Kepala Desa Kertomulya Apresiasi TNI dan Pemda Kendal Program TMMD

Rabu, 8 Oktober 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KENDAL, RadarBangsa.co.id – Kepala Desa Kertomulya, Nasocka, mengapresiasi pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang digelar di desanya. Program tersebut bertepatan dengan peringatan HUT ke-80 TNI.

Melalui program TMMD, tim dari Kodim 0715/Kendal membangun jalan rabat beton sepanjang 560 meter, dengan ketebalan 12 sentimeter dan lebar 4 meter.

Nasocka menyebut pembangunan itu merupakan anugerah besar bagi warganya. Ia menilai, jika hanya mengandalkan dana dari pendapatan asli desa (PAD), mustahil proyek jalan sepanjang itu bisa terealisasi.

“Terima kasih kepada TNI dan Pemerintah Daerah yang telah peduli membangun infrastruktur jalan di desa kami,” kata Nasocka, Selasa (8/10/2025), usai upacara Pembukaan TNI Manunggal Desa TMMD Sengkuyung tahap IV Kodim Kendal tahun 2025.

Menurutnya, akses jalan tersebut sangat penting bagi warga Desa Kertomulya dan Desa Blorok, khususnya di Dusun Sembung. Jalan itu menjadi jalur utama aktivitas warga, baik untuk petani maupun anak-anak sekolah.

Nasocka menambahkan, kondisi jalan sebelumnya sering berlumpur dan sulit dilalui saat musim hujan. Kini, dengan jalan rabat beton, mobilitas warga menjadi lebih mudah dan lancar.

Selain memperlancar akses, keberadaan jalan baru itu juga diyakini akan mendorong peningkatan ekonomi masyarakat desa, terutama bagi para petani.

“Jalan rabat beton ini bisa meningkatkan nilai jual hasil panen padi, sekaligus mendorong aktivitas jual beli tanah,” kata Nasocka.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pihak terkait yang telah mendukung pembangunan infrastruktur di wilayahnya, meski jalan tersebut merupakan aset Pemerintah Desa Kertomulya.

 

Penulis : Rob

Editor : Arifin Zaenul

Berita Terkait

Bupati Sidoarjo Tegaskan Inovasi Tak Boleh Berhenti di Ajang Kompetisi
Jalan Kedungbanteng-Wonokerto Pasuruan Kembali Diperbaiki, Lantai Kerja Capai 110 Meter
Wabup Pasuruan Tegaskan Karier ASN Berbasis Kompetensi dan Sistem Merit
Sp4n-Lapor! Bangkalan 100 Persen Ditindaklanjuti, Perangkat Daerah Diminta Disiplin Input Pengaduan
Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember
Hari Jadi Pasuruan ke-1097, RSUD Bangil Gelar Baksos Medis Gratis untuk Puluhan Warga
Tiga Kali Raih Diamond Status, RSUD HMR Mataram Selamatkan 234 Pasien Stroke
95 Lukisan SBY Dipamerkan di Surabaya, Khofifah Soroti Karya tentang Tsunami Aceh

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 20:40

Bupati Sidoarjo Tegaskan Inovasi Tak Boleh Berhenti di Ajang Kompetisi

Rabu, 16 September 2026 - 20:16

Jalan Kedungbanteng-Wonokerto Pasuruan Kembali Diperbaiki, Lantai Kerja Capai 110 Meter

Rabu, 16 September 2026 - 20:05

Wabup Pasuruan Tegaskan Karier ASN Berbasis Kompetensi dan Sistem Merit

Rabu, 16 September 2026 - 19:58

Sp4n-Lapor! Bangkalan 100 Persen Ditindaklanjuti, Perangkat Daerah Diminta Disiplin Input Pengaduan

Rabu, 16 September 2026 - 18:45

Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember

Berita Terbaru