Silaturahmi PKDI Bangkalan, Bupati Tekankan Sinergi Pemerintah dan Desa

Minggu, 8 Maret 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan Lukman Hakim saat menghadiri silaturahmi dan buka puasa bersama kepala desa di Bangkalan, Sabtu (7/3/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Bupati Bangkalan Lukman Hakim saat menghadiri silaturahmi dan buka puasa bersama kepala desa di Bangkalan, Sabtu (7/3/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

BANGKALAN, RadarBangsa.co.id – Bupati Bangkalan Lukman Hakim menghadiri kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama yang digelar Persaudaraan Kepala Desa Indonesia (PKDI) Kabupaten Bangkalan, Sabtu (7/3/2026). Kegiatan tersebut berlangsung di Resto Bun Bejre’, Desa Kramat, Kecamatan Bangkalan.

Acara tersebut menjadi momentum mempererat kebersamaan antar kepala desa sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan pemerintah desa dalam mendukung pembangunan daerah.

Selain Bupati Bangkalan, kegiatan itu juga dihadiri Wakil Bupati Bangkalan Moh Fauzan Ja’far serta para kepala desa dari berbagai wilayah di Kabupaten Bangkalan. Pertemuan berlangsung dalam suasana Ramadan yang diisi dengan dialog santai mengenai pembangunan desa.

Dalam sambutannya, Lukman Hakim menegaskan bahwa kekompakan para kepala desa memiliki peran penting dalam mendorong pembangunan di tingkat desa agar berjalan selaras dengan program pemerintah daerah.

Menurutnya, koordinasi dan komunikasi antara pemerintah daerah dan pemerintah desa harus terus diperkuat, terutama di tengah dinamika kebijakan transfer keuangan daerah (TKD) dari pemerintah pusat.

“Dengan kebersamaan dan komunikasi yang baik antara pemerintah daerah dan pemerintah desa, berbagai program pembangunan dapat berjalan lebih optimal dan tepat sasaran bagi masyarakat,” ujar Lukman Hakim.

Ia juga berharap kegiatan silaturahmi semacam ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan. Selain mempererat hubungan personal, forum informal seperti ini dinilai mampu membangun koordinasi yang lebih efektif dalam pelaksanaan program pembangunan daerah.

“Silaturahmi ini penting untuk menjaga kebersamaan sekaligus memperkuat kolaborasi antara pemerintah daerah dan pemerintah desa dalam membangun Kabupaten Bangkalan,” katanya.

Sementara itu, Sekretaris PKDI Kabupaten Bangkalan Saiful Islam menyampaikan bahwa kegiatan tersebut menjadi sarana mempererat persaudaraan antar kepala desa di wilayah Bangkalan.

Saiful yang juga menjabat Kepala Desa Karang Entang, Kecamatan Kwanyar, menilai soliditas para kepala desa menjadi faktor penting dalam mendorong perubahan positif di desa.

“Dengan kebersamaan yang kuat antar kepala desa, diharapkan pembangunan desa dapat berjalan lebih baik dan memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Melalui pertemuan ini, pemerintah daerah dan para kepala desa diharapkan dapat terus memperkuat kolaborasi untuk mendorong pembangunan desa yang lebih efektif, transparan, dan berkelanjutan di Kabupaten Bangkalan.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan
Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak
PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan
PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani
DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi
Gus Iqdam di Pasuruan: Serukan Ilmu, Akhlak, dan Sedekah
Paripurna, Fraksi Golkar DPRD Ngawi Soroti Defisit RAPBD 2027, Usulkan Stadion Baru Berkapasitas 40.000 Penonton
HKG PKK ke-54, Luthfiana Lukman Hakim Perkuat Peran Keluarga di Bangkalan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 23:43

SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:38

Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak

Kamis, 29 Oktober 2026 - 23:36

PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 10:47

PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:31

DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi

Berita Terbaru