DPC Demokrat Asahan Dirikan Posko Bantuan Banjir dan Longsor

Rabu, 3 Desember 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

DPC Partai Demokrat Kabupaten Asahan membuka dua posko penerimaan bantuan bagi korban bencana banjir dan tanah longsor. (Foto/Ist)

DPC Partai Demokrat Kabupaten Asahan membuka dua posko penerimaan bantuan bagi korban bencana banjir dan tanah longsor. (Foto/Ist)

ASAHAN, RadarBangsa.co.id – Meningkatnya bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah wilayah Sumatera Utara, Aceh, dan Sumatera Barat mendorong DPC Partai Demokrat Kabupaten Asahan membuka dua posko bantuan kemanusiaan. Inisiatif ini diambil untuk mempercepat pengumpulan dan pendistribusian bantuan bagi warga terdampak yang hingga kini masih memerlukan dukungan logistik.

Pembukaan posko dipimpin Ketua DPC Demokrat Asahan, Lela Sari Sinaga, didampingi Sekretaris Irwansyah Siagian, Ketua BPOKK Sa’id Muhsy, serta lima anggota DPRD Asahan dari Fraksi Demokrat: Wakil Ketua DPRD Asahan Joko Panjaitan, Ketua Fraksi Andrean Zovy Desfanwa Harahap, Surya Bhakti, Satria Bhakti Sihombing, dan Rita Marisa Siregar.

Dalam keterangannya, Lela Sari menyampaikan bahwa posko bantuan ditempatkan di dua lokasi, yaitu Kantor DPC Demokrat Asahan di Jalan Williem Iskandar No. 52 Kisaran serta posko kedua di Kecamatan Pulau Rakyat. Keduanya mulai beroperasi pada 3 Desember dan dijadwalkan aktif hingga 9 Desember 2025.

“Kami ingin memastikan warga yang tertimpa bencana menerima bantuan sesegera mungkin. Ini komitmen moral kami untuk hadir ketika masyarakat membutuhkan,” ujarnya.

Hingga Rabu malam, DPC Demokrat Asahan telah mengumpulkan donasi uang tunai sebesar Rp40 juta, ditambah bantuan logistik berupa mi instan, air mineral, minyak goreng, pakaian layak pakai, perlengkapan bayi, hingga obat-obatan. Seluruh paket bantuan akan segera disalurkan ke wilayah terdampak, antara lain Kabupaten Tapanuli Tengah, Tapanuli Selatan, serta sejumlah titik di Aceh dan Sumatera Barat.

Menurut Lela Sari, gerakan ini juga merupakan bentuk dukungan terhadap upaya pemerintah pusat serta Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), yang sebelumnya telah menyalurkan bantuan kemanusiaan di berbagai daerah bencana. “Kami mengikuti arahan dan semangat kepedulian yang telah ditunjukkan Mas AHY. Ini langkah bersama untuk membantu sesama,” ujarnya.

Ia menyampaikan belasungkawa atas korban jiwa dan kerugian yang dialami masyarakat akibat bencana tersebut. “Semoga bantuan ini meringankan beban saudara-saudara kita. Terima kasih kepada pengurus dan masyarakat Asahan yang telah mempercayakan donasinya kepada kami,” tutupnya.

Penulis : Joko

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan
Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak
PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan
PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani
DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi
Gus Iqdam di Pasuruan: Serukan Ilmu, Akhlak, dan Sedekah
Paripurna, Fraksi Golkar DPRD Ngawi Soroti Defisit RAPBD 2027, Usulkan Stadion Baru Berkapasitas 40.000 Penonton
HKG PKK ke-54, Luthfiana Lukman Hakim Perkuat Peran Keluarga di Bangkalan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 23:43

SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:38

Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak

Kamis, 29 Oktober 2026 - 23:36

PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 10:47

PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:31

DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi

Berita Terbaru