Pangkalan Malako Cup III Dibuka, 74 Tim Berebut Rp40 Juta di Pelalawan

Sabtu, 30 Mei 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pembukaan Open Turnamen Sepak Bola Pangkalan Malako Cup III di Desa Tambun, Pelalawan, Sabtu, 30 Mei 2026. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Pembukaan Open Turnamen Sepak Bola Pangkalan Malako Cup III di Desa Tambun, Pelalawan, Sabtu, 30 Mei 2026. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

PELALAWAN, RadarBangsa.co.id – Open Turnamen Sepak Bola Pangkalan Malako Cup III resmi dibuka di Lapangan Sepak Bola Penghulu Setio di Raja, Desa Tambun, Kecamatan Bandar Petalangan, Kabupaten Pelalawan, Sabtu (30/5/2026) pukul 16.15 WIB. Ajang ini langsung menyedot perhatian warga, dengan ribuan masyarakat memadati area lapangan sejak sebelum pembukaan dimulai.

Turnamen ini menjadi salah satu agenda olahraga masyarakat terbesar di Bandar Petalangan. Sebanyak 74 tim ikut ambil bagian, dengan total hadiah yang diperebutkan mencapai Rp40 juta.

Kehadiran Anggota DPRD Provinsi Riau Imustiar, S.IP., M.H. menjadi penanda resmi dimulainya turnamen. Hadir pula Anggota DPRD Pelalawan Syafrizal, S.IP., Yusri, S.H., M.H., Nazarudin US, S.H., para kepala desa se-Kecamatan Bandar Petalangan, tokoh masyarakat, perwakilan Kantor Camat Bandar Petalangan, Bhabinkamtibmas Polsek Bunut, serta warga Desa Tambun dan sekitarnya.

Ketua Panitia Pangkalan Malako Cup III, Zulkifli, menegaskan turnamen ini lahir dari kerja bersama banyak pihak. “Suksesnya pelaksanaan turnamen tidak terlepas dari kerja sama panitia, pemerintah desa, tokoh masyarakat, sponsor, dan berbagai pihak,” ujarnya.

Ia menambahkan, ajang ini diharapkan tidak berhenti pada euforia pertandingan semata. “Ajang olahraga seperti ini memiliki peran penting dalam membangun semangat kebersamaan, disiplin, serta mempererat hubungan sosial antarwarga,” kata Zulkifli.

Dari sisi pemerintah desa, Abu Bakar, S.Pd. yang mewakili Pemerintah Desa Tambun menyebut turnamen sepak bola sudah lama menjadi ruang penting bagi warga. “Meski sempat menghadapi berbagai kendala, kami berharap kegiatan ini terus dilaksanakan sebagai wadah pembinaan generasi muda,” ucapnya.

Ia juga menekankan pentingnya sportivitas dalam setiap laga. “Tanamkan sportivitas dalam bertanding dan selamat bertanding kepada seluruh peserta,” katanya.

Imustiar turut mengapresiasi seluruh pihak yang membuat turnamen itu berjalan. Ia menilai kegiatan semacam ini bukan hanya soal kompetisi, tetapi juga perekat sosial. “Kegiatan olahraga seperti ini tidak hanya menjadi sarana kompetisi, tetapi juga ajang silaturahmi,” ujarnya.

Pembukaan turnamen ditutup dengan doa yang dipimpin Syamsul, lalu laga perdana mempertemukan tim tuan rumah Tambun melawan Kuda Hitam Palas di hadapan ribuan penonton. “Dengan partisipasi besar dan dukungan warga, Pangkalan Malako Cup III diproyeksikan menjadi agenda tahunan yang bukan hanya menghibur, tetapi juga membuka jalan bagi lahirnya talenta sepak bola muda Pelalawan, “pungkasnya.

Penulis : MMd

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Bupati Sidoarjo Tegaskan Inovasi Tak Boleh Berhenti di Ajang Kompetisi
Jalan Kedungbanteng-Wonokerto Pasuruan Kembali Diperbaiki, Lantai Kerja Capai 110 Meter
Wabup Pasuruan Tegaskan Karier ASN Berbasis Kompetensi dan Sistem Merit
Sp4n-Lapor! Bangkalan 100 Persen Ditindaklanjuti, Perangkat Daerah Diminta Disiplin Input Pengaduan
Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember
Hari Jadi Pasuruan ke-1097, RSUD Bangil Gelar Baksos Medis Gratis untuk Puluhan Warga
Tiga Kali Raih Diamond Status, RSUD HMR Mataram Selamatkan 234 Pasien Stroke
95 Lukisan SBY Dipamerkan di Surabaya, Khofifah Soroti Karya tentang Tsunami Aceh

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 20:40

Bupati Sidoarjo Tegaskan Inovasi Tak Boleh Berhenti di Ajang Kompetisi

Rabu, 16 September 2026 - 20:16

Jalan Kedungbanteng-Wonokerto Pasuruan Kembali Diperbaiki, Lantai Kerja Capai 110 Meter

Rabu, 16 September 2026 - 20:05

Wabup Pasuruan Tegaskan Karier ASN Berbasis Kompetensi dan Sistem Merit

Rabu, 16 September 2026 - 19:58

Sp4n-Lapor! Bangkalan 100 Persen Ditindaklanjuti, Perangkat Daerah Diminta Disiplin Input Pengaduan

Rabu, 16 September 2026 - 18:45

Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember

Berita Terbaru