Kapolsek Tikung Hadiri Launching Gerai KDMP Guminingrejo Lamongan

- Redaksi

Senin, 3 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Tikung AKP Anang Purwo Widodo dan Camat Tikung H. Sujirman Sholeh membuka secara simbolik gerai KDMP Guminingrejo melalui pengguntingan pita, Senin (3/11). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Kapolsek Tikung AKP Anang Purwo Widodo dan Camat Tikung H. Sujirman Sholeh membuka secara simbolik gerai KDMP Guminingrejo melalui pengguntingan pita, Senin (3/11). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Desa Guminingrejo, Kecamatan Tikung, resmi membuka gerai sembako, Senin (3/11). Grand opening yang digelar pukul 12.00 hingga 13.00 WIB di pusat desa ini diharapkan menjadi tonggak penguatan ekonomi lokal sekaligus meningkatkan partisipasi masyarakat dalam kegiatan koperasi.

Acara dihadiri Camat Tikung H. Sujirman Sholeh S.E., M.M., Kapolsek Tikung AKP Anang Purwo Widodo S.H., Kepala Desa Kasmolan S. Sos, Ketua KMP Guminingrejo Drs. Mustakim, serta perwakilan Yayasan Pondok Sunan Drajat Didik Fathul Qorib Sp.d. Kehadiran aparat keamanan seperti Bhabinkamtibmas Aiptu Yateno S.E. dan Babinsa Serda Angga menegaskan sinergi antara koperasi dan masyarakat.

Rangkaian kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian sambutan para tokoh. Ketua KMP Guminingrejo, Drs. Mustakim, menegaskan bahwa gerai multifungsi KDMP siap menjangkau seluruh anggota koperasi.

“Pelaksanaan launching ini ditandai dengan grand opening KMP. Kami bertekad menjalankan kegiatan dengan sebaik-baiknya. Lokasinya strategis karena berdekatan dengan Bumdes, dan anggota kami meliputi Ketua RT, RW, serta penggerak PKK. Gerai ini diharapkan dapat menjangkau banyak anggota dan mencakup sembako, penjaminan modal, apotek, pupuk, serta produk lain sesuai arahan pusat. Semoga membawa manfaat bagi seluruh masyarakat,” ujar Mustakim.

Kepala Desa Kasmolan menekankan pentingnya peran masyarakat sebagai anggota koperasi. “Koperasi tidak akan berjalan tanpa anggota. Kami mengajak semua warga untuk bergabung, memanfaatkan fasilitas gerai, dan mendukung pilot project ini agar menjadi contoh bagi KMP lain,” katanya.

Didik Fathul Qorib dari Yayasan Pondok Sunan Drajat menambahkan, pihaknya meresmikan dua gerai, di Guminingrejo dan Tambakrigadung. “InsyaAllah, harga di sini lebih terjangkau dibanding tempat lain. Saat ini fokus pada grosir, dan ke depan akan menyasar penjualan eceran. Bagi anggota yang ingin menitipkan produk, akan kami seleksi kelayakannya agar sesuai standar,” jelas Didik.

Kapolsek Tikung AKP Anang Purwo Widodo memberi dukungan terhadap inisiatif ekonomi lokal ini. “Keamanan dan ketertiban menjadi prioritas kami. Kehadiran gerai KDMP ini tidak hanya memperkuat ekonomi warga, tetapi juga perlu didukung dengan pengawasan yang baik agar kegiatan berjalan aman dan lancar. Kami siap memfasilitasi koordinasi dengan masyarakat dan pengurus koperasi,” ujarnya.

Camat Tikung H. Sujirman Sholeh menekankan, keberhasilan koperasi sangat bergantung pada anggota dan dukungan masyarakat. “Maju dan berkembangnya koperasi tergantung anggota karena koperasi adalah soko guru ekonomi lokal. Terima kasih kepada tim ekonomi Pondok Sunan Drajat. Mari kita dukung bersama, hilangkan ego sektoral, dan pastikan koperasi ini bermanfaat bagi semua pihak,” ungkapnya.

