Polsek Tikung Amankan 800 Jamaah Tarawih di Masjid Namira Lamongan, Lalu Lintas Terkendali

Sabtu, 28 Februari 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Personel kepolisian melakukan pengamanan Sholat Tarawih di Masjid Namira, Sabtu (28/2/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Personel kepolisian melakukan pengamanan Sholat Tarawih di Masjid Namira, Sabtu (28/2/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Aparat kepolisian melaksanakan pengamanan kegiatan buka puasa bersama hingga Sholat Isya dan Tarawih di Masjid Namira, Dusun Sanur, Desa Jotosanur, Kecamatan Tikung, Sabtu (28/2/2026). Pengamanan dilakukan untuk memastikan ibadah Ramadhan berjalan aman, tertib, dan lalu lintas tetap lancar di sekitar lokasi.

Kegiatan pengamanan dimulai pukul 17.00 WIB hingga 20.30 WIB. Personel yang terlibat yakni AIPTU Abdul Kholiq, AIPTU Sukardi, dan AIPDA Lendy AM. Mereka disiagakan sejak menjelang waktu berbuka puasa guna mengantisipasi kepadatan jamaah dan kendaraan yang memadati area masjid.

AIPTU Abdul Kholiq menjelaskan, fokus pengamanan meliputi pengaturan arus lalu lintas di pintu masuk dan keluar Masjid Namira, membantu penyeberangan jamaah, serta monitoring parkir kendaraan roda dua (R2) dan roda empat (R4). “Kami memastikan jamaah dapat beribadah dengan khusyuk tanpa gangguan keamanan maupun kemacetan,” ujarnya.

Selain pengamanan saat buka puasa dan Sholat Magrib, petugas juga melanjutkan pengawasan saat pelaksanaan Sholat Isya dan Tarawih. Berdasarkan data di lapangan, jumlah jamaah Tarawih mencapai kurang lebih 800 orang. Lonjakan kehadiran jamaah pada malam Ramadhan tersebut dinilai masih dalam kategori terkendali.

AIPTU Sukardi menambahkan, pengaturan lalu lintas dilakukan secara persuasif untuk mencegah penumpukan kendaraan di badan jalan. Petugas juga memberikan imbauan kepada jamaah agar memarkir kendaraan secara tertib demi menghindari potensi gangguan keamanan.

Pengamanan rumah ibadah selama bulan suci Ramadhan menjadi bagian dari langkah preventif kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. Dengan tingginya partisipasi masyarakat dalam kegiatan ibadah, kehadiran aparat di lapangan dinilai penting untuk meminimalisir risiko kriminalitas maupun kecelakaan lalu lintas.

Hingga kegiatan berakhir, situasi dilaporkan aman dan kondusif. Arus lalu lintas di sekitar Masjid Namira tetap lancar dan terkendali tanpa insiden berarti. “Alhamdulillah seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar,” pungkas Abdul Kholiq.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan
Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak
PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan
PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani
DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi
Gus Iqdam di Pasuruan: Serukan Ilmu, Akhlak, dan Sedekah
Paripurna, Fraksi Golkar DPRD Ngawi Soroti Defisit RAPBD 2027, Usulkan Stadion Baru Berkapasitas 40.000 Penonton
HKG PKK ke-54, Luthfiana Lukman Hakim Perkuat Peran Keluarga di Bangkalan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 23:43

SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:38

Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak

Kamis, 29 Oktober 2026 - 23:36

PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 10:47

PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:31

DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi

Berita Terbaru