HUT ke-420, Kabupaten Kendal Tuan Rumah Event Internasional Hard Enduro

- Redaksi

Kamis, 3 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KENDAL,RadarBangsa.co.id – Kabupaten Kendal siap menggelar event internasional olahraga ekstrem Hiu Selatan International Hard Enduro ke-7 pada 5–6 Juli 2025.

Pertama kalinya, ajang bergengsi ini digelar di Kendal, sekaligus menjadi salah satu rangkaian puncak perayaan HUT ke-420 Kabupaten Kendal.

Event yang bakal digelar di Stadion  Utama Kebondalem ini akan diramaikan para rider dari 14 negara, termasuk Indonesia.

Sementara itu, Wakil Bupati Kendal Benny Karnadi menyebut, sejumlah tokoh penting juga dijadwalkan hadir, yakni, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali dan Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi.

“Kami merasa bangga karena Kendal dipercaya menjadi tuan rumah untuk pertama kalinya. Ini momentum besar untuk mengenalkan Kendal ke dunia,” kata Wakil Bupati Kendal, Kamis 3/7/2025, di Hotel Sae Inn Kendal.

Kata Wakil Bupati, tak cuma balapan ekstrem, event tersebut juga, dimeriahkan dengan aksi panggung Roy Jeconiah (eks vokalis Boomerang) dan Pertelon Koplo yang siap mengguncang area stadion, 14 Negara Siap Adu Tangguh.

Menurut panitia, event ini akan diikuti rider dari 14 negara, termasuk dari kawasan Asia Tenggara, Eropa, dan Timur Tengah.

“Kami berterima kasih kepada Pemkab Kendal dan semua pihak yang mendukung. Ini adalah kebanggaan bersama,” ujar perwakilan panitia.

Event akan dibuka dengan prolog dari berbagai kelas ada tujuh kelas yang diperlombakan.

Pada Sabtu (5/7), para rider juga akan melakukan touring keliling Kendal, disusul dengan bakti sosial dan pembangunan fasilitas air bersih di tempat ibadah.

Potensi Besar Enduro Jadi Andalan Sport Tourism, sementara, pengamat otomotif Arif Gonteng menilai event ini bisa jadi batu loncatan untuk menjadikan Enduro sebagai andalan sport tourism di Indonesia.

“Yang penting sekarang, pemerintah perlu mengembangkan trek bertaraf internasional dan mulai mendorong pembibitan atlet Enduro nasional,” jelas Arif.

Ia juga menyarankan agar pemerintah lebih gencar mempublikasikan kejuaraan seperti ini untuk menjaring sponsor dan meningkatkan minat publik terhadap olahraga ekstrem.

 

Penulis : Rob

Editor : Arifin Zaenul

Berita Terkait

Gubernur Khofifah Dorong DMI Jatim Terlibat Program Strategis Nasional
Khofifah Resmikan Huntara di Trenggalek,Senator Anggota DPD RI Lia Istifhama Beri Apresiasi
Hakordia Muda Mudi Fest 2025 Perkuat Kreativitas dan Integritas Pemuda Kota Blitar
Gubernur Jawa Timur Khofifah Percepat Bantuan Medis ke Pidie Jaya
Bencana Aceh, Gubernur Khofifah Gerak Cepat Bantu Pengungsi
Khitan Massal Disabilitas di Surabaya, Anggota DPD RI Lia Istifhama Gaungkan Spirit CINTA
200 Hipnoterapis Siap Pulihkan Mental Korban Bencana Sumatera
Digitalisasi Bansos Nasional Dimulai, Banyuwangi Jadi Role Model

Berita Terkait

Minggu, 7 Desember 2025 - 19:03 WIB

Gubernur Khofifah Dorong DMI Jatim Terlibat Program Strategis Nasional

Minggu, 7 Desember 2025 - 18:53 WIB

Khofifah Resmikan Huntara di Trenggalek,Senator Anggota DPD RI Lia Istifhama Beri Apresiasi

Minggu, 7 Desember 2025 - 15:54 WIB

Hakordia Muda Mudi Fest 2025 Perkuat Kreativitas dan Integritas Pemuda Kota Blitar

Minggu, 7 Desember 2025 - 07:58 WIB

Gubernur Jawa Timur Khofifah Percepat Bantuan Medis ke Pidie Jaya

Minggu, 7 Desember 2025 - 07:02 WIB

Bencana Aceh, Gubernur Khofifah Gerak Cepat Bantu Pengungsi

Berita Terbaru

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyampaikan arahan kepada pengurus DMI Jatim pada Masjid Award 2025 di Islamic Center Surabaya. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Ekonomi

Khofifah Minta DMI Garap Peluang Ekonomi Umat

Senin, 8 Des 2025 - 06:21 WIB