LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Polsek Tikung meningkatkan patroli malam di sejumlah objek vital di wilayah Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan, Kamis (2/7/2026). Langkah ini dilakukan sebagai upaya mencegah tindak kriminalitas 3C, yakni pencurian dengan kekerasan, pencurian dengan pemberatan, dan pencurian kendaraan bermotor, sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif.
Patroli yang dimulai pukul 20.30 WIB tersebut melibatkan Aiptu M. Irawan, Aipda Aan T, dan Brigadir Dwi Bai Asmoro. Sasaran patroli meliputi SPBU Tikung, BRI Tikung, BDL Tikung, Pasar Tikung, serta Masjid Namira yang menjadi pusat aktivitas masyarakat.
Aiptu M. Irawan mengatakan patroli difokuskan pada pengawasan objek-objek vital serta pemberian imbauan kepada petugas keamanan dan warga agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan.
“Kami mengimbau masyarakat dan petugas keamanan agar tetap meningkatkan kewaspadaan serta segera melaporkan kepada kepolisian apabila menemukan potensi gangguan kamtibmas di lingkungan masing-masing,” ujarnya.
Dalam patroli tersebut, petugas memastikan stok bahan bakar minyak di SPBU Tikung masih mencukupi kebutuhan masyarakat. Proses pengisian BBM berlangsung normal dan tidak ditemukan kendala yang dapat mengganggu pelayanan kepada konsumen.
Pemantauan juga dilakukan di kawasan perbankan. Saat patroli berlangsung, pelayanan di BRI Tikung dan BDL Tikung telah tutup, namun fasilitas ATM tetap dapat digunakan oleh masyarakat. Aktivitas perdagangan di Pasar Tikung juga terpantau berjalan normal dengan situasi yang aman dan tertib.
Selain memantau objek vital, personel turut mengingatkan masyarakat untuk memanfaatkan layanan Call Center 110 maupun menghubungi Polsek Tikung apabila mengetahui adanya tindak kriminalitas atau gangguan keamanan di wilayahnya. Keterlibatan masyarakat dinilai menjadi bagian penting dalam menjaga stabilitas kamtibmas.
Hingga patroli berakhir, kondisi di seluruh lokasi yang menjadi sasaran dilaporkan tetap aman dan kondusif. Arus lalu lintas juga terpantau lancar, sementara tidak ditemukan gangguan keamanan yang menonjol selama kegiatan berlangsung.
“Seluruh rangkaian patroli berjalan aman, lancar, dan situasi wilayah hukum Polsek Tikung tetap kondusif,” pungkasnya.
Penulis : Nul
Editor : Zainul Arifin


















Komentar