Patroli Objek Vital Polsek Tikung Lamongan, Pastikan SPBU hingga Pasar Hewan Aman dari Aksi 4C

Minggu, 17 Mei 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Aparat Polsek Tikung meningkatkan patroli kawasan objek vital di wilayah Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan, Minggu (17/5/2026). Kegiatan Patroli Kota Presisi (PKP) itu dilakukan untuk mencegah aksi kriminalitas 4C yakni curat, curas, curanmor, dan pencurian hewan, sekaligus menjaga stabilitas keamanan masyarakat.

Patroli dimulai sekitar pukul 11.10 WIB dengan menyasar sejumlah titik strategis seperti SPBU Tikung, perbankan BRI dan BDL Tikung, hingga Pasar Hewan Tikung. Kegiatan dipimpin Ka SPKT bersama anggota jaga yakni Aiptu Abdul Kholiq, Aiptu Sukardi, dan Aipda Toni W.

Dalam patroli tersebut, petugas memastikan kondisi distribusi BBM di SPBU Tikung berjalan aman dan normal. Tidak ditemukan antrean panjang maupun indikasi BBM tercampur air.

“Stok BBM masih aman, dispenser berfungsi normal dan situasi pengisian kendaraan terpantau kondusif,” ujar salah satu petugas patroli saat monitoring di lokasi.

Selain itu, petugas juga melakukan pengecekan di area perbankan guna mengantisipasi tindak kejahatan yang menyasar mesin ATM maupun nasabah. Meski layanan kantor tutup karena akhir pekan, transaksi melalui ATM tetap berjalan lancar.

Petugas turut memberikan imbauan kepada petugas keamanan dan warga agar aktif menjaga keamanan lingkungan masing-masing. Langkah itu dinilai penting untuk mempersempit ruang gerak pelaku kriminalitas.

“Peran masyarakat sangat dibutuhkan dalam menjaga harkamtibmas. Jika ada aktivitas mencurigakan segera laporkan kepada kepolisian,” kata anggota patroli.

Sementara itu, aktivitas jual beli sapi di Pasar Hewan Tikung dilaporkan berlangsung normal tanpa gangguan. Hingga patroli selesai, situasi wilayah hukum Polsek Tikung secara umum dinyatakan aman, tertib, dan terkendali.

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Sterilisasi Stadion Surajaya, Polres Lamongan Temukan 14 Orang Konsumsi Miras
Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap
Polisi Ungkap Pencurian Dana BNI Rp42,05 Juta di Ukui
Truk Hilang di Paciran, Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Blora
Cekcok Soal Cincin Tunangan Berujung Penusukan di Lamongan
Polres Lamongan Ungkap Peredaran Sabu di Tikung, Dua Tersangka Diamankan
Pengoplosan LPG Subsidi di Pasuruan Terbongkar, 8 Orang Jadi Tersangka
Pengeroyokan Remaja di Lamongan, 5 Terduga Pelaku Diamankan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:03

Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap

Kamis, 29 Oktober 2026 - 11:44

Polisi Ungkap Pencurian Dana BNI Rp42,05 Juta di Ukui

Selasa, 27 Oktober 2026 - 10:27

Truk Hilang di Paciran, Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Blora

Kamis, 22 Oktober 2026 - 10:28

Cekcok Soal Cincin Tunangan Berujung Penusukan di Lamongan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 22:39

Polres Lamongan Ungkap Peredaran Sabu di Tikung, Dua Tersangka Diamankan

Berita Terbaru