PSHT Ranting Tikung Cabang Lamongan Pusat Madiun Gelar Safari Ramadhan, Polsek Tikung Jaga Situasi Tetap Aman

Rabu, 4 Maret 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus PSHT Cabang Lamongan dan anggota Ranting Tikung mengikuti Safari Ramadhan. Rabu, 4 Maret 2026   (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Pengurus PSHT Cabang Lamongan dan anggota Ranting Tikung mengikuti Safari Ramadhan. Rabu, 4 Maret 2026 (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Pengurus Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Lamongan Pusat Madiun menggelar kegiatan Safari Ramadhan 1447 H Tahun 2026 di Padepokan PSHT Ranting Tikung, Rabu (4/3/2026) malam. Kegiatan ini dihadiri sekitar 100 anggota dan berlangsung kondusif dari pukul 20.15 hingga 22.00 WIB.

Kegiatan bertempat di Dusun Takeran, Desa Takeranklating, Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan, ini menjadi momen strategis untuk memperkuat silaturahmi antar anggota dan ranting PSHT di wilayah Lamongan. Acara diketuai Mas Solikhin selaku Ketua PSHT Ranting Tikung dan melibatkan pengurus cabang serta pejabat kepolisian setempat untuk memastikan keamanan dan kelancaran jalannya kegiatan.

Acara dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan sambutan Ketua PSHT Ranting Tikung, Mas Solikhin, yang menekankan pentingnya kebersamaan dan komitmen anggota dalam menjaga nilai-nilai organisasi.
“Safari Ramadhan ini bukan sekadar rutinitas, tetapi juga wadah untuk menanamkan nilai persaudaraan, disiplin, dan kepedulian sosial di kalangan anggota. Bulan Ramadhan menjadi momentum tepat untuk mempererat ikatan dan berbagi keberkahan,” ujarnya.

Sementara Aiptu M. Irawan, Ps. Kanit Binmas Polsek Tikung, memberi apresiasi atas kegiatan yang tertib dan bermanfaat bagi anggota dan masyarakat sekitar.

Kegiatan seperti ini penting karena menguatkan hubungan antara organisasi masyarakat dan aparat keamanan, sekaligus memberikan contoh disiplin dan tanggung jawab kepada masyarakat,” katanya.

Materi dalam kegiatan disampaikan langsung oleh pengurus PSHT Cabang Lamongan, yaitu Kang Mas A. Farikh, SH, M.Hum, Kang Mas Markum, Kang Mas M. Abbu Suhario, dan Kang Mas Hendrik, S.Pd. Materi menitikberatkan pada penguatan karakter anggota, etika bela diri tradisional, serta peran positif PSHT dalam masyarakat. Ketua Rayon PSHT se-Kecamatan Tikung dan pengurus ranting hadir untuk mendukung jalannya kegiatan, memastikan seluruh anggota dapat mengikuti rangkaian acara dengan baik.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program PSHT Cabang Lamongan Pusat Madiun yang rutin diselenggarakan setiap bulan Ramadhan. Tujuan utama Safari Ramadhan adalah menjalin silaturahmi antar ranting, memperkuat kebersamaan, dan menanamkan nilai spiritual serta sosial bagi anggota. Selama kegiatan, situasi dilaporkan aman dan kondusif.

“Selain sebagai sarana silaturahmi, kegiatan ini memberi kesempatan bagi anggota untuk belajar dan berbagi pengalaman. Kami ingin setiap anggota tidak hanya mahir dalam bela diri, tetapi juga memiliki rasa tanggung jawab dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar,” tambah Mas Solikhin

Kegiatan Safari Ramadhan 1447 H PSHT Ranting Tikung menunjukkan bagaimana organisasi bela diri tradisional dapat berperan aktif dalam membangun karakter anggota sekaligus mempererat hubungan sosial di tingkat desa.

“Dengan dukungan pengurus cabang dan aparat keamanan, program ini menjadi contoh integrasi antara kegiatan spiritual, sosial, dan disiplin organisasi yang berdampak positif bagi masyarakat,”tandasnya.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan
Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak
PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan
PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani
DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi
Gus Iqdam di Pasuruan: Serukan Ilmu, Akhlak, dan Sedekah
Paripurna, Fraksi Golkar DPRD Ngawi Soroti Defisit RAPBD 2027, Usulkan Stadion Baru Berkapasitas 40.000 Penonton
HKG PKK ke-54, Luthfiana Lukman Hakim Perkuat Peran Keluarga di Bangkalan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 23:43

SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:38

Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak

Kamis, 29 Oktober 2026 - 23:36

PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 10:47

PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:31

DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi

Berita Terbaru