Warga Panik! Kebakaran Hebat Hampir Hancurkan Rumah Seorang Nenek di Sukorejo

- Redaksi

Selasa, 22 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KENDAL,RadarBangsa.co.id – Kebakaran nyaris meludeskan rumah milik seorang nenek berusia 81 tahun di Desa Kalipakis, Kecamatan Sukorejo, Selasa (22/7/2025) siang. Insiden ini diduga dipicu oleh kelalaian saat memasak, di mana kompor gas lupa dimatikan.

Kapolsek Sukorejo, AKP Agus Wibowo, mengatakan kebakaran terjadi sekitar pukul 12.58 WIB. Api pertama kali terlihat membesar dari area dapur di bagian belakang rumah milik Misem (81).

“Dari hasil olah TKP, api diduga berasal dari kompor gas yang lupa dimatikan saat digunakan untuk memasak. Korban diduga meninggalkan dapur dalam kondisi kompor masih menyala,” ujar AKP Agus, Selasa sore.

Kebakaran pertama kali diketahui oleh korban sendiri dan seorang tetangganya yang melihat kobaran api mulai membesar.

Teriakan minta tolong langsung mengundang perhatian warga sekitar yang dengan sigap datang membantu.

Warga berjibaku memadamkan api menggunakan alat seadanya sambil melaporkan kejadian ke Polsek Sukorejo dan menghubungi Unit Pemadam Kebakaran Sukorejo.

Upaya cepat itu membuahkan hasil. Api berhasil dipadamkan sebelum merembet ke seluruh bangunan rumah yang sebagian besar terbuat dari kayu.

“Beruntung api berhasil dikendalikan sebelum membakar seluruh bangunan. Tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai Rp 7 juta,” imbuh Kapolsek.

Hingga kini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut guna memastikan penyebab pasti kebakaran dan memastikan tidak ada unsur kelalaian lain yang memicu peristiwa tersebut.

 

Lainnya:

Penulis : Rob

Editor : Arifin Zaenul

Berita Terkait

Darurat Lapangan Kerja, Wamenaker Ungkap 155 Juta Pekerja Masih Bertahan di Sektor Informal
Menteri PKP Turun ke Bangkalan, 573 Rumah Warga Siap Dibedah Tahun Ini
Di Tengah Konflik Dunia, Khofifah Serukan Perdamaian dari Surabaya Saat Nyepi 1948
Saat Dunia Memanas, Khofifah Pilih Panggung Nyepi untuk Serukan Stop Perang Global
Jembatan Tarik Nyaris Tumbang, Pemkab Sidoarjo Pastikan Dibangun 2027
BPBD Batang Dorong Adaptasi Rob, Kawasan Terdampak Disulap Jadi Wisata Perikanan
Bupati Bangkalan Genjot Bibit Lele, Siapkan Perikanan Jadi Penopang Ekonomi Warga
Blitar Siaga Kemarau 2026, 21 Desa Masuk Zona Merah Kekeringan

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 18:38 WIB

Menteri PKP Turun ke Bangkalan, 573 Rumah Warga Siap Dibedah Tahun Ini

Minggu, 3 Mei 2026 - 18:02 WIB

Di Tengah Konflik Dunia, Khofifah Serukan Perdamaian dari Surabaya Saat Nyepi 1948

Minggu, 3 Mei 2026 - 17:53 WIB

Saat Dunia Memanas, Khofifah Pilih Panggung Nyepi untuk Serukan Stop Perang Global

Minggu, 3 Mei 2026 - 16:49 WIB

Jembatan Tarik Nyaris Tumbang, Pemkab Sidoarjo Pastikan Dibangun 2027

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:19 WIB

BPBD Batang Dorong Adaptasi Rob, Kawasan Terdampak Disulap Jadi Wisata Perikanan

Berita Terbaru