Kecelakaan Maut di Sukodadi Lamongan, Satu Pengendara Tewas

Kamis, 20 Agustus 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas melakukan penanganan kecelakaan maut di Desa Sukolilo, Sukodadi, Lamongan, Kamis (20/8/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Petugas melakukan penanganan kecelakaan maut di Desa Sukolilo, Sukodadi, Lamongan, Kamis (20/8/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGN, RadarBangsa.co.id – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Jurusan Karanggeneng–Sukodadi, Desa Sukolilo, Kecamatan Sukodadi, Kabupaten Lamongan, Kamis (20/8/2026) sekitar pukul 06.30 WIB. Insiden tersebut melibatkan dua sepeda motor dan menyebabkan satu pengendara meninggal dunia di lokasi kejadian.

Kasihumas Polres Lamongan Ipda M. Hamzaid membenarkan kecelakaan tersebut. Dua kendaraan yang terlibat yakni Yamaha Vixion nomor polisi S-2237-JAF yang dikendarai H (30), warga Desa Ketawang, Kecamatan Karanggeneng, dan Honda Vario nomor polisi S-2987-JBT yang dikendarai IS (48), warga Desa Moropelang, Kecamatan Babat, dengan membonceng RD (14), seorang pelajar.

“Berdasarkan keterangan saksi-saksi di lokasi kejadian kecelakaan diduga dipengaruhi faktor kelalaian dan kurang hati-hati pengendara Yamaha Vixion saat mendahului kendaraan dari sisi kanan tanpa memperhatikan kendaraan yang melaju dari arah berlawanan,” jelas Hamzaid.

Peristiwa bermula saat Yamaha Vixion yang dikendarai H melaju dari arah utara menuju selatan. Ketika berada di lokasi kejadian, pengendara tersebut berusaha mendahului kendaraan di depannya dari sisi kanan.

Pada saat bersamaan, Honda Vario yang dikendarai IS bersama RD melaju dari arah berlawanan. Karena jarak kedua kendaraan sudah terlalu dekat dan tidak memungkinkan untuk menghindar, tabrakan pun terjadi.

Akibat benturan tersebut, pengendara Yamaha Vixion mengalami luka pada bagian kepala. Pengendara Honda Vario meninggal dunia di tempat kejadian, sedangkan RD yang merupakan penumpang mengalami luka pada bagian kepala.

Petugas kepolisian yang tiba di lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara. Polisi juga menolong dan mengevakuasi para korban untuk mendapatkan penanganan medis di rumah sakit.

Petugas kemudian meminta keterangan sejumlah saksi untuk mendukung proses penyelidikan terkait kecelakaan tersebut. Penanganan di lokasi dilakukan setelah kecelakaan terjadi pada pagi hari saat arus kendaraan melintas di jalur Karanggeneng–Sukodadi.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Lamongan, Ibu dan Balita Tewas
Diduga Kejang Saat Mengemudi, Mobil Tabrak 3 Motor dan Ambulans di Lamongan
Empat Siswa Terjebur Sumur 8 Meter di Lamongan, Begini Kronologinya
Ruko UD Asterpal di Gempol Ludes Terbakar, Kerugian Rp320 Juta
Selamat dari Kebakaran Kapal, 5 Penari Tetap Ingin Tampil di Gandrung Sewu
Dua Kebakaran Lahan di Kedungpring Lamongan, Ini Dugaan Pemicunya
Bendahara II KONI Kendal MRS Ditahan, Diduga Selewengkan Dana Rp798 Juta
Karhutla Jember Mulai Mereda, Perhutani Ingatkan Bahaya Bakar Hutan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 05:26

Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Lamongan, Ibu dan Balita Tewas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:51

Diduga Kejang Saat Mengemudi, Mobil Tabrak 3 Motor dan Ambulans di Lamongan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 18:12

Empat Siswa Terjebur Sumur 8 Meter di Lamongan, Begini Kronologinya

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:04

Ruko UD Asterpal di Gempol Ludes Terbakar, Kerugian Rp320 Juta

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:43

Selamat dari Kebakaran Kapal, 5 Penari Tetap Ingin Tampil di Gandrung Sewu

Berita Terbaru