Home / Polri / Tni

Sinergi TNI-Polri, Kapolsek Tikung Pimpin Pengamanan Gowes Kaskogartap III Surabaya

- Redaksi

Rabu, 28 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Momen Kapolsek Tikung dan Kaskogartap III Surabaya saat menyambut peserta gowes di titik istirahat Koramil 0812/04 Tikung (Dok Foto Istimewa)

Momen Kapolsek Tikung dan Kaskogartap III Surabaya saat menyambut peserta gowes di titik istirahat Koramil 0812/04 Tikung (Dok Foto Istimewa)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Dalam rangka memperkuat sinergi antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) serta mendukung kebugaran jasmani personel, Kepolisian Sektor (Polsek) Tikung melaksanakan pengamanan kegiatan Gowes Bersama yang dipimpin langsung oleh Kepala Staf Komando Garnisun Tetap (Kaskogartap) III Surabaya, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Agung Trisnanto, pada Rabu pagi, (28/5/2025).

Kegiatan gowes tersebut merupakan bagian dari agenda olahraga bersama jajaran Kogartap III/Surabaya. Sekitar 100 peserta turut ambil bagian dalam kegiatan ini, dengan titik istirahat (check point) terpusat di halaman Kantor Koramil 0812/04 Tikung, Kabupaten Lamongan. Kegiatan berlangsung mulai pukul 07.55 hingga 08.30 WIB dan berada di bawah tanggung jawab Mayor Inf Nanang Yhudy Sukmonoaji selaku Kepala Subgarnisun (Kasubgar) 0812/Lamongan.

Adapun rute gowes dimulai dari Islamic Center Balongpanggang, Kabupaten Gresik, kemudian melintasi Jl. Raya Pilangrejo – Jl. Raya Wates – Jl. Raya Balongpanggang Mantup – Pertigaan Mantup – Jl. Raya Mantup – Koramil 0812/04 Tikung (check point) – Jl. Raya Sunan Drajat – Jl. KH. Ahmad Dahlan – Jl. Raya Lamongrejo – Jl. Dr. Wahidin Sudiro Husodo – dan berakhir di Kantor Subkogartap 0812 Lamongan.

Kapolsek Tikung, AKP Anang Purwo Widodo, S.H., menyampaikan bahwa jajaran kepolisian telah disiagakan secara optimal dalam rangka memberikan pengamanan dan pengawalan selama pelaksanaan kegiatan.

“Kami dari Polsek Tikung bersama unsur Koramil melaksanakan pengamanan dan pengawalan di sepanjang jalur yang dilalui, khususnya pada wilayah Mantup hingga Koramil Tikung yang menjadi salah satu titik pemberhentian strategis,” ujar AKP Anang.

Ia menambahkan bahwa kehadiran Brigjen TNI (Mar) Agung Trisnanto beserta rombongan di wilayah Kecamatan Tikung menjadi momentum penting dalam memperkuat koordinasi antarinstansi serta menegaskan soliditas antara TNI dan Polri di daerah.

“Kegiatan ini tidak hanya sekadar olahraga, tetapi juga menjadi simbol kekompakan dan kesiapan bersama dalam mendukung kegiatan lintas institusi,” tambahnya.

Dalam rombongan gowes tersebut turut hadir sejumlah pejabat tinggi dari Kaskogartap III/Surabaya, antara lain Letkol Mar Imam Ghazali, M.Tr. Opsla (Asisten Operasi) dan Letkol Inf Hendro Wicaksono, S.I.P. (Asisten Administrasi dan Umum).

Selain sebagai sarana menjaga kebugaran, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi serta kampanye gaya hidup sehat di kalangan aparatur negara.

“Kami menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang turut menjaga ketertiban serta mendukung kelancaran kegiatan gowes ini,” ungkapnya.

Kapolsek Tikung menegaskan bahwa pihaknya senantiasa berkomitmen menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya melalui dukungan aktif terhadap kegiatan lintas sektoral.

“Sinergi yang baik antara TNI dan Polri akan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif. Hal ini merupakan komitmen kami yang akan terus kami jaga dan laksanakan,” tutup AKP Anang.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Siap-Siap, Polres Kendal Akan Gelar Operasi Patuh Candi 2025, Pelanggar Lalu Lintas Jadi Prioritas Penindakan
Gubernur dan Kapolda Luncurkan Tambang Rakyat NTB
Bersama TNI dan Petani di Lamongan, Polsek Tikung Hadiri Panen Raya Padi PMJ 01
Kombes Pol Ihsan Amin Resmi Pecah Bintang, Duduki Pos Baru di Itwasum Polri | RadarBangsa Lamongan
Polsek Tikung Gelar Layanan Ruqyah Gratis Bagi Warga Lamongan yang Membutuhkan
Jajaran Polres Lamongan Bripda Sholeh Maulana Harumkan Nama Lamongan
Polres Lamongan Tanam Jagung Serentak, Wujud Dukungan Nyata terhadap Ketahanan Pangan Nasional
Pengesahan PSHT Lamongan 2025 Berjalan Aman dan Kondusif

Berita Terkait

Minggu, 13 Juli 2025 - 10:47 WIB

Siap-Siap, Polres Kendal Akan Gelar Operasi Patuh Candi 2025, Pelanggar Lalu Lintas Jadi Prioritas Penindakan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 19:37 WIB

Gubernur dan Kapolda Luncurkan Tambang Rakyat NTB

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:45 WIB

Bersama TNI dan Petani di Lamongan, Polsek Tikung Hadiri Panen Raya Padi PMJ 01

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:52 WIB

Kombes Pol Ihsan Amin Resmi Pecah Bintang, Duduki Pos Baru di Itwasum Polri | RadarBangsa Lamongan

Kamis, 10 Juli 2025 - 16:52 WIB

Polsek Tikung Gelar Layanan Ruqyah Gratis Bagi Warga Lamongan yang Membutuhkan

Berita Terbaru