Wabup Dirham Buka Jalan Santai Hewan Kesayangan Perdana, Industri Pet Lamongan Ikut Bergeliat

Minggu, 5 Juli 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Pemerintah Kabupaten Lamongan menggelar jalan santai bersama hewan kesayangan untuk pertama kalinya di Alun-alun Lamongan, Minggu (5/7). Kegiatan yang dibuka Wakil Bupati Lamongan Dirham Akbar Aksara itu menjadi ajang edukasi mengenai kesehatan dan kesejahteraan hewan sekaligus mendorong berkembangnya industri hewan peliharaan di daerah.

Antusiasme masyarakat terlihat dari banyaknya peserta yang membawa beragam hewan peliharaan, mulai dari kucing, anjing, kelinci, burung, ayam, bebek hingga sejumlah hewan eksotis. Kegiatan tersebut juga menjadi ruang interaksi antara pemilik dan hewan peliharaan melalui aktivitas yang melibatkan keduanya secara langsung.

Dirham mengatakan meningkatnya minat masyarakat memelihara hewan kesayangan tidak lagi sekadar didorong hobi, tetapi telah berkembang menjadi bagian dari gaya hidup. Kondisi tersebut dinilai membuka peluang tumbuhnya usaha baru yang berkaitan dengan kebutuhan hewan peliharaan.

“Selain daya tarik dan hobi, memelihara hewan kesayangan juga telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat modern. Hal ini tentu dapat membuka peluang usaha baru di bidang pet industri,” kata Dirham.

Selain jalan santai, penyelenggara menghadirkan pameran hewan eksotis, layanan posyandu kucing, hingga stan UMKM yang menawarkan berbagai produk hasil peternakan bernilai ekonomi. Rangkaian kegiatan itu dirancang untuk memberikan edukasi kepada masyarakat sekaligus memperkenalkan potensi ekonomi dari sektor peternakan dan industri hewan peliharaan.

Pemerintah Kabupaten Lamongan berharap kegiatan serupa dapat memperkuat kolaborasi antara pemerintah, komunitas pecinta hewan, pelaku usaha, dan pemangku kepentingan di bidang peternakan. Sinergi tersebut dinilai penting untuk mendukung usaha peternakan yang lebih berdaya saing sekaligus memperkuat ketahanan pangan di daerah.

“Semoga kegiatan ini mampu meningkatkan dan mempererat kolaborasi serta sinergi antar stakeholder peternakan yang ada di Kabupaten Lamongan untuk menciptakan usaha peternakan yang berdaya saing menuju ketangguhan pangan,” pungkasnya.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Kemnaker Seleksi Peserta MagangHub Batch 2 Angkatan II, Mulai Magang 21 September
Kemnaker-Baznas Perluas Akses Kerja Inklusif, Disabilitas hingga Magang ke Jepang
Pemerintah Tetapkan 26 Hari Libur 2027, Ini Aturan Kerja dan Cuti Bersamanya
Menaker Ungkap Cara Adopsi AI Bisa Dongkrak Produktivitas hingga 40 Persen
Khofifah Percepat BSPS di Jatim, 12.371 Rumah Sudah Masuk Tahap Konstruksi
Panen Padi MT II Capai 11,3 Ton per Hektare, Petani Truni Lamongan Siap Percepat MT III
Harga Tembakau Lamongan Tembus Rp52 Ribu per Kilogram, Petani Dapat Kabar Baik
Workshop Nasional MATRIX RSUD H. Moh Ruslan Mataram Uji Kesiapsiagaan Bencana Lewat Simulasi Lapangan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 09:43

Kemnaker Seleksi Peserta MagangHub Batch 2 Angkatan II, Mulai Magang 21 September

Rabu, 16 September 2026 - 09:38

Kemnaker-Baznas Perluas Akses Kerja Inklusif, Disabilitas hingga Magang ke Jepang

Rabu, 16 September 2026 - 09:32

Pemerintah Tetapkan 26 Hari Libur 2027, Ini Aturan Kerja dan Cuti Bersamanya

Rabu, 16 September 2026 - 09:27

Menaker Ungkap Cara Adopsi AI Bisa Dongkrak Produktivitas hingga 40 Persen

Rabu, 16 September 2026 - 09:03

Khofifah Percepat BSPS di Jatim, 12.371 Rumah Sudah Masuk Tahap Konstruksi

Berita Terbaru