Valen D’Academy 7 Disambut Meriah di Grahadi, TikTok Senator Jatim Anggota DPD RI Lia Istifhama viral dan diserbu Netizen

Jumat, 2 Januari 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPD RI Lia  Istifhama (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Anggota DPD RI Lia Istifhama (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

SURABAYA, RadarBangsa.co.id — Penyambutan juara D’Academy 7, Achmad Valen Akbar, di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Kamis (1/1/2026), tak hanya menyedot perhatian ribuan warga yang hadir langsung, tetapi juga memicu gelombang euforia besar di ruang digital. Momen tersebut membuat akun TikTok Senator Jawa Timur, Ning Lia Istifhama, dibanjiri komentar dan apresiasi dari warganet.

Sejak siang hari, kawasan Grahadi telah dipadati masyarakat yang ingin menyaksikan secara langsung kepulangan Valen ke Jawa Timur. Antusiasme itu semakin meluas setelah prosesi penyambutan disiarkan secara langsung melalui akun TikTok Ning Lia. Tayangan live tersebut dengan cepat menyebar dan menjadi perbincangan hangat di media sosial.

Berdasarkan data interaksi, video penyambutan Valen di akun TikTok Ning Lia Istifhama mencatat 307,5 ribu tayangan, dengan 21,8 ribu komentar aktif dan 186,5 ribu penonton unik. Angka ini menunjukkan besarnya daya tarik figur Valen sekaligus kuatnya peran media sosial dalam memperluas jangkauan sebuah peristiwa publik.

Kolom komentar dipenuhi ungkapan dukungan, kekaguman, hingga candaan khas warganet. Beberapa komentar yang menonjol antara lain, “Ning Lia tervalen-valen nih”, “Senator Ning Lia I love u”, hingga “Yang kerudung hijau cantik bingit lihat Valen”. Respons tersebut mencerminkan keterikatan emosional publik, baik kepada Valen sebagai idola baru musik dangdut nasional maupun kepada Ning Lia sebagai figur publik yang aktif berinteraksi dengan masyarakat melalui platform digital.

Fenomena ini menegaskan bahwa penyambutan Valen bukan sekadar agenda seremonial pemerintahan, melainkan telah bertransformasi menjadi perayaan kolektif warga Jawa Timur. Kehadiran Valen di Grahadi menjadi simbol kebanggaan daerah, sementara media sosial berperan sebagai penguat resonansi peristiwa tersebut.

Menanggapi antusiasme publik, Ning Lia Istifhama menyampaikan apresiasi atas dukungan masyarakat terhadap Valen. “Bagi kami, Valen adalah kebanggaan kita bersama. Prestasinya menunjukkan bahwa anak daerah bisa bersinar di tingkat nasional,” ujar Ning Lia.

Dalam kesempatan itu, Valen turut menghibur masyarakat dengan membawakan sejumlah lagu andalannya, seperti Terkesima, Perjuangan dan Doa, serta Keramat. Suasana semakin meriah ketika Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa ikut bernyanyi bersama Valen, disambut tepuk tangan dan nyanyian massal para penggemar. Acara pun ditutup dengan suasana hangat yang menegaskan kuatnya ikatan antara publik, pemimpin daerah, dan figur muda berprestasi.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember
95 Lukisan SBY Dipamerkan di Surabaya, Khofifah Soroti Karya tentang Tsunami Aceh
Sidoarjo Jadi Daerah Percontohan InCircular, Subandi Dorong Pengelolaan Sampah dari Hulu
Kemnaker Seleksi Peserta MagangHub Batch 2 Angkatan II, Mulai Magang 21 September
Kemnaker-Baznas Perluas Akses Kerja Inklusif, Disabilitas hingga Magang ke Jepang
Pemerintah Tetapkan 26 Hari Libur 2027, Ini Aturan Kerja dan Cuti Bersamanya
Khofifah Percepat BSPS di Jatim, 12.371 Rumah Sudah Masuk Tahap Konstruksi
RSUD H. Moh. Ruslan Mataram Siapkan One Stop Service Pemeriksaan Calon Jemaah Haji 2027

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 18:45

Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember

Rabu, 16 September 2026 - 17:58

95 Lukisan SBY Dipamerkan di Surabaya, Khofifah Soroti Karya tentang Tsunami Aceh

Rabu, 16 September 2026 - 13:08

Sidoarjo Jadi Daerah Percontohan InCircular, Subandi Dorong Pengelolaan Sampah dari Hulu

Rabu, 16 September 2026 - 09:43

Kemnaker Seleksi Peserta MagangHub Batch 2 Angkatan II, Mulai Magang 21 September

Rabu, 16 September 2026 - 09:38

Kemnaker-Baznas Perluas Akses Kerja Inklusif, Disabilitas hingga Magang ke Jepang

Berita Terbaru