Polres Lamongan Gelar Turnamen Futsal Kapolres Cup di Hari Bhayangkara ke-79

- Redaksi

Selasa, 24 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lamongan AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H. membuka Turnamen Futsal Kapolres Cup 2025 dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79, di Lapangan Futsal LSC Lamongan, Senin (24/6/2025). | Dok Foto Ho/ RadarBangsa

Kapolres Lamongan AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H. membuka Turnamen Futsal Kapolres Cup 2025 dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79, di Lapangan Futsal LSC Lamongan, Senin (24/6/2025). | Dok Foto Ho/ RadarBangsa

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Polres Lamongan menggelar turnamen futsal bertajuk Kapolres Lamongan Cup 2025. Kegiatan ini dibuka secara resmi pada Senin (24/6/2025) pagi di Lapangan Futsal LSC Lamongan, dan diikuti oleh 14 tim dari berbagai satuan kerja dan polsek jajaran.

Kapolres Lamongan, AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H., memimpin langsung upacara pembukaan yang turut dihadiri oleh Wakapolres, para Pejabat Utama (PJU), Kapolsek jajaran, serta seluruh peserta dari tim futsal Bag/Sat/Sie dan Rayon Polsek.

Dalam amanatnya, Kapolres menyampaikan bahwa turnamen ini digelar tidak hanya sebagai ajang olahraga, tetapi juga sebagai sarana mempererat tali silaturahmi antar anggota.

“Melalui turnamen ini, kita ingin membangun semangat kebersamaan, memperkuat soliditas, serta menanamkan nilai-nilai sportivitas dalam tubuh Polres Lamongan,” ujar AKBP Agus Dwi Suryanto.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran fisik bagi seluruh personel, terutama di tengah rutinitas tugas kepolisian yang padat dan penuh tantangan.

“Kesehatan adalah modal utama dalam menjalankan tugas. Dengan tubuh yang bugar, kita bisa bekerja lebih maksimal dalam melayani masyarakat,” tambahnya.

Wakapolres Lamongan, Kompol Yanuar Dwi Prasetyo, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, juga mengapresiasi terselenggaranya turnamen ini. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi agenda rutin tahunan.

“Selain sebagai peringatan Hari Bhayangkara, turnamen ini juga bisa menjadi pelepas penat bagi anggota, sekaligus ajang unjuk bakat dalam bidang olahraga,” ungkap Wakapolres.

Turnamen futsal ini akan berlangsung selama dua hari dengan sistem gugur, diikuti oleh 14 tim yang berasal dari berbagai unit, termasuk satuan fungsi dan polsek jajaran.

Pertandingan pembuka ditandai dengan penendangan bola pertama oleh Kapolres Lamongan sebagai simbol dimulainya kompetisi. Suasana penuh semangat dan kekeluargaan terlihat jelas di antara para peserta dan pendukung.

“Yang paling penting bukan menang atau kalah, tetapi bagaimana kita menjunjung tinggi fair play dan membangun kekompakan,” pesan Kapolres menutup sambutannya.

Usai pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan pertandingan babak penyisihan. Di akhir sesi, seluruh peserta dan tamu undangan mengikuti ramah tamah sederhana sebagai bentuk keakraban antar personel.

Dengan digelarnya turnamen ini, Polres Lamongan berharap semangat Hari Bhayangkara ke-79 tidak hanya menjadi seremoni tahunan, melainkan juga momentum memperkuat jiwa korps dan semangat pelayanan kepada masyarakat.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Polsek Tikung Gelar Patroli Malam di Lapangan Singoludro
Kapolri Jenguk Korban Ledakan SMAN 72, Pastikan Penanganan Medis dan Trauma Healing Berjalan Optimal
DPD RI Lia Istifhama Luncurkan Dapur Sehat untuk Anak Negeri di Surabaya
Polsek Tikung Gencar Patroli Dialogis di Lamongan Jaga Harkamtibmas
Polsek Tikung Intensifkan Patroli Objek Vital di Lamongan
Safari Kebangsaan Polres Asahan, KSPSI 1973 Teguhkan Persatuan Bangsa
Polairud Lamongan Bantu Nelayan Perbaiki Alat Ramah Lingkungan
Truk Patah As Roda di Lamongan, Polsek Babat Evakuasi Cepat

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 08:49 WIB

Polsek Tikung Gelar Patroli Malam di Lapangan Singoludro

Minggu, 9 November 2025 - 21:58 WIB

Kapolri Jenguk Korban Ledakan SMAN 72, Pastikan Penanganan Medis dan Trauma Healing Berjalan Optimal

Minggu, 9 November 2025 - 12:12 WIB

DPD RI Lia Istifhama Luncurkan Dapur Sehat untuk Anak Negeri di Surabaya

Sabtu, 8 November 2025 - 12:46 WIB

Polsek Tikung Gencar Patroli Dialogis di Lamongan Jaga Harkamtibmas

Sabtu, 8 November 2025 - 08:45 WIB

Polsek Tikung Intensifkan Patroli Objek Vital di Lamongan

Berita Terbaru

Petugas Polsek Tikung melakukan patroli dialogis dan pengaturan lalu lintas di kawasan Pasar Malam Lapangan Singoludro, Desa Bakalanpule, Kecamatan Tikung, Lamongan, Minggu malam.(Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Polri

Polsek Tikung Gelar Patroli Malam di Lapangan Singoludro

Senin, 10 Nov 2025 - 08:49 WIB

Kepala DKPP Ngawi Supardi bersama narasumber Prof. Dr. Ir. Supriyadi, M.S. dalam Talkshow Pengendalian Hama Tikus Ramah Lingkungan pada acara Ngawi Lumbung Nusantara 2025 di Agro Techno Park Ngrambe.(Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Pertanian

Talkshow DKPP Ngawi Bahas Cara Cerdas Kendalikan Hama Tikus

Senin, 10 Nov 2025 - 08:41 WIB

Gubernur Khofifah memimpin apel renungan suci di Taman Makam Pahlawan Surabaya bersama Forkopimda Jatim memperingati Hari Pahlawan 10 November 2025 (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Nasional

Gubernur Khofifah Pimpin Renungan Suci Hari Pahlawan 2025

Senin, 10 Nov 2025 - 08:33 WIB

Bupati Bangkalan Lukman Hakim menerima penghargaan MURI atas rekor penggunaan gelang LED terbanyak dalam ajang Maduruns Gim 2025. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Nasional

Bangkalan Raih Rekor MURI di Maduruns Gim 2025

Senin, 10 Nov 2025 - 06:32 WIB

Warga antusias mengikuti edukasi dan skrining TBC di Car Free Day Banyuwangi, Minggu (9/11/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Kesehatan

Warga Padati CFD Banyuwangi, Bisa Cek Kesehatan Gratis

Senin, 10 Nov 2025 - 06:22 WIB