Momen Haru di Seleksi Direktur PDAM TBS, Feri Isrop Tegaskan Komitmen Bangkitkan Kejayaan

Selasa, 9 Juni 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

LUBUKLINGGAU, RadarBangsa.co.id – Tahapan akhir seleksi Calon Direktur PDAM Tirta Bukit Sulap (TBS) Kota Lubuklinggau berlangsung lancar dan menyisakan momen penuh haru. Salah satu peserta, Feri Isrop, SH., CPLA, tak kuasa menahan air mata usai menyelesaikan seluruh rangkaian seleksi yang ditutup dengan sesi wawancara bersama Wali Kota Lubuklinggau selaku pemilik modal perusahaan daerah, Senin (8/6/2026).

Suasana emosional tersebut terjadi setelah proses penilaian akhir selesai dilaksanakan. Feri Isrop mengaku terharu dan bersyukur karena sebagai putra asli Kota Lubuklinggau dirinya mampu menembus tahapan puncak seleksi jabatan strategis di perusahaan daerah milik Pemerintah Kota Lubuklinggau tersebut.

Usai sesi wawancara, seluruh peserta bersama Wali Kota Lubuklinggau, H. Rachmat Hidayat, dan Panitia Seleksi melakukan foto bersama sebagai penanda berakhirnya seluruh tahapan seleksi yang telah berlangsung beberapa waktu terakhir.

Dalam keterangannya, Feri menyampaikan apresiasi kepada Wali Kota Lubuklinggau dan Panitia Seleksi yang dinilainya telah menjalankan proses penjaringan secara terbuka, profesional, dan memberikan kesempatan yang sama kepada seluruh peserta.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Wali Kota Lubuklinggau dan seluruh Panitia Seleksi. Sebagai masyarakat biasa, saya merasa sangat terharu dan bersyukur bisa mengikuti seluruh tahapan hingga tahap akhir ini,” ujar Feri Isrop usai menunaikan Salat Ashar di musala lingkungan Pemerintah Kota Lubuklinggau.

Pria yang aktif di bidang sosial dan praktik hukum tersebut dikenal sebagai salah satu figur muda asal Lubuklinggau. Pada 2024 lalu, Feri juga tercatat mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional di Malaysia dan Thailand sebagai bagian dari pengembangan kapasitas kepemimpinan dan wawasan global.

Di tengah proses seleksi yang memasuki fase penentuan, Feri menegaskan komitmennya untuk membawa PDAM Tirta Bukit Sulap menjadi perusahaan daerah yang lebih profesional, transparan, serta mampu menjawab kebutuhan masyarakat terhadap layanan air bersih yang berkualitas.

Menurutnya, penguatan sinergi dengan seluruh jajaran karyawan serta penerapan inovasi menjadi langkah penting untuk mengembalikan kejayaan PDAM Tirta Bukit Sulap sebagaimana pernah dicapai pada masa terbaiknya.

“Saya siap mengemban amanah apabila dipercaya. Bersama seluruh jajaran karyawan, saya ingin membawa PDAM Tirta Bukit Sulap menjadi perusahaan yang maju, profesional, transparan, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat,” tegasnya.

Tahapan wawancara bersama Wali Kota Lubuklinggau menjadi bagian krusial dalam proses seleksi Direktur PDAM Tirta Bukit Sulap periode mendatang. Hasil akhir seleksi nantinya akan menentukan sosok yang dipercaya memimpin perusahaan daerah tersebut.

Momen haru yang diperlihatkan Feri Isrop sekaligus menjadi cerminan besarnya semangat generasi muda daerah untuk ikut berkontribusi dalam pembangunan dan peningkatan pelayanan publik. “Harapan saya, siapapun yang terpilih nantinya dapat membawa PDAM Tirta Bukit Sulap semakin maju dan memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat Kota Lubuklinggau,” pungkasnya.

Penulis : Separi

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Gus Fawait Rombak Pejabat Pemkab Jember, Target Percepatan RPJMD Jadi Alasan
Harhubnas 2026, Trans Jatim Gratis Sehari di 8 Koridor, Gubernur Khofifah Ajak Warga Beralih ke Transportasi Publik
Bupati Sidoarjo Tegaskan Inovasi Tak Boleh Berhenti di Ajang Kompetisi
Jalan Kedungbanteng-Wonokerto Pasuruan Kembali Diperbaiki, Lantai Kerja Capai 110 Meter
Wabup Pasuruan Tegaskan Karier ASN Berbasis Kompetensi dan Sistem Merit
Sp4n-Lapor! Bangkalan 100 Persen Ditindaklanjuti, Perangkat Daerah Diminta Disiplin Input Pengaduan
Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember
Hari Jadi Pasuruan ke-1097, RSUD Bangil Gelar Baksos Medis Gratis untuk Puluhan Warga

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 09:14

Gus Fawait Rombak Pejabat Pemkab Jember, Target Percepatan RPJMD Jadi Alasan

Kamis, 17 September 2026 - 09:06

Harhubnas 2026, Trans Jatim Gratis Sehari di 8 Koridor, Gubernur Khofifah Ajak Warga Beralih ke Transportasi Publik

Rabu, 16 September 2026 - 20:40

Bupati Sidoarjo Tegaskan Inovasi Tak Boleh Berhenti di Ajang Kompetisi

Rabu, 16 September 2026 - 20:16

Jalan Kedungbanteng-Wonokerto Pasuruan Kembali Diperbaiki, Lantai Kerja Capai 110 Meter

Rabu, 16 September 2026 - 19:58

Sp4n-Lapor! Bangkalan 100 Persen Ditindaklanjuti, Perangkat Daerah Diminta Disiplin Input Pengaduan

Berita Terbaru