur Khofifah Apresiasi Budayawan Saat Tinjau Museum Peradaban Reog Ponorogo

Berita Terbaru

Wakil Bupati Sleman dan Dirjen Tanaman Pangan RI saat panen padi di Slarongan, Sendangmulyo, Selasa (20/5/2025) (Istimewa)

Politik - Pemerintahan

Sleman Ternyata Jadi Kunci Ketahanan Pangan Nasional, Ini Faktanya

Selasa, 20 Mei 2025 - 16:58 WIB

Petugas Polsek Kotagede menunjukkan barang bukti perusakan nisan oleh pelajar SMP dalam konferensi pers, Selasa (20/5/2025). (Dok foto PAIMAN/RadarBangsa.co.id)

Hukum - Kriminal

Aksi Remaja Rusak Makam Hebohkan Bantul, Ini Kata Polisi

Selasa, 20 Mei 2025 - 16:45 WIB


Upacara peringatan Harkitnas ke-117 di halaman Pemkab Lamongan (ist)

Nasional

Upacara Harkitnas di Lamongan, Ini Isi Pidatonya

Selasa, 20 Mei 2025 - 14:08 WIB

Kades Oro-Oro Ombo Batu, Wiweko, Ketua Asosiasi Petinggi Lurah (APEL) Batu, saat rapat kerja bersama DPRD Komisi A membahas pembentukan Dinas PMD Kota Batu. (IST)

Politik - Pemerintahan

Kades Se-Kota Batu Kompak, Tuntut Pembentukan Dinas PMD demi Kemajuan Desa

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:16 WIB