Ketum Puskop Kartika Bhirawa Bahas Arah Kebijakan 2025

Selasa, 9 Desember 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum Puskop Kartika Bhirawa Anoraga memimpin RAK Tahun 2025 di Malang. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Ketua Umum Puskop Kartika Bhirawa Anoraga memimpin RAK Tahun 2025 di Malang. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

MALANG, RadarBangsa.co.id – Puskop Kartika Bhirawa Anoraga mulai menyiapkan arah kebijakan untuk tahun 2025 melalui Rapat Anggota Konsultasi (RAK) yang dipimpin Ketua Umum, Letkol Inf Khamim Thohari S.Sos., M.Si. Forum ini menjadi ruang evaluasi dan penyelarasan rencana kerja koperasi di lingkungan Kodam V/Brawijaya.

Kegiatan yang digelar di Jl. Panglima Sudirman C-2 Malang ini dihadiri Pabandya Watpers Kodam V/Brawijaya Letkol Caj Arif Nur Haryanto S.Sos., M.A.P., M.Tr.Mil, jajaran pengurus Puskop KBA, serta seluruh ketua primer koperasi Kodam. Dalam arahannya, Letkol Khamim menekankan bahwa dinamika kebijakan pemerintah pada 2025 menuntut koperasi untuk lebih adaptif terhadap perubahan.

“Program Koperasi Merah Putih, penambahan enam Kodam baru, dan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) akan memengaruhi struktur pembiayaan dan tata kelola ekonomi desa. Dampaknya mungkin tidak langsung ke koperasi TNI AD, namun potensi persaingan maupun perubahan skema pendanaan tetap harus diperhitungkan,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa Puskop KBA perlu membaca peluang di tengah perubahan tersebut. “Koperasi harus tetap mampu memberi manfaat bagi prajurit dan keluarga, sekaligus menjaga daya saing di tengah dinamika ekonomi nasional,” kata Khamim.

RAK juga membahas penyusunan Rencana Kerja dan Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Puskop KBA Tahun 2026. Forum ini memberikan delegasi kewenangan kepada pengurus dan pengawas untuk merumuskan langkah prioritas selama satu tahun ke depan.

Salah satu ketua primer koperasi menyebut rapat ini penting untuk menyatukan arah. “Keputusan dalam RAK menjadi pedoman bagi peningkatan kinerja koperasi,” ujarnya.

Rapat ditutup dengan komitmen bersama bahwa koperasi TNI AD tetap menjadi penopang kesejahteraan anggota di tengah perubahan kebijakan pemerintah.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Pemprov Jatim Raih Satya JKN Awards 2026, Khofifah Perkuat Perlindungan Pekerja
24 Tim dari 18 Kecamatan Ramaikan Bupati Cup Free Fire Pasuruan
Seni Budaya Kendal Tampil di Panggung Nasional TMII, Sedot Perhatian Pengunjung
SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan
Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak
PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan
PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani
DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 10:14

Pemprov Jatim Raih Satya JKN Awards 2026, Khofifah Perkuat Perlindungan Pekerja

Senin, 2 November 2026 - 06:05

24 Tim dari 18 Kecamatan Ramaikan Bupati Cup Free Fire Pasuruan

Senin, 2 November 2026 - 01:29

Seni Budaya Kendal Tampil di Panggung Nasional TMII, Sedot Perhatian Pengunjung

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 23:43

SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:38

Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak

Berita Terbaru