Kapolsek Tikung Monitoring Program P2B di Dukuhagung Lamongan

- Redaksi

Kamis, 8 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggta Polsek Tikung bersama petani monitoring tanaman P2B di Dukuhagung

Anggta Polsek Tikung bersama petani monitoring tanaman P2B di Dukuhagung

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Kapolsek Tikung, AKP Anang Purwo Widodo, S.H., bersama jajaran dan unsur pemerintahan desa melaksanakan monitoring kegiatan Pekarangan Pangan Bergizi (P2B) di Dusun Kacangan, Desa Dukuhagung, Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan, Kamis (8/5/2025).

Program yang menjadi bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan lokal ini digagas sejalan dengan Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam mewujudkan swasembada pangan nasional.

“Kegiatan ini merupakan bentuk nyata sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan berbasis desa,” ujar AKP Anang.

Ia menambahkan, program P2B tidak hanya bertujuan mencukupi kebutuhan pangan rumah tangga, tetapi juga meningkatkan kualitas gizi masyarakat desa melalui pemanfaatan pekarangan.

“Tanaman seperti terong, cabai, brokoli, hingga singkong yang dikelola oleh kelompok tani setempat saat ini menunjukkan pertumbuhan yang baik dan subur,” tegasnya.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek bersama Kepala Desa Dukuhagung dan Koordinator Wilayah Pertanian Kecamatan Tikung turut berdialog dengan warga dan kelompok tani, sekaligus memberi motivasi untuk terus merawat dan mengembangkan pekarangan produktif tersebut.

“Dengan kolaborasi yang kuat antara petani, pemerintah desa, dan aparat, kita optimistis program ini akan menjadi percontohan di wilayah lain,” tutup AKP Anang.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Aksi Remaja Rusak Makam Hebohkan Bantul, Ini Kata Polisi
Kepedulian Tanpa Batas, Kapolsek Tikung dan Anggota Takziah ke Rumah Mantan PHL yang Berpulang
Pemberangkatan Jamaah Haji KBIH Ar-Roudloh Lamongan, Polsek Tikung Pastikan Pengamanan Maksimal
Titik Rawan Dikepung, Polres Lamongan Gencarkan Patroli Harkamtibmas
Lamongan Siaga, Polsek Tikung Ajak Warga Perangi Premanisme
Bhabinkamtibmas Polsek Tikung Takziah ke Rumah Duka Mantan PHL
Rusak Lingkungan, Tambang Ilegal Lendah Digerebek Polres Kulonprogo
Polda NTB Gelar Patroli Keamanan di Kawasan Wisata Lombok Utara

Berita Terkait

Selasa, 20 Mei 2025 - 16:45 WIB

Aksi Remaja Rusak Makam Hebohkan Bantul, Ini Kata Polisi

Selasa, 20 Mei 2025 - 12:28 WIB

Pemberangkatan Jamaah Haji KBIH Ar-Roudloh Lamongan, Polsek Tikung Pastikan Pengamanan Maksimal

Selasa, 20 Mei 2025 - 10:34 WIB

Titik Rawan Dikepung, Polres Lamongan Gencarkan Patroli Harkamtibmas

Senin, 19 Mei 2025 - 13:27 WIB

Lamongan Siaga, Polsek Tikung Ajak Warga Perangi Premanisme

Senin, 19 Mei 2025 - 12:23 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Tikung Takziah ke Rumah Duka Mantan PHL

Berita Terbaru

Wakil Bupati Sleman dan Dirjen Tanaman Pangan RI saat panen padi di Slarongan, Sendangmulyo, Selasa (20/5/2025) (Istimewa)

Politik - Pemerintahan

Sleman Ternyata Jadi Kunci Ketahanan Pangan Nasional, Ini Faktanya

Selasa, 20 Mei 2025 - 16:58 WIB

Petugas Polsek Kotagede menunjukkan barang bukti perusakan nisan oleh pelajar SMP dalam konferensi pers, Selasa (20/5/2025). (Dok foto PAIMAN/RadarBangsa.co.id)

Hukum - Kriminal

Aksi Remaja Rusak Makam Hebohkan Bantul, Ini Kata Polisi

Selasa, 20 Mei 2025 - 16:45 WIB


Upacara peringatan Harkitnas ke-117 di halaman Pemkab Lamongan (ist)

Nasional

Upacara Harkitnas di Lamongan, Ini Isi Pidatonya

Selasa, 20 Mei 2025 - 14:08 WIB

Kades Oro-Oro Ombo Batu, Wiweko, Ketua Asosiasi Petinggi Lurah (APEL) Batu, saat rapat kerja bersama DPRD Komisi A membahas pembentukan Dinas PMD Kota Batu. (IST)

Politik - Pemerintahan

Kades Se-Kota Batu Kompak, Tuntut Pembentukan Dinas PMD demi Kemajuan Desa

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:16 WIB