Pamapta Polres Lamongan Grebek Pemuda Nekat Bleyer Motor dan Balap Liar

Sabtu, 29 November 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pamapta Polres Lamongan amankan motor. Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id

Pamapta Polres Lamongan amankan motor. Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Aparat Pamapta Polres Lamongan melakukan penindakan tegas terhadap sekelompok pemuda yang meresahkan warga dengan aksi bleyer sepeda motor dan dugaan persiapan balap liar di Lamongrejo, Sabtu dini hari (29/11). Respons cepat polisi membuat potensi kecelakaan dan gangguan ketertiban segera terhenti.

Kasihumas Polres Lamongan, IPDA M. Hamzaid, SPd, menjelaskan, pihaknya menindaklanjuti laporan warga melalui layanan Polri 110. “Setelah menerima laporan, IPDA Daniar Vigit R., PAMAPTA III Polres Lamongan, bersama anggota Satlantas dan SPKT langsung bergerak ke lokasi. Tujuan utama kami adalah menghentikan aktivitas berbahaya sebelum menimbulkan korban,” ujar Hamzaid.

Sekitar pukul 00.45 WIB, petugas mendapati puluhan pemuda, sebagian masih pelajar, tengah menggeber sepeda motor dengan knalpot brong sambil membuat suara bising yang mengganggu lingkungan. Tanpa menunggu lama, polisi mengamankan seluruh pemuda dan menghentikan aktivitas yang berpotensi fatal itu.

Para pelaku kemudian dibawa ke Polres Lamongan untuk diberikan pembinaan. Orang tua masing-masing dihubungi, dan motor yang tidak memenuhi standar keselamatan lalu lintas diamankan untuk proses lebih lanjut di unit Lantas. “Kami berharap pembinaan ini menjadi peringatan agar perilaku berbahaya tidak terulang,” jelas Hamzaid.

Warga Lamongrejo menyampaikan apresiasi atas tindakan tegas polisi. “Akhirnya lingkungan kami aman kembali. Respons cepat polisi membuat kami merasa terlindungi,” kata seorang warga.

Polres Lamongan menegaskan bahwa patroli dan penindakan tegas akan terus dilakukan terhadap balap liar dan penggunaan knalpot bising, terutama pada malam hingga dini hari, demi keselamatan dan ketertiban masyarakat. “Setiap laporan akan kami tindaklanjuti tanpa kompromi,” tegas Hamzaid.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Bupati Sidoarjo Tegaskan Inovasi Tak Boleh Berhenti di Ajang Kompetisi
Jalan Kedungbanteng-Wonokerto Pasuruan Kembali Diperbaiki, Lantai Kerja Capai 110 Meter
Wabup Pasuruan Tegaskan Karier ASN Berbasis Kompetensi dan Sistem Merit
Sp4n-Lapor! Bangkalan 100 Persen Ditindaklanjuti, Perangkat Daerah Diminta Disiplin Input Pengaduan
Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember
Hari Jadi Pasuruan ke-1097, RSUD Bangil Gelar Baksos Medis Gratis untuk Puluhan Warga
Tiga Kali Raih Diamond Status, RSUD HMR Mataram Selamatkan 234 Pasien Stroke
95 Lukisan SBY Dipamerkan di Surabaya, Khofifah Soroti Karya tentang Tsunami Aceh

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 20:40

Bupati Sidoarjo Tegaskan Inovasi Tak Boleh Berhenti di Ajang Kompetisi

Rabu, 16 September 2026 - 20:16

Jalan Kedungbanteng-Wonokerto Pasuruan Kembali Diperbaiki, Lantai Kerja Capai 110 Meter

Rabu, 16 September 2026 - 20:05

Wabup Pasuruan Tegaskan Karier ASN Berbasis Kompetensi dan Sistem Merit

Rabu, 16 September 2026 - 19:58

Sp4n-Lapor! Bangkalan 100 Persen Ditindaklanjuti, Perangkat Daerah Diminta Disiplin Input Pengaduan

Rabu, 16 September 2026 - 18:45

Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember

Berita Terbaru