Aksi Humanis Polsek Tikung, Warga Lamongan Apresiasi Commander Wish Pagi Ini

Rabu, 12 November 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas Polsek Tikung melaksanakan Commander Wish Pagi di simpang tiga depan Mako Polsek Tikung, Rabu (12/11/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Petugas Polsek Tikung melaksanakan Commander Wish Pagi di simpang tiga depan Mako Polsek Tikung, Rabu (12/11/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id — Polsek Tikung Polres Lamongan kembali melaksanakan program Commander Wish Pagi di simpang tiga depan Mako Polsek Tikung, Rabu (12/11/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari rutinitas pengaturan lalu lintas pagi untuk memastikan keamanan dan kelancaran arus kendaraan saat jam sibuk masyarakat beraktivitas.

Sejak pukul 06.30 WIB, sejumlah personel tampak bersiaga di titik-titik rawan kemacetan. Mereka mengatur arus kendaraan, membantu pejalan kaki menyeberang, serta memberikan imbauan kepada pengendara agar tetap tertib di jalan. Kegiatan ini menjadi wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman setiap pagi.

Kanit Samapta Polsek Tikung, Aiptu I Ketut GB, yang memimpin langsung kegiatan tersebut, mengatakan bahwa Commander Wish bukan hanya tugas rutin, tetapi juga sarana membangun kedekatan emosional antara aparat dan masyarakat.

“Setiap pagi kami turun ke jalan untuk memastikan aktivitas masyarakat berjalan lancar. Commander Wish ini bukan sekadar pengaturan lalu lintas, tapi juga bentuk kepedulian kami terhadap keselamatan pengguna jalan,” ujarnya di sela kegiatan.

Menurut Aiptu Ketut, kawasan simpang tiga depan Mako Polsek Tikung menjadi salah satu titik strategis karena merupakan jalur penghubung utama antara pusat kecamatan dan sejumlah desa di sekitarnya. Arus kendaraan di pagi hari terbilang padat, terutama saat anak-anak berangkat ke sekolah dan warga menuju tempat kerja.

“Kami prioritaskan pengamanan di lokasi-lokasi yang padat aktivitas. Selain membantu pengendara, kami juga berupaya mengingatkan agar selalu menaati rambu dan menggunakan helm berstandar SNI. Disiplin berlalu lintas itu kunci keselamatan,” tegasnya.

Kegiatan Commander Wish Polsek Tikung juga disertai dengan patroli dialogis. Petugas kerap menyapa warga dan pengemudi yang melintas sambil menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Pendekatan humanis seperti ini diharapkan mampu menumbuhkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.

Tak jarang, warga setempat memberikan apresiasi atas kehadiran polisi di pagi hari. Mereka menilai, rutinitas tersebut membawa dampak positif terhadap ketertiban lalu lintas dan mengurangi potensi kecelakaan di kawasan padat.

“Kalau polisi sudah turun sejak pagi, lalu lintas jadi lebih tertib. Kami para orang tua juga merasa lebih tenang saat anak-anak berangkat sekolah,” ujar Eva, warga sekitar yang setiap hari melintas di lokasi itu.

Selain menjaga kelancaran arus lalu lintas, kegiatan ini juga menjadi bagian dari implementasi program Presisi Polri yang menekankan pelayanan publik berbasis respons cepat dan empati terhadap kebutuhan masyarakat.

Dengan rutinitas yang konsisten, Polsek Tikung berkomitmen menjadikan Commander Wish sebagai sarana membangun budaya tertib berlalu lintas serta mempererat sinergi antara polisi dan warga.

“Harapan kami sederhana, masyarakat bisa berangkat dengan aman, lancar, dan kembali ke rumah dengan selamat. Itulah tujuan utama dari kegiatan ini,” pungkas Aiptu I Ketut GB.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Bupati Sidoarjo Tegaskan Inovasi Tak Boleh Berhenti di Ajang Kompetisi
Jalan Kedungbanteng-Wonokerto Pasuruan Kembali Diperbaiki, Lantai Kerja Capai 110 Meter
Wabup Pasuruan Tegaskan Karier ASN Berbasis Kompetensi dan Sistem Merit
Sp4n-Lapor! Bangkalan 100 Persen Ditindaklanjuti, Perangkat Daerah Diminta Disiplin Input Pengaduan
Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember
Hari Jadi Pasuruan ke-1097, RSUD Bangil Gelar Baksos Medis Gratis untuk Puluhan Warga
Tiga Kali Raih Diamond Status, RSUD HMR Mataram Selamatkan 234 Pasien Stroke
95 Lukisan SBY Dipamerkan di Surabaya, Khofifah Soroti Karya tentang Tsunami Aceh

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 20:40

Bupati Sidoarjo Tegaskan Inovasi Tak Boleh Berhenti di Ajang Kompetisi

Rabu, 16 September 2026 - 20:16

Jalan Kedungbanteng-Wonokerto Pasuruan Kembali Diperbaiki, Lantai Kerja Capai 110 Meter

Rabu, 16 September 2026 - 20:05

Wabup Pasuruan Tegaskan Karier ASN Berbasis Kompetensi dan Sistem Merit

Rabu, 16 September 2026 - 19:58

Sp4n-Lapor! Bangkalan 100 Persen Ditindaklanjuti, Perangkat Daerah Diminta Disiplin Input Pengaduan

Rabu, 16 September 2026 - 18:45

Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember

Berita Terbaru