HUT DWP ke-26, Pemkab Madiun Kampanyekan Hidup Sehat Perempuan

- Redaksi

Sabtu, 20 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MADIUN, RadarBangsa.co.id – Pemerintah Kabupaten Madiun memanfaatkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-26 dan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 sebagai momentum penguatan peran perempuan, sekaligus kampanye pola hidup sehat. Kegiatan senam bersama yang dimotori Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) itu digelar di halaman Pendopo Ronggo Djoemeno, Caruban, Jumat (19/12/2025).

Kegiatan tersebut diikuti berbagai organisasi perempuan se-Kabupaten Madiun, di antaranya PKK, DWP, Gabungan Organisasi Wanita (GOW), dan Perwosi. Selain berolahraga, acara ini menjadi ruang silaturahmi dan refleksi kontribusi perempuan dalam keluarga, masyarakat, hingga pembangunan daerah.

Bupati Madiun Hari Wuryanto menegaskan bahwa Hari Ibu bukan sekadar seremoni, melainkan pengingat atas perjuangan dan keteladanan perempuan Indonesia di berbagai bidang. Ia juga menyoroti peran DWP yang selama 26 tahun konsisten mendukung tugas aparatur sipil negara serta aktif dalam kegiatan sosial, pendidikan, dan pemberdayaan keluarga.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Madiun, saya mengucapkan Selamat Hari Ibu ke-97 dan Selamat HUT ke-26 Dharma Wanita Persatuan. Semoga perempuan semakin kokoh sebagai pilar keluarga, penggerak masyarakat, dan mitra strategis pemerintah,” ujar Hari Wuryanto.

Ia mengapresiasi antusiasme peserta dan berharap kekompakan organisasi perempuan terus terjaga demi mewujudkan keluarga yang kuat serta Kabupaten Madiun yang Bersahaja—bersih, sehat, dan sejahtera.

Usai senam, peserta mengikuti pembagian doorprize, termasuk hadiah utama sepeda gunung yang diserahkan langsung oleh Bupati Madiun. Kegiatan juga diramaikan dengan sarapan bersama, bazar UMKM, bazar murah kebutuhan pokok, pemeriksaan kesehatan gratis, serta donor darah. Ketua TP PKK Kabupaten Madiun turut meninjau stan UMKM sebagai bentuk dukungan terhadap ekonomi lokal.

Lainnya:

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Tekan Stunting, Bangkalan Genjot Tanam Padi Biofortifikasi Kaya Zat Besi
May Day 2026: Saat Buruh Masih Rentan, BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Rp744 Juta di Lamongan
Darurat Lapangan Kerja, Wamenaker Ungkap 155 Juta Pekerja Masih Bertahan di Sektor Informal
Menteri PKP Turun ke Bangkalan, 573 Rumah Warga Siap Dibedah Tahun Ini
Di Tengah Konflik Dunia, Khofifah Serukan Perdamaian dari Surabaya Saat Nyepi 1948
Saat Dunia Memanas, Khofifah Pilih Panggung Nyepi untuk Serukan Stop Perang Global
Jembatan Tarik Nyaris Tumbang, Pemkab Sidoarjo Pastikan Dibangun 2027
BPBD Batang Dorong Adaptasi Rob, Kawasan Terdampak Disulap Jadi Wisata Perikanan

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 17:54 WIB

Tekan Stunting, Bangkalan Genjot Tanam Padi Biofortifikasi Kaya Zat Besi

Senin, 4 Mei 2026 - 11:41 WIB

May Day 2026: Saat Buruh Masih Rentan, BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Rp744 Juta di Lamongan

Minggu, 3 Mei 2026 - 22:58 WIB

Darurat Lapangan Kerja, Wamenaker Ungkap 155 Juta Pekerja Masih Bertahan di Sektor Informal

Minggu, 3 Mei 2026 - 18:38 WIB

Menteri PKP Turun ke Bangkalan, 573 Rumah Warga Siap Dibedah Tahun Ini

Minggu, 3 Mei 2026 - 18:02 WIB

Di Tengah Konflik Dunia, Khofifah Serukan Perdamaian dari Surabaya Saat Nyepi 1948

Berita Terbaru