Kapolres Lamongan Hadiri Lomba Gerak Jalan HUT ke-80 RI, 117 Regu Siswa Ramaikan Jalur Kota

Rabu, 20 Agustus 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lamongan AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H., mengibarkan bendera start sebagai tanda dimulainya lomba gerak jalan peringatan HUT ke-80 RI tingkat pelajar di Lamongan, Rabu (20/8/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Kapolres Lamongan AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H., mengibarkan bendera start sebagai tanda dimulainya lomba gerak jalan peringatan HUT ke-80 RI tingkat pelajar di Lamongan, Rabu (20/8/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Ribuan pelajar di Lamongan tumpah ruah di jalanan kota saat lomba gerak jalan dalam rangka peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia, Rabu (20/8/2025). Kegiatan yang diikuti 117 regu ini berlangsung meriah dengan dukungan penuh masyarakat, serta dihadiri Kapolres Lamongan AKBP Agus Dwi Suryanto bersama jajaran Forkopimda.

Acara berlangsung meriah dengan antusiasme tinggi. Sepanjang rute, masyarakat berjejer memberi dukungan dan tepuk tangan kepada para peserta. Sebanyak 117 regu tampil, terdiri dari 52 regu tingkat SMP/MTs (30 putri dan 22 putra) serta 65 regu tingkat SMA/MA/SMK (34 putri dan 31 putra).

Kegiatan ini juga dihadiri Kapolres Lamongan AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H., bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Hadir pula Bupati Lamongan Dr. Yuhronur Efendi, M.BA., M.EK., beserta istri.

Sebelum lomba dimulai, jajaran Polres Lamongan menggelar apel pengamanan yang dipimpin Kompol M. Fadelan, S.H., M.M., Kapolsek Lamongan Kota, selaku Perwira Pengendali Wilayah. Apel ini memastikan kesiapan personel sehingga kegiatan dapat berjalan aman, tertib, dan lancar.

Dalam sambutannya, Bupati Yuhronur menegaskan bahwa gerak jalan ini bukan sekadar lomba, tetapi wadah menanamkan nilai kebersamaan dan cinta tanah air bagi generasi muda. “Semoga kegiatan ini berjalan lancar, penuh suka cita, serta menumbuhkan semangat kebersamaan dan nasionalisme bagi para generasi muda,” ujarnya di hadapan peserta dan tamu undangan.

Bupati kemudian melepas peserta secara resmi dari titik start di Pendopo Lokatantra. Rute yang ditempuh cukup panjang, melewati sejumlah jalan protokol Lamongan: Jl. Lamongrejo – Jl. Dr. Wahidin – Jl. Suwoko – Jl. Sumargo – Jl. Sunan Drajat – Jl. Andanwangi – Jl. Andansari – Jl. Basuki Rahmat – Jl. Sunan Kalijaga – kembali ke Jl. Andansari – Jl. Basuki Rahmat, hingga finis di Kantor Pemkab Lamongan.

Sepanjang perjalanan, para regu menampilkan kekompakan, kreativitas baris-berbaris, dan yel-yel semangat yang menghibur penonton. Dukungan masyarakat yang memadati jalur menambah suasana semakin semarak.

Kapolres Lamongan mengapresiasi antusiasme peserta dan dukungan masyarakat. Ia menegaskan, pengamanan terpadu dari Polres Lamongan dilakukan untuk menjaga kenyamanan dan keselamatan semua pihak. “Kami memastikan kegiatan berjalan aman dan kondusif sehingga masyarakat bisa menikmati perayaan kemerdekaan ini dengan penuh kegembiraan,” ungkapnya.

Dengan semangat peringatan HUT ke-80 RI, lomba gerak jalan ini diharapkan menjadi momentum mengokohkan jiwa nasionalisme para pelajar sekaligus mempererat persatuan masyarakat Lamongan.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Dari Warung hingga Bengkel, BAZNAS Kendal Ubah Zakat Jadi Modal Kemandirian
Gus Fawait Rombak Pejabat Pemkab Jember, Target Percepatan RPJMD Jadi Alasan
Harhubnas 2026, Trans Jatim Gratis Sehari di 8 Koridor, Gubernur Khofifah Ajak Warga Beralih ke Transportasi Publik
Bupati Sidoarjo Tegaskan Inovasi Tak Boleh Berhenti di Ajang Kompetisi
Jalan Kedungbanteng-Wonokerto Pasuruan Kembali Diperbaiki, Lantai Kerja Capai 110 Meter
Wabup Pasuruan Tegaskan Karier ASN Berbasis Kompetensi dan Sistem Merit
Sp4n-Lapor! Bangkalan 100 Persen Ditindaklanjuti, Perangkat Daerah Diminta Disiplin Input Pengaduan
Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 11:42

Dari Warung hingga Bengkel, BAZNAS Kendal Ubah Zakat Jadi Modal Kemandirian

Kamis, 17 September 2026 - 09:14

Gus Fawait Rombak Pejabat Pemkab Jember, Target Percepatan RPJMD Jadi Alasan

Kamis, 17 September 2026 - 09:06

Harhubnas 2026, Trans Jatim Gratis Sehari di 8 Koridor, Gubernur Khofifah Ajak Warga Beralih ke Transportasi Publik

Rabu, 16 September 2026 - 20:40

Bupati Sidoarjo Tegaskan Inovasi Tak Boleh Berhenti di Ajang Kompetisi

Rabu, 16 September 2026 - 20:16

Jalan Kedungbanteng-Wonokerto Pasuruan Kembali Diperbaiki, Lantai Kerja Capai 110 Meter

Berita Terbaru