Acara grand opening ditutup dengan pengguntingan pita secara simbolik, dilanjutkan ramah tamah antara pengurus, tokoh masyarakat, dan warga. Seluruh kegiatan berlangsung aman, lancar, dan kondusif, mencerminkan antusiasme warga terhadap gerai KDMP sebagai pusat distribusi sembako dan pengembangan ekonomi lokal di Guminingrejo.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Polsek Tikung Gelar Patroli Malam di Lapangan Singoludro
Talkshow DKPP Ngawi Bahas Cara Cerdas Kendalikan Hama Tikus
Gubernur Khofifah Pimpin Renungan Suci Hari Pahlawan 2025
Warga Padati CFD Banyuwangi, Bisa Cek Kesehatan Gratis
Majestic Banyuwangi Antarkan Kota Gandrung ke Puncak ISNA 2025
Tradisi Kopi Osing Banyuwangi Mendunia
Kapolri Jenguk Korban Ledakan SMAN 72, Pastikan Penanganan Medis dan Trauma Healing Berjalan Optimal
SD Islam Miftahul Huda Nganjuk Gelar Edukasi Parenting Bersama Anggota DPD RI Dr Lia Istifhama

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 08:49 WIB

Polsek Tikung Gelar Patroli Malam di Lapangan Singoludro

Senin, 10 November 2025 - 08:41 WIB

Talkshow DKPP Ngawi Bahas Cara Cerdas Kendalikan Hama Tikus

Senin, 10 November 2025 - 08:33 WIB

Gubernur Khofifah Pimpin Renungan Suci Hari Pahlawan 2025

Senin, 10 November 2025 - 06:22 WIB

Warga Padati CFD Banyuwangi, Bisa Cek Kesehatan Gratis

Senin, 10 November 2025 - 06:06 WIB

Tradisi Kopi Osing Banyuwangi Mendunia

Berita Terbaru

Petugas Polsek Tikung melakukan patroli dialogis dan pengaturan lalu lintas di kawasan Pasar Malam Lapangan Singoludro, Desa Bakalanpule, Kecamatan Tikung, Lamongan, Minggu malam.(Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Polri

Polsek Tikung Gelar Patroli Malam di Lapangan Singoludro

Senin, 10 Nov 2025 - 08:49 WIB

Kepala DKPP Ngawi Supardi bersama narasumber Prof. Dr. Ir. Supriyadi, M.S. dalam Talkshow Pengendalian Hama Tikus Ramah Lingkungan pada acara Ngawi Lumbung Nusantara 2025 di Agro Techno Park Ngrambe.(Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Pertanian

Talkshow DKPP Ngawi Bahas Cara Cerdas Kendalikan Hama Tikus

Senin, 10 Nov 2025 - 08:41 WIB

Gubernur Khofifah memimpin apel renungan suci di Taman Makam Pahlawan Surabaya bersama Forkopimda Jatim memperingati Hari Pahlawan 10 November 2025 (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Nasional

Gubernur Khofifah Pimpin Renungan Suci Hari Pahlawan 2025

Senin, 10 Nov 2025 - 08:33 WIB

Bupati Bangkalan Lukman Hakim menerima penghargaan MURI atas rekor penggunaan gelang LED terbanyak dalam ajang Maduruns Gim 2025. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Nasional

Bangkalan Raih Rekor MURI di Maduruns Gim 2025

Senin, 10 Nov 2025 - 06:32 WIB

Warga antusias mengikuti edukasi dan skrining TBC di Car Free Day Banyuwangi, Minggu (9/11/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Kesehatan

Warga Padati CFD Banyuwangi, Bisa Cek Kesehatan Gratis

Senin, 10 Nov 2025 - 06:22 WIB