Patroli Blue Light Polsek Tikung Sasar Jam Rawan, Antisipasi Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas

Kamis, 27 Agustus 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id — Jajaran Polsek Tikung, Polres Lamongan, meningkatkan kegiatan preventif untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) pada malam hari. Salah satunya melalui patroli Blue Light yang dilaksanakan pada Rabu, (26/08/2026), mulai sekitar pukul 23.15 WIB hingga selesai.

Patroli tersebut menyasar sejumlah titik yang dinilai perlu mendapatkan pemantauan pada jam rawan, yakni perbatasan Tikung-Kembangbahu, perbatasan Tikung-Lamongan, Masjid Namira, Perum TKB, serta sejumlah lokasi di sepanjang jalur poros Tikung termasuk kawasan SPBU Tikung.

Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap berbagai potensi gangguan keamanan, seperti balap liar, penggunaan knalpot brong, konsumsi minuman keras, gesekan antarkelompok, hingga potensi terjadinya tindak kriminalitas. Kehadiran kendaraan dinas kepolisian dengan lampu biru menyala di sejumlah titik diharapkan dapat memberikan efek pencegahan sekaligus menciptakan rasa aman bagi masyarakat yang masih beraktivitas maupun pengguna jalan.

AIPTU Ketut GB mengatakan patroli Blue Light merupakan salah satu bentuk upaya kepolisian untuk memastikan situasi wilayah tetap terkendali, khususnya pada waktu yang dianggap rawan.

“Patroli Blue Light kami lakukan untuk memantau situasi Kamtibmas secara langsung pada jam-jam rawan dan mencegah munculnya berbagai gangguan keamanan di wilayah hukum Polsek Tikung,” kata AIPTU Ketut GB.

Menurutnya, sejumlah titik perbatasan menjadi perhatian karena merupakan jalur yang cukup aktif dilalui masyarakat. Pemantauan juga diarahkan terhadap kemungkinan adanya aktivitas yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.

“Kami mengantisipasi balap liar, knalpot brong, minuman keras, maupun potensi gesekan antar kelompok yang dapat memicu gangguan Kamtibmas,” ujarnya.

Ketut menambahkan, patroli juga menjadi bagian dari langkah preventif untuk mencegah kejahatan jalanan maupun tindak kriminal lainnya. Petugas melakukan pemantauan secara mobile dengan memperhatikan kondisi lingkungan serta aktivitas masyarakat di sejumlah lokasi.

“Keberadaan anggota di lapangan diharapkan bisa memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus menjadi langkah awal untuk mencegah tindak kriminalitas sebelum terjadi,” tegasnya.

Selain melakukan pemantauan, personel juga terus meningkatkan kewaspadaan terhadap situasi di sekitar fasilitas umum dan kawasan yang berpotensi menjadi tempat berkumpulnya kelompok masyarakat pada malam hari.

“Bila ditemukan adanya potensi gangguan, kami akan mengambil langkah sesuai prosedur dan tetap mengedepankan tindakan preventif agar situasi tidak berkembang menjadi gangguan yang lebih besar,” tambah Ketut.

Patroli Blue Light tersebut melibatkan AIPTU I Budi S, AIPTU Ketut GB, AIPTU Subur Eko, dan AIPDA Yateno. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, lancar, dan kondusif.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Sengketa Sawah 3.653 M² di Lamongan Memanas, Ahli Waris Persoalkan Surat Jual Beli 1984
Tak Temukan Titik Api, Polsek Laren dan Koramil Tetap Wanti-wanti Warga Soal Karhutla di Lamongan
Polsek Laren Wanti-wanti Curanmor, Perangkat Desa di Lamongan Diminta Perkuat Kewaspadaan Warga
Sepakat Damai, Kejari Pasuruan Hentikan Kasus Dugaan Pencurian Motor Lewat Restorative Justice
Kejari Lamongan Panggil Kades Brengkok dan Ketua Pokmas Terkait Dugaan Pungli PTSL
Polsek Laren Sosialisasikan Layanan 110 di Pelangwot, Warga Lamongan Diajak Aktif Jaga Kamtibmas
Patroli Hutan Pelangwot, Polsek Laren Pastikan Tak Ada Titik Api Karhutla di Lamongan
Patroli Malam di Gampangsejati, Polsek Laren Ingatkan Pengunjung Warkop Waspada Curanmor di Lamongan
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 19:12

Tak Temukan Titik Api, Polsek Laren dan Koramil Tetap Wanti-wanti Warga Soal Karhutla di Lamongan

Rabu, 16 September 2026 - 19:02

Polsek Laren Wanti-wanti Curanmor, Perangkat Desa di Lamongan Diminta Perkuat Kewaspadaan Warga

Selasa, 15 September 2026 - 23:32

Sepakat Damai, Kejari Pasuruan Hentikan Kasus Dugaan Pencurian Motor Lewat Restorative Justice

Selasa, 15 September 2026 - 16:34

Kejari Lamongan Panggil Kades Brengkok dan Ketua Pokmas Terkait Dugaan Pungli PTSL

Selasa, 15 September 2026 - 15:56

Polsek Laren Sosialisasikan Layanan 110 di Pelangwot, Warga Lamongan Diajak Aktif Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru