RSI Muhammadiyah 2 Kendal Resmi Beroperasi, Layani Warga di Empat Kecamatan

Kamis, 26 Juni 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KENDAL,RadarBangsa.co.id  – Rumah Sakit Islam (RSI) Muhammadiyah 2 Kendal yang berlokasi di Kecamatan Patean resmi beroperasi dan mulai melayani pasien, Kamis (26/6/2025).

Pembukaan rumah sakit ini ditandai dengan grand opening yang dirangkai dengan pelantikan direktur baru RSI Muhammadiyah 2 Kendal, Alexander Bramuchaer.

Humas RSI Muhammadiyah Weleri Kendal, Farid Hermawan, mengatakan bahwa rumah sakit ini akan menjadi fasilitas layanan kesehatan baru bagi masyarakat di wilayah Kendal bagian atas, khususnya Sukorejo, Patean, Plantungan, dan Pageruyung.

“Alhamdulillah sudah mulai melayani pasien untuk warga wilayah atas, sekaligus melantik Alexander Bramuchaer sebagai Direktur RSI Muhammadiyah 2 Kendal,” ujar Farid dalam keterangan tertulis.

RSI Muhammadiyah 2 Kendal sebelumnya telah diresmikan oleh Bupati Kendal, bersamaan dengan peletakan batu pertama pembangunan ruang radiologi RSI Muhammadiyah Weleri.

Rumah sakit tersebut menyediakan 60 tempat tidur untuk rawat inap dan 10 tempat tidur untuk ruang ICU dan PICU.

Selain itu, berbagai layanan kesehatan juga telah disiapkan, mulai dari Instalasi Gawat Darurat (IGD), layanan radiologi, hingga klinik spesialis.

“Yang praktik ada spesialis dalam, spesialis anak, spesialis bedah, spesialis saraf, dan spesialis kandungan,” imbuh Farid.

Acara peresmian juga dihadiri oleh Wakil Bupati Kendal Benny Karnadi dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kendal, Niken Larasati.

Dalam sambutannya, Wabup Benny berharap kehadiran RSI Muhammadiyah 2 Kendal dapat meningkatkan akses dan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat yang tinggal di daerah pegunungan Kendal.

“Semoga bisa membantu warga di wilayah Kendal atas untuk mendapatkan layanan kesehatan yang lebih bagus sehingga tidak perlu ke Weleri atau bahkan ke Temanggung,” ujar Benny.

 

Penulis : Rob

Editor : Arifin Zaenul

Berita Terkait

Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember
Hari Jadi Pasuruan ke-1097, RSUD Bangil Gelar Baksos Medis Gratis untuk Puluhan Warga
Tiga Kali Raih Diamond Status, RSUD HMR Mataram Selamatkan 234 Pasien Stroke
95 Lukisan SBY Dipamerkan di Surabaya, Khofifah Soroti Karya tentang Tsunami Aceh
PERWOSI Lamongan Periode 2025–2029 Dilantik, Bidik Atlet Perempuan hingga Pelosok Desa
Produksi Garam Lamongan Baru 1.317 Ton, Pemkab Optimistis Kejar Target 20.000 Ton
PSC 119 RSUD HMR Raih Gold Status, Respons Kurang dari 10 Menit Jadi Kunci Penanganan Stroke
2.432 Kader TP PKK Dilibatkan, Kota Mataram Perkuat Jejaring Siaga Stroke

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 18:45

Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember

Rabu, 16 September 2026 - 18:13

Hari Jadi Pasuruan ke-1097, RSUD Bangil Gelar Baksos Medis Gratis untuk Puluhan Warga

Rabu, 16 September 2026 - 18:03

Tiga Kali Raih Diamond Status, RSUD HMR Mataram Selamatkan 234 Pasien Stroke

Rabu, 16 September 2026 - 17:58

95 Lukisan SBY Dipamerkan di Surabaya, Khofifah Soroti Karya tentang Tsunami Aceh

Rabu, 16 September 2026 - 14:43

PERWOSI Lamongan Periode 2025–2029 Dilantik, Bidik Atlet Perempuan hingga Pelosok Desa

Berita Terbaru